株式会社カカクコムのロゴ写真

株式会社カカクコム 報酬UP

カカクコムへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社カカクコムの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

カカクコムの 志望動機

ビジネスコース
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. カカクコムを志望する理由を教えてください。
私がカカクコムを志望する理由は、マーケティングに興味があるからです。御社からオファーボックスでオファーをいただいたとき御社が食べログという超有名なグルメサイトを運営していると知って、御社のようにwebサービスを上手く提供している会社であれば、マーケティングのノウハウも蓄積されているはずだと感じました。また、将来的に自分が成長したのちに食べログ、価格.comのようなサイトをマーケティング、データ分析をしっかりしたうえでより良くしていきたいです。将来的に、色々なサービスのweb化がさらに進んでいくと個人的には予想しているため、現在色々なwebサービスを上手く提供している御社でマーケティング担当として活躍したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

エンジニア
21卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. カカクコムを志望する理由を教えてください。
IT技術を用いて人々の生活をより良いものにしていくといった社会貢献性が魅力でWeb業界を志望した。その業界の中でも、食べログ、価格.comといった多数のサービスを展開しているカカクコムに入社して、人々の生活に強く根付いているサービスの開発にかかわりたいと思ったから。さらに自社開発であるため改善点や意見などが反映されやすいといったボトムアップの経営をしている点でも自分が社会の人々の役に立てたと実感できるような環境であり、やりがいを感じると思ったため。経営方針として高い営業利益率や自己資本利益率を掲げており、効率的に物事を進めたいといった自分の考え方とあっていると思ったため。将来は自分のWebサービスを立ち上げたいという思いがあり、そのための考え方を入社後に学べる環境であるため。 続きを読む
公開日:2021年1月26日

WEBディレクター
21卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. カカクコムを志望する理由を教えてください。
私は、IT業界を中心に就職活動を進めてきました。その中でも、SIerを中心に進めてきました。しかし、SIerだけでなく、視野を広げたいと思い、そうした中、我々の生活に馴染みのあるサービスを展開するWEBの分野に関心を持ちました。その中でも御社を志望する理由は、「ユーザー本位の価値あるサービスを創出しつづける」という御社の企業理念に共感したことです。私自身、集団指導塾で講師のアルバイトをし、生徒たちの学力向上のために工夫して授業を行ってきた経験・○○サークルの代表を務め、サークルを支えるために自身の学業やアルバイトの合間を縫って行動を起こしてきた経験があります。人のために行動することに喜びとやりがいを感じるので、ユーザーを第一に考えている御社の理念に共感しました。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. カカクコムを志望する理由を教えてください。
サークルでは総合的な満足度の高いライブの実現を目指して活動を行い、MCの改善などに取り組んだ。説明会やOB訪問の場でお話を伺い、貴社はアイディアを身長に吟味し堅実にプロジェクトを勧めていくことが強みであり、ユーザーが確実に満足できるものだけを生み出そうという姿勢を感じた。私は社会に出たら、使う人の目線を忘れないサービスによって、人との待ち合わせや毎朝の服選びなど日常生活の何気ないシーンを豊かにする手助けをしたいと考えている。この私の目指すものと貴社の姿勢が一致していること、そして貴社が3本目の柱となる事業を求め挑戦し続けていることから、私自身も貴社で挑戦することを志望している。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

カカクコムの ステップから本選考体験記を探す

カカクコムの 会社情報

会社名 株式会社カカクコム
フリガナ カカクコム
設立日 2000年5月
売上高 608億2000万円
代表者 村上敦浩
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号
電話番号 03-5725-4554
URL https://corporate.kakaku.com/

カカクコムの 選考対策

• 株式会社カカクコムのインターン