エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社のロゴ写真

エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社 報酬UP

エム・シー・ヘルスケアホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの インターン

テーマの面白さ

エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社の
インターンの概要

20卒 冬インターン
課題・テーマ チーム対抗戦。担当するエリアにある病院の経営を改善して純利益をもっとも上げたチームが優勝。
会場 品川イーストワンタワー
参加人数 学生9人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2018年12月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 学習院大学 | 男性

ボードゲームをした。このボードゲームは業界研究とエムシーヘルスケアの企業研究を兼ねたものであり楽しく学ぶことができた。3チームに分かれての対抗戦形式で各チーム担当したエリアの病院の経営を改善をして純利益を伸ばすことを課題にされた。最後にどうアクションすればよかったか解説があった。

公開日:2019年7月22日

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

既述のように病院を内側からサポートして経営の力になるといったきれいごとしかお話をしていただけなかったので本気で入社したいという思いになれなかった。インターネットの情報ではあるが退職検討理由の欄に書かれてあったような気になる点をいくつか質問してみたが要領の得ない回答しかいただけなかったので志望度が下がった。

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ参加者限定のプレミアムセミナーや早期選考の案内などがあったので有利になるとかんじた。ただ、通常選考よりも有利というだけで本選考を通過することが保障されるわけではないとおもう。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

このインターンシップに参加する前は旅行や不動産、銀行といったさまざまな業界をみていたが医療関係の業界はまったくみていなかった。ただ、父親がMRということもありほんの少しではあるが関心があったので医療関係の企業もみようとおもった。そういった中でエムシーヘルスケアは医療業界の中でもかなり特殊な位置にある企業だったのでインターンシップに参加して研究しようとおもった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップに参加したことで医療業界全般の知識が身についたとおもう。ただ、既述のとおり自分が入社してはたらくイメージを持てなかったのでこのインターンシップ以後、医療業界を研究することはなかった。ここでの経験からわたしはさまざまな業界の人と関わりたいということをあらためて再認識できた。医療業界は人間関係等どうしても閉鎖的になってしまうのでそこがわたしにとって息苦しいとかんじた。

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

インターンシップでやったのは簡単なボードゲームだったが純利益を確保するためには不必要なコストを極力抑えることの大切さなど利益を求める株式会社に勤める人にとってためになる深い学びを得ることができた。この企業に入社はしないがここで学んだことは社会になって必ず活きるとおもうので参加してよかった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

タームごとに与えられた時間が1分半と短かった。そのためすぐに意思決定をする必要があり大変だった。チームは3人編成だったので意見はまとまりやすかったが同じ結論に達しても結論に至るまでの過程に異なる点などがあり後々のタームで意見が分かれることもありそこで1番苦労した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

企業の純利益をどこの班よりも上げることが一番の目標であることを途中で忘れてゲームをしていた旨を伝えられ納得した。また、純利益を上げるためには一定のコストがかかるのは仕方ないので後々のことも考えて設備費用への投資なども積極的におこなうべきだったというお言葉をいただいた。

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 会社情報

会社名 エム・シー・ヘルスケアホールディングス株式会社
フリガナ エムシーヘルスケアホールディングス
設立日 2010年4月
※連結(うち正社員931名/2017年12月現在)
※連結(2017年3月期実績)
代表者 宮下 修
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
電話番号 03-5781-7820
URL https://mc-healthcare.co.jp/

エム・シー・ヘルスケアホールディングスの 選考対策