株式会社リクルートマネジメントソリューションズのロゴ写真

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

株式会社リクルートマネジメントソリューションズの口コミ・評判

投稿日:2019年12月9日

【良い点】福利厚生、社内制度に関して、やりがいを感じられる。また、自身の頑張りが成長につながっていることを感じられる職場であると思いました。福利厚生もとて...

投稿日:2019年8月10日

【良い点】資格を取る環境は整っていますし(書籍購入代が会社負担など)、資格取得が奨励されていて、資格をとると給与にも反映されるので、スキルアップを目指す人...

投稿日:2019年8月10日

【良い点】給与、福利厚生、ともに申し分ないかと思います。成果主義の面が強いとは思いますが基本給でも十分暮らしていけるほどはもらえますし、成果を上げた分に対...

投稿日:2019年8月10日

【良い点】右も左もわからないような状態で入社しましたが、社員のトレーニング環境が整っているので、どこでも通用するような営業スキルを身につけられました。スキ...

投稿日:2019年6月8日

【良い点】商品力以上に、お客様と現状認識を共有し課題をどう設定できるか、つまり、提案営業が求められている。相手企業や競合含めて事業環境を理解しないと真を捉...

投稿日:2019年6月7日

とても和やか。面接をしているという感覚はほぼなかった。人を大切にしているという雰囲気が伝わってきた

会員番号:720279さん / 理系

投稿日:2019年6月6日

こちらの話を親身に聞いてくれるので、話しやすい。

投稿日:2019年6月5日

フランクだった

投稿日:2019年6月4日

素直に答えさせていただきました。しっかり聞いてくださいます。

投稿日:2019年6月3日

多少長くなってしまってでも、自分の想いを正直に全て伝えることを心がけました。面接官の方も真剣に話を聞いてくれている印象でした。

投稿日:2019年6月3日

和やかで話しやすかったです。

投稿日:2019年6月2日
連絡なし即日

まだわからん

投稿日:2019年6月2日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかだった

投稿日:2018年6月14日

就活生のことを肯定してくださり、引き出してくださる面接官ばかりでした。

投稿日:2018年6月10日
将来やりたいこと

正直に回答すること。

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

Q. 志望動機を教えてください。
A. 人のプロになりたいからだ。 今までリーダーとして自分のチームに対して、頭と足を使って何か価値を届ける事に夢中になり、楽しんできた。次はその対象を「周りの人間」から「社会」へと広げる事に挑戦したい。「私たち」ではない他の誰かに寄り添い、見えない課題までも解決してゆく事に難しさとやりがいを感じられると考えている。 そして、私は数字の世界だけに生きるのではなく、エモーショナルな部分までを考えぬける貴社に非常に魅力を感じた。様々な事が定量化されるようになってゆく中で、まだまだヒトの気持ちを理解するのも、動かすのも人の仕事である。 人でしかできない部分に私は私を使いたい。そうして鍛えて、私の使命である「仕事観への地方格差解消」を一生かけて達成したい。しかし、正直なところ具体化は出来ていない。ビジネスの生臭いところも経験し、人のプロとなり、その夢に全力でドライブ出来る私になりたい。

株式会社リクルートマネジメントソリューションズ

Q. 志望動機を教えてください。(400文字以内)
A. 貴社の「個と組織を生かす」取り組みに魅力を感じ、そのような環境であれば私の将来の夢に挑戦できると考えたからだ。私は将来、組織にとって「ないと困る」仕組みの構築をしたい。その理由は、1体育会ワンダーフォーゲル部で主将として活動した際に、部の課題に向き合い改善していく中で、部にとって欠かせない仕組みを確立できたことにやりがいを感じたから、2部をマネジメントする中で、「個と組織」という視点の重要性を痛感し、特に「目標設定」とそれに向けて何をどのように取り組むか、また一つの行動に対する「目的意識」を各自が持つことで組織が成長していくことを感じたからだ。貴社は「個と組織」に焦点を当て、個の自律と成長を促進させ、それを組織という観点と共に生かす姿勢がある。それはまさに私が大切だと感じてきたことと共通する。そのような環境下だからこそ私の将来の夢を実現することができると考え、貴社を志望する。

営業
Q. 志望理由 400字
A. 私は相手の潜在的な課題を見つけ、解決することで人と組織に変革を起こせる人材になりたいです。この根源には、高校ラグビー部の副将として、初めてトレーニングを企画した経験があります。部員に対し成長の機会を提供できたこと、またそれにより部員それぞれが成長を実感し、組織が変化していく過程にやりがいを感じました。この経験から、他者に対し自身の提案によって変革を起こせる職種に就きたいと考えるようになりました。その上で、貴社を志望する理由は二点あります。一点目は貴社の社風です。貴社の主体性を重んじる文化、また早い段階から裁量を大きく与える風土に強い魅力を感じています。二点目は社員の方々の情熱です。貴社イベントを通し、社員の方々が顧客の要望以上に課題に対し考え抜く姿勢を肌で実感し、感銘を受けました。この環境であれば、どのような場面でも通用する個として高い能力を養い、自身の目的を達成できると確信しています。

会社名 株式会社リクルートマネジメントソリューションズ
フリガナ リクルートマネジメントソリューションズ
URL https://www.recruit-ms.co.jp
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号