株式会社カカクコムのロゴ写真

株式会社カカクコム

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月19日
  • 個人営業

【良い点】
部署にもよりますが、資格取得を推奨していて補助金も出るのでとても良かった。部活動などもあり、自分の部署以外の方々とのコミュニケーションも図るこ...

• WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】
SEOのノウハウは相当なものだと思います。
ホワイト会社といわれますが、部署によると思います。残業や有...

• WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】
年俸制ではないので収入は安定してます。
評価制度も実績や数字がすべてというわけではないので、極端にKPIに左右されるようなことはないかと思いま...

• WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】
男性でも育休をとっていますし、産休や育休はとりやすい環境です。
コロナに伴いフレックスのコアタイムなども以前より柔軟になりましたので、家庭の事...

投稿日:2020年10月7日
  • その他

【良い点】
月に一度、担当チームのSVの方と1対1での面談がありました。実施時間は30分程度でした。目標に対しての現状の確認や問題点の確認、また業務上で気...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年7月27日

親身に聞いてくださいました

投稿日:2020年7月5日

雰囲気は和やかだが、自分自身の言葉で話しているか、考え方や姿勢を見られている質問があった。また、入社意欲が高さや企業理解がより好印象であったらしい。

投稿日:2020年7月3日

面接の雰囲気はとても優しくていい印象でした

投稿日:2020年6月25日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

即日で結果をいただけます

オンライン面接

特にないです

投稿日:2020年6月24日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

終始和やかで、自分はどういう人間だと思うか、学部の専攻など一般的な質問が多かった。会社のことをよく知って欲しい、ミスマッチにならないよう選考を進んで欲しいという気持ちが伝わってきて、会社の説明もたくさんしてくれた。

投稿日:2020年6月22日

きちんと受け答えができれば問題ない

投稿日:2020年6月19日

終始なごやかでした

投稿日:2020年6月17日

やりたいことを具体化する必要がある印象

株式会社カカクコム

Q. あなたが自ら考え学び、(学生時代に)もっとも努力した経験を教えてください。 ※下記のフレームを参考にご記入ください。 (1)結論((2)~(5)をまとめたもの) (2)動機、状況  (3)目標/課題  (4)行動  (5)結果 ※400文字以内
A. 大学内に留学支援団体を設立し運営してきたこと。例年協定大学留学学生は〇〇で留学の情報を入手・共有する場が限られていた。そのため留学に興味はあるものの諦めてしまう学生が多くいた。私はその状況を打開し「留学を身近な選択肢にしたい」という想いを抱き、同じように協定大学へ留学する学生〇〇名を巻き込み留学支援のプラットフォームを確立させてきた。過程で生じた困難は【誰も知らないサポート体制を学生全体に知ってもらうこと】だった。活動初期、大学の部署から活動と宣伝の制限を設けられ思うように認知度が高められなかった。そこで目指すビジョンを関係者に粘り強く共有することに努めた。方向性を明確化し交渉を円滑に進め、次第に〇〇を通じての宣伝を経て認知度を徐々に上げていった。結果、初期段階では好意的ではなかった国際交流課も「できることはしたい」と話してくださり、今年度は〇〇名の留学を実現させた。

株式会社カカクコム

総合職(企画職・ビジネス職)
Q. もっとも努力した経験
A. 【アメリカへ短期留学した経験】 留学当初にクラス分けテストを受験し、レベルの低いクラスに配属され、とても悔しい思いをしました。それから【絶対成長して帰国すること】を目標に、毎日を過ごしました。放課後は図書館で勉強、移動時間にリスニングなど、使える時間は全て勉強に注ぎました。その中でも現地学生の方が日本語を学ぶ日本語クラスのボランティア活動に力を入れ、現地学生の方に日本語を教えて、日本をより好きになってもらうことはもちろん、私自身も彼らと英語を使用してコミュニケーションを取ることで、自分の英語力は向上し海外の友人を作ることができました。また、最終授業のプレゼンテーションでは金賞をいただくことができました。この経験から、挑戦なくして得られるものはないということを感じ、現在も常に努力しています。

株式会社カカクコム

Q. 1.あなたが自分自身で目標を設定し、その目標を達成するために行ったことについて具体的に説明してください。 その経験について、背景・そこであなたが実際に行ったこと(グループで1つのことをした場合は、あなたの果たした役割)その結果を明確かつ、簡潔に書くように心がけてください。
A. 2015年に一人のアーティストが海外でカンボジアで音楽活動するにあたり、私がリーダー(発起人)として中心になりクラウドファンディング(以下 CFと略す)を企画しました。そのアーティストはかねてから海外で音楽活動をしたいということは知っていたため、彼にこの企画を提案したことが始まりでした。CF黎明期であった当時は同じ事例を見たことがなかったため、誰もやっていないことに乗り出しました。目標金額は30万円。期限まで2ヶ月でした。期限までに30万円を集めなければ、支援金は提供者に返金され企画が中止されるシステムでした。チームは私とアーティストとCF会社の社員の三人です。 まずはアーティストの意向も取り入れながら、CFに詳しいCF会社の社員と何度も会議を重ねてプロジェクトを顧客(支援者)にとってより魅力的なものに仕上げていきました。特に企画を行う際に私が重要視していることは、企画に関わっていない人に意見や助言を求めることです。当事者では発見することのできない意外なアドバイスが客観的な立場にいる人間から貰えることがあるからです。その上、その意見が効果的に働くことが往々にしてあります。実際に私が行った業務は、支援に対するリターン(お返し)の選定、現地でのドキュメンタリー映像製作の監督、宣伝ウェブページ作成などです。

会社名 株式会社カカクコム
フリガナ カカクコム
URL http://corporate.kakaku.com/
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番7号
電話番号 03-5725-4554