株式会社ロイズのロゴ写真

株式会社ロイズ 報酬UP

ロイズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ロイズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ロイズの 本選考の通過エントリーシート

総合職(販売)
男性 16卒 | 國學院大學 | 男性
Q. 志望動機【希望職種】と【希望勤務地】600字
希望職種は販売を勤務地は関東を希望致します。まず、貴社の「古い家具を大切にし、親から子へと代々受け継ぎながら家の伝統と格式を伝える」という点にとても魅力を感じました。現代ではその感覚が薄くなってきていると思ったからです。雑貨一つとっても、机に置くランプが壊れてしまったので、新しい安いものに買い替えようという思考の人が多くなってきたような印象を受けます。私は生まれる前からあったダイニングテーブルがとてもお気に入りなのですが、引っ越しの際に無理を言ってこれだけは残してほしいとお願いしました。家具一つに何年もの思い出があって、落書きを見るだけで、過去の光景が鮮明に思い出されることが嬉しいです。自分が成長する前と後では意識も違うと思いますが、古い家具を見ると初心に返ろうという原点回帰に駆られます。実際に銀座三越店に足を運び商品を見てきましたが、椅子やベッドの配置の向きまでこだわりが見られました。百貨店なので、幅広い年齢のお客様がいらっしゃると思うので、接客に気を付けている感じを受けました。商品一つ一つを限られた空間で最大限魅力的に見せる配置や店員さんのお客様に対する姿勢は仕事をしていく上で、吸収したいと思えました。大きさは関係なくとも、自分が家具一つ一つを永く大切に扱い、その商品がお客様にとってかけがえのないものとなったら、とてもやりがいと誇りを持てると思うので、販売職を希望致します。 続きを読む
Q. 学生生活を通じて特に得たもの、感じたこと、これだけは負けないもの 400字
私は大學で山登りを行うワンダーフォーゲル部に所属しています。昨年私は、執行部で合宿の企画から運営すべてを任せられることになり、中でも計画段階にこだわりました。合宿の行程を考える際は、歩く速度や急な天候の変化によるタイムラグ、エスケープルートなども頭にいれつつ、限られた日数と時間の中で、数あるルートの中から最善ルートを選ぶことを意識しました。自分が考えた案は、顧問の先生はもちろん、先輩や山に詳しい知人、泊まる山小屋にも連絡をして確認して頂き、万全な計画で山行に臨みました。計画段階で第三者の目線を通していたおかげで、ハプニングが起きても冷静に対処でき、行った合宿すべて全員を無事に下山させることができました。なにかを行う際にもしっかり計画をたててそれが本当に実行できるのかを確認することと合宿中や合宿後などに気づいた点を次に活かすためにフィードバックをすることは誰よりも意識してやっていました。 続きを読む
Q. 性格を含め、自分の良いところと嫌なところを紹介400字
良いと思う点は、忍耐力がある点と素直な点だと自負しております。忍耐力については、水泳、野球ともに7年間、陸上3年間を継続してやってきました。どんなに悔しい結果や辛い練習でも耐え抜いて、途中で投げ出さず、前を向いて全力で取り組んできました。また、自分にとって耳が痛い話も、時間をかけてでも素直に受け入れています。以前に、外人の先生からの助言に府が落ちない点がいくつかありました。しかし、アドバイス通りにやってみたら、英語の本の全体像がつかみやすくなりました。自分のためを思って言ってもらっている言葉は自分が成長するために必要不可欠な要素だと、短期で行った海外留学を通じて思うようになりました。逆に、短所としては優柔不断な点と主張が多くなってしまう点です。物事を決める際、規模の大小問わず、考えてしまう癖があり決断が素早くできないので、なるべく重要度の低いものは素早く決められるように努力しています。 続きを読む

ロイズを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 北海道教育大学 | 女性
Q. 趣味
私の趣味は、家族や友人に手紙を書く事です。相手の誕生日や節目など、感謝を伝えたい時には直筆で想いを綴るようにしています。お店で面白いデザインの便箋や絵葉書を見つけると、送り相手の喜ぶ様子を想像して、ついつい買ってしまいます。 続きを読む
公開日:2021年8月13日
22卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. 自己PR (OpenESを使用)
私の強みは課題解決力です。学生時代、所属するアメリカンフットボール部の部員の数が少ないという課題がありました。勧誘していくうちに、自分の話を聞いてもらうにはまず1年生のために動くことが大事だと考えました。自分の経験を話しながら履修登録を一緒にしたり、自分も知らないし興味があるから一緒にと他の部活に話を聞きに行ったりして心を開いて貰いました。その後、部活の魅力、楽しさを伝えていった結果、大学時代は1日に最高20人と連絡先を交換し、最終的には60人近くと連絡を取っていました。特徴やどんな話をしたかを毎日Wordにまとめることで、次に会った時もスムーズに話せるようにしました。週5日の部活のため、入部してくれる人は少なかったものの、私は5人勧誘出来ました。この経験から、自分は初対面の人にも臆せず話すことができ、自分の部活の魅力も伝えることができると知りました。この力を営業職で活かして行きたいです。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月12日

ロイズの 会社情報

会社名 株式会社ロイズ
フリガナ ロイズ
設立日 1988年2月
資本金 2000万円
代表者 久保卓平
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目1番30号
電話番号 03-5413-3665
URL https://www.lloyds.co.jp/