株式会社ヴァンドームヤマダのロゴ写真

株式会社ヴァンドームヤマダ 報酬UP

ヴァンドームヤマダの本選考対策・選考フロー

株式会社ヴァンドームヤマダの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヴァンドームヤマダの 本選考

ヴァンドームヤマダの 本選考体験記(2件)

ヴァンドームヤマダの 直近の本選考の選考フロー

ヴァンドームヤマダの 志望動機

ヴァンドームヤマダの エントリーシート

ジュエリーアドバイザー
21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由をご記入ください。
志望理由は社名の由来である「ヴァンドーム広場へ出店」という夢を知ったことがきっかけです。パリはファッションの最先端の地であり、老舗ジュエリーが建ち並ぶヴァンドーム広場は私自身も憧れの地です。そのため、私は社員全員でヴァンドーム広場へ出店するという目標に向かって邁進する貴社の姿勢にとてもロマンを感じ、入社したいと感じました。日本のブランドだと「ミキモト」がヴァンドーム広場に出店していますが、私は貴社に入社したら、ミキモト以上の知名度向上を目指し、ジュエリーアドバイザーとしてお客様にブランドの世界観や魅力を発信していきたいです。また複合ブランド戦略をとっている点に関心を持ちました。幅広いニーズにあう商品展開によりお客様が商品を選びやすく、世代が違っていても一緒に商品選びができるのは素敵だと感じました。私は母親もジュエリーが好きなため、一緒に貴社の店舗に訪れてジュエリー選びをしたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

ジュエリーアドバイザー
21卒 | 中京大学 | 女性
Q. 当社を志望する動機・理由をご記入ください
私は多くの人に幸福感を与える仕事がしたいと考えています。貴社の、美しいデザインに加え、身につけた時の心地良さまで考えて生み出された商品には、人をワクワクさせる力があると感じ志望致します。更に、貴社では垂直システムを導入しているおり、常にお客様視点を大切にしている点に魅力を感じました。私はただ商品を売るのではなく、お客様に満足以上の提供をしていきたいと考えています。私の親和力を活かして、お客様と信頼関係を築き、一人ひとりのニーズに寄り添った提案を行っていきたいと考えています。研修制度が大変充実きている貴社であれば、自分を成長させることが出来る環境が整っていると感じました。貴社で向上心を持ち接客に取り組んでいきたいです。そして1人でも多くのお客様に、貴社のジュエリーを通して、幸せの提供していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

会社名 株式会社ヴァンドームヤマダ
フリガナ ウァンドームヤマダ
設立日 1973年4月
代表者 山田潤
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目12番1号
電話番号 03-3470-0384
URL https://vendome.jp/aoyama