投稿日:2018年6月15日

【良い点】派遣社員なので派遣会社に準じますが、社内のコーヒーサーバーは飲み放題であったりオフィスグリコの利用ができてよかった。またフリースペースも充実して...

投稿日:2018年6月13日

【良い点】女性の方がすくないという事はなく、多くみかけました。実際に私がお世話になっていた上司の方も女性でした。休みがとりにくいという事もないかとおもいま...

投稿日:2018年6月13日

【良い点】いままでお世話になってきた会社にくらべると、非正規社員は、個、個で進めてくださいという感じで、周りと関わることはあまりない環境だったので、そうい...

投稿日:2018年6月6日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】ゆったりしていて働きやすいと思います。それなりに制度も充実しています。安心、安定感がありそれにフィットした人が多くみんな不満なく働いてたイメージ...

投稿日:2018年5月19日
  • WEBデザイナー

【良い点】自由度が高いです。デザイナーにお任せのことが結構多く、その分自由に作業できる環境です。家電や電気製品などが好きなら仕事の面白さもかなり高いと思い...

投稿日:2018年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

志望理由を深く聞かれるので、なぜこの会社なのか、サービスに関しての理解を深めておいたほうが良さそうです

穏やかでした

投稿日:2018年6月10日

自己紹介と制作物紹介がほとんど。

投稿日:2018年5月29日

4次面接の次に面談があった。

投稿日:2018年5月27日

面接中その場で合否を伝えられた

投稿日:2018年5月23日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

スタンダードなものです。

会員番号:199127さん / 文系

投稿日:2018年5月19日

和やかでした。

会員番号:420447さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

一次面接は短時間で、淡々としていた。二次面接では現場の管理職の方とじっくりおはなしができ、非常に充実していた。

会員番号:420243さん / 文系

投稿日:2018年4月22日

丁寧でよく聞いてくれる

会員番号:242049さん / 文系

投稿日:2018年4月22日

すぐ連絡いただけました。

株式会社カカクコム

Q. 1.あなたが自分自身で目標を設定し、その目標を達成するために行ったことについて具体的に説明してください。 その経験について、背景・そこであなたが実際に行ったこと(グループで1つのことをした場合は、あなたの果たした役割)その結果を明確かつ、簡潔に書くように心がけてください。
A. 2015年に一人のアーティストが海外でカンボジアで音楽活動するにあたり、私がリーダー(発起人)として中心になりクラウドファンディング(以下 CFと略す)を企画しました。そのアーティストはかねてから海外で音楽活動をしたいということは知っていたため、彼にこの企画を提案したことが始まりでした。CF黎明期であった当時は同じ事例を見たことがなかったため、誰もやっていないことに乗り出しました。目標金額は30万円。期限まで2ヶ月でした。期限までに30万円を集めなければ、支援金は提供者に返金され企画が中止されるシステムでした。チームは私とアーティストとCF会社の社員の三人です。 まずはアーティストの意向も取り入れながら、CFに詳しいCF会社の社員と何度も会議を重ねてプロジェクトを顧客(支援者)にとってより魅力的なものに仕上げていきました。特に企画を行う際に私が重要視していることは、企画に関わっていない人に意見や助言を求めることです。当事者では発見することのできない意外なアドバイスが客観的な立場にいる人間から貰えることがあるからです。その上、その意見が効果的に働くことが往々にしてあります。実際に私が行った業務は、支援に対するリターン(お返し)の選定、現地でのドキュメンタリー映像製作の監督、宣伝ウェブページ作成などです。

株式会社カカクコム

Q. あなたにとってWebサービスやアプリはどのような存在ですか
A. 私たちの生活を下支えする大きな役割を担っているものだと思います。特に私は何をするにもまずアプリやWeb検索などインターネットを活用して動くことが多いと自負しているので最早なくてはならない何でも知っている友達のような存在です。例えば日常においてわからない言葉や知らない単語が出てきた際には即座にグーグルやヤフーなどの検索エンジンを用いて調べることが癖になっています。私自身知りたがりの性格であることと、自らの知識が増えたような気がして喜びを感じます。そのような存在であることから私にとってWebサービスやアプリは何でも知っていて気軽に質問できる博識な友人のような存在です。

デザイナー
Q. あなたが自分自身で目標を設定し、その目標を達成するために行ったことについて具体的に説明してください。 その経験について、背景・そこであなたが実際に行ったこと(グループで1つのことをした場合は、あなたの果たした役割)その結果を明確かつ、簡潔に書くように心がけてください。 まずは【背景】と【設定した目標】について説明してください。 (300文字以内)
A. [設定した目標] 自分が個人でやっているインスタグラムのエンゲージメント率15%を達成する [背景] インスタグラムは色々なアカウントを作って更新しているが、ある1つのアカウントのエンゲージメント率が下がって来ていることが気になった。もともと開設して何年にもなるアカウントだったので、昔フォローしてくれてもう使っていないアカウントなど含まれると思うが、実験開始半年前18-19%程度あったエンゲージメント率が徐々に下がり、11-12%になっている。

会社名 株式会社カカクコム
フリガナ カカクコム
URL http://corporate.kakaku.com/
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7 恵比寿アイマークゲート
電話番号 03-5725-4554
FAX 03-5805-7537