東京セキスイハイム株式会社のロゴ写真

東京セキスイハイム株式会社 報酬UP

東京セキスイハイムへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

東京セキスイハイム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

東京セキスイハイムの 志望動機

21卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 東京セキスイハイムを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、『時を経ても続く価値』を提供する独自のビジネスモデルに魅力を感じたからです。 私は人々が幸せになる新しい住まいを提供したいと考えています。 なぜならそれがお客様の満足や、業界の先駆けとなる住まいに繋がると考えているからです。 それは環境や社会の変化に配慮しながら、新しい価値生み出していくことと深く関係していると考えています。 貴社は、業界独自の工法によって自由度の高い設計ができ、新たな技術の導入によって地球環境に対しても価値のある住宅創りを行なっています。 また、お客様が住み始めてからの住サポート事業にも力を入れており、住宅メーカーという枠を超えたサービスを提供する、先導的な企業であると考えます。 そうした他社にはない将来性や社会貢献性を感じ、貴社で仕事をしてみたいと思いました。 貴社であれば、大学で学んできた設計や建築環境の知識を活かして、より良い住まい作りに貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2020年11月24日

19卒 | 明治大学 | 女性
Q. 東京セキスイハイムを志望する理由を教えてください。
御社が大切にしているお客様思考に感銘を受けました。私は志望企業を決める際には教育制度など働く側からの視点も大切にしますが、自分がもしお客様だったらどう感じるかも考えています。これは自分がお客様だったら細かなサービスをしてくださる企業なのか、自分をお客様として大切に扱って下さる企業なのか必ず確かめるからです。そしてこれらを大切にしている企業であれば自信を持ってお客様に商品を勧める事が出来ると思っています。いくつかの企業のインターンの中でも御社のインターンほどお客様との接し方を大事にしている企業はないと感じられました。多くの企業では戦略や商品力に力を入れているように感じましたが、御社の営業体験インターンでは、社員の方がお客様役としてこの行為はお客様だったらどう感じると思う?と体験後のフィードバックを通して何度も相手の立場に立って考える事の大切さ教えてくださいました。飲食店でのアルバイトで培ったお客様と信頼関係を築く力をさらに高め、応用させて御社の発展の一助となれたらと思っています。 続きを読む
公開日:2018年11月12日

地域総合職
18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 東京セキスイハイムを志望する理由を教えてください。
貴社の真摯にお客様に寄り添う姿勢に強く共感し、私の強みを貴社で活かすことが出来ると考えるからです。貴社は、健康志向の高まるアクティブシニアのために、ジムなどの設備を取り入れたリフォームを行うなど、お客様の立場に立って多様化するニーズを業界の最前線でくみ取っています。私は、三年間塾講師のアルバイトを続ける中で、生徒が望む結果を出すためには、生徒と信頼関係を築くことが何より大切だと考えました。そこで、「生徒一人一人に寄り添うこと」を常に意識して授業に取り組んでいます。その結果、生徒と近い距離で接することが出来るようになったため、生徒の目標達成を支えることができ、相手に寄り添う事の大切さを実感しました。今ではこれが自分の強みとなっています。この経験から、私は、貴社のお客様に真摯に寄り添う姿勢に強く共感し、また私自身の強みを貴社で発揮できると考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

東京セキスイハイムの ステップから本選考体験記を探す

東京セキスイハイムの 会社情報

会社名 東京セキスイハイム株式会社
フリガナ トウキョウセキスイハイム
設立日 1974年4月
売上高 637億4532万2000円
代表者 岡田雅一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
電話番号 03-5806-8165
URL https://www.tokyo816.jp/
採用URL https://www.tokyo816.jp/recruitment/

東京セキスイハイムの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