東京セキスイハイム株式会社のロゴ写真

東京セキスイハイム株式会社 報酬UP

東京セキスイハイムのインターンES(エントリーシート)一覧(全16件)

東京セキスイハイム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京セキスイハイムの インターンの通過エントリーシート

Q. 東京セキスイハイムのインターンシップに興味を持った理由や、参加する目的などを教えてください(400文字まで)
Q. 学生時代に力を入れていたことなど、自己PRをご記入ください(400文字まで)
Q. 保有資格、趣味、特技などについてご記入くださいい(400文字まで)
公開日:2024年1月10日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 東京セキスイハイムのインターンシップに興味を持った理由や、参加する目的などを教えてください。
Q. 学生時代に力を入れていたことなど、自己PRをご記入ください。
Q. 保有資格、趣味、特技などについてご記入ください。
公開日:2023年9月11日
男性 24卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 保有資格、趣味、特技などについてご記入ください
公開日:2023年9月8日
Q. 学業で力を注いだこと、そこから学んだことについて
Q. 学業以外で力を注いだこと、そこから学んだこと
Q. 趣味や特技について
Q. 保有資格について
Q. 自己 PR について
Q. 志望動機について
公開日:2023年6月13日
Q. 東京セキスイハイムへの志望動機を教えてください(400文字まで)
Q. 保有資格、趣味、特技などについてご記入ください(400文字まで)
公開日:2022年6月16日
公開日:2022年3月21日
男性 22卒 | 首都大学東京 | 男性
公開日:2021年10月26日
男性 22卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことなど、自己PRをご記入ください(400文字まで)
Q. 高校時代の所属(部活動、アルバイト、その他課外活動など)についてご記入ください
Q. 大学入学以降の所属(部活動、サークル、アルバイト、その他課外活動など)についてご記入ください
公開日:2020年11月4日
男性 17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 東京セキスイハイム業務体験ワークショップ参加への志望理由を教えてください
御社は、地域密着型の戦略のもと、より近い距離でお客さまと接し、住宅を提供する以上の価値を追求されています。確かに、住宅購入は夢のこもった、失敗できない買い物だからこそ、お客様は大きな不安を抱えていると思います。お客様のニーズを的確に実現させる力や、独自の製品力があり、御社では生活と心を豊かにする住まいづくりの業務に携われると思いました。そこで、インターンシップに参加し、現場の情熱や責任感を肌で感じるとともに、自身の成長に繋げたいと思っております。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください
私は、目標に向かって仲間達のベクトルを合わせる事が出来る人間です。研究室のゼミとは別に、同じ分野を研究する仲間達との情報交換を目的としたミーティングを立ち上げました。というのも、目標を最も少ない時間で達成するには、課題を共有しチームとして解決していく体制を整える事が重要だと考えているからです。目標には、学会への講談投稿を設定しました。ミーティングでは、仲間達の抱える課題や、それに対するアクションを共有する事で、実験内容の重複防止や、類似課題の確認、解決策の議論を行い、スムーズな課題解決の実現を目指しています。2年という期間での研究は、社会で働くことに比べると短く細々としたものかもしれません。しかし研究室という枠組みの中で、自身の成長に向けて主体的に活動することを常に心がけています。以上より私は、貴社の「お客様の期待に応える」精神に貢献できると考えています。 続きを読む
Q. 保有資格、趣味、特技などについてご記入ください
私の特技として、学生時代の4年間所属した体育会硬式野球部での部活動について紹介します。野球は小学生から続けており、大学でも硬式野球部に入部しました。1年時は試合への出場機会も少なく、決して満足のいくものではありませんでした。そこで、弱点であるパワー不足を補うべく、筋力トレーニングなどの基礎練習を計画して実践しました。その結果、練習試合や大会など実践の機会でも結果を残せるようになり、同地区の大会では個人表彰もいただくことができました。限られた時間で、自身の課題を分析し地道な練習を繰り返すことによって乗り越えることができました。この4年間は私にとって非常に大きな経験になったと思います。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

東京セキスイハイムの 会社情報

会社名 東京セキスイハイム株式会社
フリガナ トウキョウセキスイハイム
設立日 1974年4月
売上高 637億4532万2000円
代表者 岡田雅一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
電話番号 03-5806-8165
URL https://www.tokyo816.jp/
採用URL https://www.tokyo816.jp/recruitment/

東京セキスイハイムの 本選考ESを見る

東京セキスイハイムの 選考対策