職種別採用を行なっているため、入社後は長期にわたってそこでスキルを高めていくことになるそうだ続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大日本印刷の評判・口コミ一覧(全2769件) 3ページ目
大日本印刷株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大日本印刷の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
大日本印刷の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
女性の働きやすさにも力を入れており、育休休暇の取りやすさや復職もしやすいそうだ続きを読む(全39文字)
印刷技術を活かし、新たな価値を創造するプロジェクトに関われる点が非常に魅力的。続きを読む(全39文字)
デジタル化やセキュリティ関連など、印刷技術を応用した新規事業の展開に期待。続きを読む(全37文字)
年次に関係なく成果を評価する制度があり、チャレンジ精神を大事にしている。しかし給与は年功序列が色濃く残ってるため、若手だと給料に差が付きにくい。続きを読む(全72文字)
リモートワークやフレックス制度など家族を持つ社員にも安心のサポート体制がある。一方有給は積極的に取るというより期限ギリギリに急いで取る人が多い。続きを読む(全72文字)
大手企業ならではの安定した業務体制があり、フレックス制度でプライベートとの両立が図りやすい。続きを読む(全46文字)
人が暮らす空間の全てを事業領域とするDNPの生活空間分野では、その時代に生きる人々が快適に暮らせる空間をつくることができる。続きを読む(全62文字)
印刷業だけでなく、IT業界や半導体などにもちからを入れており、多くの事業を展開していることから、堅調である。続きを読む(全54文字)
年収は600万くらいで比較的普通な年収だと思う。続きを読む(全24文字)
食堂事業があるので、食費はかなり浮き、手厚く、そのほかも基本的には整っている。続きを読む(全39文字)
比較的トップダウンな社風があり、古い体質であり、上の指示を聞く感じである。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすい。しかし部署によってテレワーク利用にさがある。要は部署ゲー。私が所属していた部署は出張が多く、2週間の出張が月1である感じだった。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休とかは取りやすい。みんな使ってる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては男尊女卑がある。女性の管理職は少ない。もっと増や...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助はなく、独身寮(4年間)があるが結婚している人は恩恵を受けられない。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助をつけて欲しい。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
出張が多く、残業も多いため。また、部署の雰囲気的にテレワークは悪という感じがあり、せっかくのシステムを無駄にしてる感じがする。仕事量に対して給...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業領域が広く、自分のやりたいことが見つかると思ったため、入社を希望した。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業領域が広すぎて何やって...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列であり、若手の時は一律に給料が上がる。5年目で基本給32万くらい。一年目は27万ぐらいである続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので大きな仕事に携われる。若手の時からある程度任されることが多い。
上流の仕事に関われることが多いので認知されることが多い。
様々な研...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本を代表する総合印刷会社であり、規模感の大きい仕事ができると思い、入社を検討しました。実際に入社してからは、大手の得意先を若手のうちから担当...続きを読む(全249文字)
提案できる幅が広く、個々の力量が成果につながるため。続きを読む(全26文字)
印刷事業が衰退しているため、近年はDXや半導体といった分野にシフトしている。続きを読む(全38文字)
有価証券報告書によれば40歳で700-800万円ほど。日経225の企業ではかなり低いと思う。続きを読む(全46文字)
リモートやフレックスなどを活用している社員も多いと聞いた。続きを読む(全29文字)
他の事業に転籍することも可能。様々な仕事にチャレンジできる。続きを読む(全30文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1144億6400万円 |
従業員数 | 36,911人 |
売上高 | 1兆4248億2200万円 |
代表者 | 北島義斉 |
本社所在地 | 〒162-0062 東京都新宿区市谷加賀町1丁目1番1号 |
平均年齢 | 44.2歳 |
平均給与 | 804万円 |
電話番号 | 03-3266-2111 |
URL | https://www.dnp.co.jp/ |
採用URL | https://www.dnp.co.jp/recruit/newgraduates/ |