株式会社ジャパンビバレッジのロゴ写真

株式会社ジャパンビバレッジ 報酬UP

ジャパンビバレッジの本選考対策・選考フロー

株式会社ジャパンビバレッジの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャパンビバレッジの 本選考

ジャパンビバレッジの 本選考体験記(2件)

21卒 内定辞退

21卒 | 東北大学 | 女性
まずは、食品業界、飲料業界についての基本的なビジネスモデル、概要などを調べておくことは必須だと思う。そういった基本的な知識の他に、インターンシップや説明会に参加し、この会社の概要、業務内容、働き方、その他福利厚生なども含めて企業研究を行なった。特に、選考では実際に働くさいの自分自身のイメージができているかについて詳しく聞かれることが多いため、インターンシップに参加することはもちろん、会社ホームページや採用ホームページを活用して、具体的な一日の流れやキャリアステップなどは最低限確認して頭に入れていた。また、インターンシップや説明会では積極的に社員や人事の方に質問にいき、自分なりにしっかり理解することが大事。 続きを読む

21卒 内定辞退

21卒 | 近畿大学 | 女性
先輩社員の方々に飲料業界について、良いことも悪いことも明確に教えていただきました。 また営業の魅力やここで働きたい理由などを、しっかり自分の経験や理由なども含めて思いを伝えました。 御社は飲料業界であるため、業務がどこに貢献されているか、自販機はどこに設置されているか、また取り組みについても少しでも知識を持っておく事が大切だと思います。またその取り組みについてどう携わっていくか、貢献していくか、自分の強みや経験をどう活かしていくかもしっかり答えられたら完璧だと思いました。 女性ではきついと感じる営業職になぜ取り組みたいかと言う理由なども、自分自身の部活動で味わったしんどさや辛い事も加えて説明しました。 続きを読む

ジャパンビバレッジの 直近の本選考の選考フロー

ジャパンビバレッジの 志望動機

21卒 | 東北大学 | 女性
Q. ジャパンビバレッジを志望する理由を教えてください。
私は、人間が生きて行く上で欠かせない飲料という側面から人々の生活をより豊かにすることで、社会に貢献していきたいと思っています。  私は和食レストランでアルバイトをしていて、以前、海外からのお客様がご来店された際、英語で対応したところ「ありがとう」と何度も感謝をされ、自分が社会に少しでも貢献できたということを実感すると同時に、働くことの楽しさに触れることができました。自分が提供する料理やサービスを通して、お客様を幸せにすることに、非常にやりがいを感じています。私は是非、御社で、飲料を通して笑顔や感動を届けたいと思っています。時代や流行の移り変わりが激しい中で、その社会に求められる新しい価値や文化を、飲み物という視点から世界に発信していきたいと考えています。 続きを読む

職種: 営業職
21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ジャパンビバレッジを志望する理由を教えてください。
先日参加させていただいた販売戦略を学んだインターンシップを通し、私は会社の社員側ではなく、商品を買ってくださる消費者の目線で販売の企画をすることの大切さを学びました。さらに、インターンシップに参加されていた社員さん方は、プレゼンテーションのフィードバックをグループごとに丁寧にしてくださり、これから始まる就職活動の自信になり、とても暖かい会社であると感じました。そして、今までの生活では気づくことが出来なかった考え方やものの見方をインターンシップで習得したことにより、自分自身が成長できる会社でもあると思い志望しました。今後の選考を通し、御社についてより一層深く知ることが出来たら良いと思っております。 続きを読む

ジャパンビバレッジの エントリーシート

18卒 | 新潟県立大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
「国際」と「地域」の視点から、グローバル化が進む世界における、地域のあり方、今後の発展のあり方を考察するために、国際政治や経済、また地域社会論など、様々な学問を幅広く学習してきました。今後は、演習のテーマとして扱ったアラブの春以降の中東問題からさらに一歩踏み込み、武装テロ組織ISISの形態の特徴や今後の動向について、深く研究、考察し、卒業論文を進めていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

