SBテクノロジー株式会社のロゴ写真

SBテクノロジー株式会社 報酬UP

SBテクノロジーのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

SBテクノロジー株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SBテクノロジーの インターンの通過エントリーシート

マルウエア解析エンジニア
男性 19卒 | 情報セキュリティ大学院大学大学院 | 男性
Q. 体験したいこと
1.仕事場・先輩社員の雰囲気の把握 2.業務内容の把握 3.キャリアを重ねる上でどのような成長ポイントがあるかの把握 4.自分の長所が発揮できそうかどうか 続きを読む
Q. 自己pr
小さい頃からコンピュータに触れ、テクノロジーを追いかけて来た。また、知識欲にあふれ、自分のビジョンをしっかりと持っていて、そのために一つ一つの行動を夢につなげようと努力している。 小学校でバイナリデータに初めて触れ、中学校では、ゲーム内のステータスコードを書き換えることで得られる優越感でプログラミングの楽しさを覚えた。また、iPhoneが普及し始めた高校ではiPhoneの脱獄で、リポジトリ、SSLなどの概念に触れつつ機能追加等をしていた。その頃からなんとなくコンピュータの仕事を目指すようになり、大学でコンピュータについて勉強しようと思ったが、ジョージ・ホッツ氏に衝撃を受け情報セキュリティに興味を持つようになった。  大学院進学を前提に大学を選び、セキュリティの基礎であるネットワーク・通信工学を専攻。学部中にTEDTalksに感銘を受け、エンジニアに向けて講演をしていきたいと考えるようになった。アルバイトではコンピュータやプログラミングの楽しさを伝えたいと思ったため、小学生向けプログラミングスクールのメンターとして3年間勤務。そして、モチベーション維持のため社会人の在学率の高い情報セキュリティ大学院大学へ進学。  将来講演をするためには圧倒的な技術力と経験、物事を正確に伝える力などのバックグラウンドが必要であると考えた。先輩社員の方のお話を聞いた所、技術力と経験は身につきそうだと感じた。また、将来像を追求して言った結果、エバンジェリストという職種があるようで、自分の理想に一番近い職種であるように思えたため、その職種の方が在籍している貴社にインターンを申し込みたいと考えた。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

SBテクノロジーを見た人が見ている他社のインターンES

SBテクノロジーの 会社情報

会社名 SBテクノロジー株式会社
フリガナ エスビーテクノロジー
設立日 1990年10月
代表者 阿多親市
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-6892-3050
URL https://www.softbanktech.co.jp/

SBテクノロジーの 本選考ESを見る

SBテクノロジーの 選考対策