伊藤忠アビエーション株式会社のロゴ写真

伊藤忠アビエーション株式会社 報酬UP

伊藤忠アビエーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

伊藤忠アビエーション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠アビエーションの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200字以内)
Q. 自己PR(400字以内)
Q. これまでの人生で最も力を入れたこと(400字以内)
Q. この業界に興味を持った理由(400字以内)
公開日:2023年8月4日
男性 20卒 | 成城大学 | 男性
Q. ゼミナールまたは研究題目、特に力を注いだもの
ゼミナールでは、戦略論を学び、高収益を上げている企業には、どのような共通性があり、またどのような理由から他社の追随を許さないかなど企業分析を行っています。 続きを読む
Q. 上記以外に力を注いだこと
体育会○○部に所属し、主将を務めています。年に二回行われる団体戦に向けて、日々活動をしています。 続きを読む
私は如何なる困難な課題であっても、目標達成のために努力し続ける人間です。また、様々なトラブルが発生した際にも、冷静に対処し、慎重かつ丁寧に物事を解決していく自信があります。この強みを生かし、貴社に貢献できる人間を目指して参りたいと思います。 続きを読む
Q. 志望理由
私は、就職活動の軸として飛行機に携わる仕事をしたいという思いがあります。幼い頃から飛行機に対し強い魅力を感じ、魅力を知っている私だからこそ、お客様に貴社の製品をアピールすることが出来ると思います。どのような仕事に対しても、一生懸命取り組んで参りたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年1月22日

伊藤忠アビエーションを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 大学時代に設定した目標の中で、最も難易度が高かったものについてご記入ください ※達成、未達成に関らず目標達成に向けてどの様なチャレンジをされたのか、具体的にご記入ください。 300~500
学生視点を企業に提案する大会で、大学のチームリーダーとして「最優秀賞」を目指したことです。環境課題に貢献したい気持ちがあり、経験を積むために同じ想いを持つメンバーを集め大会の準備を進めました。私は参加するなら「1番良い提案をしたい」という想いで取り組みました。しかし、5人のメンバーのモチベーションに温度差があり進行に遅れが出てしまいました。その改善のために、全員での話し合いの場を設けました。また、会議の前に課題を伝え、全員で考えるという風潮を作りました。それらの結果、当事者意識が上がりレベルの高い意見交換が出来るようになりました。毎晩、ウェブ会議で細かい部分まで情報共有し、皆の意見を引き出し、納得のできる提案を完成させることができました。そして、チーム一丸となり発表した「サステナブル博士になろう」が「最優秀賞」を獲得することができました。このことから、主体的な提案や行動は、チーム力を高め成果を残せることを学びました。今後の仕事においても原因の追及を怠らず、そのための解決策を提案・実行していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
22卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 当社で頑張りたいこと、挑戦してみたいことなどはありますか。
私が貴社で頑張りたいことは、ボランティアセンターでの経験を通じて培った集団の中における「サポート力」を最大限発揮したいと考えております。地域ボランティアセンターとしての運営を円滑に進めるためには、私たち職員がしっかりと地域全体に目を配り、住民の多様なニーズを見つけ、公的な福祉サービスで対応することが不可欠でした。その為、2か月間の実習経験を通して、常にアンテナを張り続け、住民の人々が求めていることをいち早く察知して行動に移す能力が磨かれたと自負しております。貴社においても、一般職としてこの能力を生かし、自分の仕事を全うしてスキルアップを目指すのは勿論、視野を広く保ち、常に「周りのため」という気持ちを忘れず取り組むことで、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
内定
Q. 【自己PR】
 目標に対して自分に必要なことを逆算し、それを計画できる準備力とやりきる実行力が私の強みであると考える。  「学生時代に力を入れて取り組んだこと」に記載した過程において、世界大会に出場するまでの4年間は様々な無理難題と直面し、肉体的・精神的に辛いことが多かった。  しかし、その中でも目標である世界大会に出場するために何が必要で、今何をすべきなのかを逆算して考え、時には周りを巻き込んで目標達成に向けて邁進し、そこで培った準備力と実行力を活かしこれを達成することができた。  これらの入念な準備を整えたことで、大学3年時に当大会への出場を果たすことができた。また、その過程で大切な価値観を手に入れることができた。  それは、「結果を残しつつ謙虚でいる」ことである。  自転車競技を通じて、魅力的な人には共通点があることがわかった。努力し実力をつけるほど他者に対してより謙虚になり、謙虚だから周りの助言を受け止められ成長していくという法則である。社会人になっても、この価値観を大切に、常に目標を目指して成長し続けたい。 続きを読む
公開日:2022年4月12日
22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 志望動機(丸紅プラックスのESでは「志望動機」と「自己PR」のみ記載いたしました。)
「地域密着型の総合商社」だからです。就職活動の3つの軸があります。1つ目は身近な人を幸せにすることです。総合商社の中でも地域密着性が高く、地域発展に貢献できる点に惹かれました。2つ目は幅広いニーズに応えることです。より多くの選択肢を提供でき、可能性を広げられると考えました。3つ目は人間力で勝負できることです。私は自身の人間力を評価された時に大きなやりがいを感じます。以上の理由から貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

伊藤忠アビエーションの 会社情報

会社名 伊藤忠アビエーション株式会社
フリガナ イトウチュウアビエーション
設立日 1972年9月
代表者 笠川信之
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目9番11号
電話番号 03-6435-5100
URL https://www.iaj.co.jp/

伊藤忠アビエーションの 選考対策

• 伊藤忠アビエーション株式会社のインターン
  • 伊藤忠アビエーション株式会社のインターン体験記一覧
  • 伊藤忠アビエーション株式会社のインターンのエントリーシート
  • 伊藤忠アビエーション株式会社のインターンの面接
  • 伊藤忠アビエーション株式会社の口コミ・評価