株式会社メディカル・コンシェルジュのロゴ写真

株式会社メディカル・コンシェルジュ 報酬UP

メディカル・コンシェルジュのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社メディカル・コンシェルジュのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

メディカル・コンシェルジュの インターン面接

16卒 夏インターン 最終面接

2014年8月開催 / 3日 / 医療人材ビジネス実務体験コース
16卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップに応募した理由はなんですか
A. A.
大学でインターンシップのガイダンスがありました。そこで、どうせ参加するなら1dayや座学スタイルのインターンではなく、実務体験が少しでもできるようなインターンに参加する方が良いと言われました。御社のインターンではロールプレイ形式で実務体験が出来るということでしたので、参加したいと思いました。 続きを読む
Q. 現時点で他にどんな業界に興味を持っていますか
A. A.
現時点ではホテル、エアラインなどの接客業に興味を持っています。大学一年生からファミリーレストランでアルバイトをしており、人と話せる仕事に対し魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

メディカル・コンシェルジュの 会社情報

会社名 株式会社メディカル・コンシェルジュ
フリガナ メディカルコンシェルジュ
設立日 2000年9月
代表者 磯野晴崇
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5番5号
電話番号 03-5798-8033
URL https://www.concier.com/

メディカル・コンシェルジュの 本選考の面接情報を見る

16卒 最終面接

男性 16卒 | 立教大学
Q. ESに沿った質問ですが、あなたにとって「働く」とはなんですか
私にとって「働く」とは、自分自身の夢と誰かほかの人の夢をかなえることです。私の夢は、自分を必要とする誰かの役に立つことです。なぜなら私は、自分が誰かから信頼され必要とされたときに一番やりがいを感じ、最大限の力を発揮できるからです。私は働くことを通して、誰かの夢を実現するお手伝いをしたいです。ESに、あなたにとって「働く」とはなんですかという質問項目があったので、そこで書いた内容に沿って話しました。 続きを読む

男性 16卒 | 立教大学
Q. わが社と他社の一番の違いはなんだと思いますか
御社が人と直接会って話すことを大切にしているという点です。他の人材会社では登録からお仕事のご紹介、アフターフォローまで全て電話のみで行うところが多いですが、御社は初めて登録するときには必ずご来社いただいて、直接お話しするという形式をとっていらっしゃいます。面談ブースもライトの明るさまで変えられるようになっていて、細かいところまで配慮がなされていると思いました。メディカル・コンシェルジュは人を扱う企業だからこそ、人との関係性を大切にしているので、その部分を押しました。 続きを読む

男性 16卒 | 立教大学
Q. この仕事の光と影についてどう考えていますか
まず光の部分についてですが、非常に社会貢献度が高いという点です。今後少子高齢化がどんどん加速していく中で、看護師不足はより一層深刻になっていくと考えられます。そのためとてもニーズのある仕事で、たくさんの人から感謝されることも多いと思います。次に影の部分ですが、人と人とのコミュニケーションが濃密な仕事であるため、非常に泥臭い部分も多いと思います。急なキャンセルなどで残業も多いと聞いていますが、粘り強い性格を生かして頑張りたいと思います。注意したのは、影の部分もできる限りプラスにとらえることです。影もあるがそれも受け止めて頑張るという気持ちを伝えるようにしました。 続きを読む

男性 16卒 | 立教大学
Q. あなたは周りからどんな人だと言われることが多いですか
変わっているといわれることが多いです。例えば、私はKPOPが好きという話は以前にしましたが、日本でも有名なKARAや少女時代等が好きなわけではなく、トロット(韓国演歌)や、マイナーな歌手が好きだったりします。みんなが好むものではなく、ズレているものを好むことが多いので、変わっていると言われることが多いようです。注意したのは、初めて会う方ではないし、インターンシップの時点で私が大体どういう学生かわかっていらっしゃったので、飾らずに素直に話すことです。 続きを読む

メディカル・コンシェルジュの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記