詳細

ジャパンビバレッジの 面接

21卒 最終面接

21卒 | 東北大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことについて
私は中学3年生から高校を卒業するまでの4年間を、アメリカの現地校で過ごしました。渡米当初は友達が話していることや英語で行われる授業の内容が理解できず、すぐにでも日本に帰りたいと思いました。しかし、友達と英語で会話ができるようになりたいと思い、自分が成長できるチャンスだと考え、毎晩夜中まで宿題に取り組みました。両親のサポートもあり、半年後には授業の内容が理解できるようになりました。また、イタリアや台湾から来た、私と同じ境遇の友達ができて、家でイタリアのお菓子を作ったり、サマーキャンプのボランティア活動で現地の子供達に日本の文化や料理を教えたりするうちに、アメリカ生活の中に楽しさを見出せるようになりました。努力は必ず報われるという信念は、今でも辛いことがあった時、私の支えになっています。 続きを読む

21卒 最終面接

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
私は現状に満足せずさらに上を目指します。中学生の頃から始めた陸上競技の長距離種目を続けて今年で9年目になります。高校生の頃は3年間目標にしていた県インターハイの出場を達成し、完全燃焼で終わりました。しかし自分の可能性をまだ信じ、大学では体育会陸上競技部に入部しました。毎日の朝練習と昼練習で辞めたくなることもたくさんありましたが努力し続けることで、大学1回生から3種目の自己ベスト記録更新することが出来、2・3回生では中学生の頃から憧れであった関西女子大学駅伝に出場し、アンカーを任されました。この経験から自分の限界は存在しないと実感し、何事にも恐れることなく、チャレンジすることの大切さを学びました。 続きを読む

ジャパンビバレッジの 内定者のアドバイス

21卒 / 東北大学 / 女性
やはり、どれだけこの会社に興味があるか、どれだけこの会社での働き方を理解しているかをしっかり選考で発揮できるかが大切だと思う。また、それらに対する回答を自分なりに作るためにも、インターンシップへの参加はできる限り行うべきだと思う。自分なりの言葉で話すということが一番志望動機も伝わる。最低限、会社のホームページや採用ホームページを読み込んでおくことも選考を突破する上では重要になる。あとは面接中も終始笑顔で、落ち着いてのぞめることも大切だと思った。 続きを読む
自分なりの考えを持っていて、それを自分なりの言葉で伝えられるかが大事だと思った。自分も、選考の際にはそういった点に注意して取り組んだので、その点が評価されたと思う。実際にフィードバックでも褒められた。 続きを読む
特に堅苦しい雰囲気ではなく、面接官も穏やかな人が多いので、落ち着いてのぞめると思うが、だからと言って油断しない方が良いと思う。質問の仕方の優しいが、しっかり敬語を使うこと、自分の意思をしっかり伝えることが重要 続きを読む
21卒 / 近畿大学 / 女性
職種: 営業職
私は、秋に開催された1dayのインターンシップに参加したので、そこから早期選考として、12月に選考案内が来て、その後すぐに内定をいただきました。大事なのは、グループディスカッションで、周りを見ることだと思います。あまり自分が意見を言い過ぎない、周りの意見を否定しない、そして周りの意見についての感想などを加えつつ、自分の意見を述べることが大切だと思います。最終面接では、自信を持ってハキハキ話せば大丈夫です! 続きを読む
面接前に、少しでも企業に関する事業内容などの研究をしているだけで、話せる内容が全然違ってくると思います。また企業が求めている人物像と合わせて自己PRを作成し、さらに志望動機もそれに沿って考えると良いと思います。 続きを読む
グループディスカッションの内容からチームで戦える人を求めているような感じがした。また12月といったかなり早い段階から行うということは、早くから準備できるような行動力のある人材を求めているとも感じました。 続きを読む

ジャパンビバレッジの 会社情報

会社名 株式会社ジャパンビバレッジ
フリガナ ジャパンビバレッジ
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目6番7号
電話番号 03-5321-0400
URL http://www.jbinc.co.jp