NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)のロゴ写真

NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)(旧:NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)) 報酬UP

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)への志望動機・志望理由一覧(全10件)

NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の 志望動機

ネットワークエンジニア
22卒 | 法政大学 | 男性
Q. NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)を志望する理由を教えてください。
1, 幅広く役に立つ仕事 2, 効率化に関わりたい 3, チームで一つのものを作り上げる経験にやりがいを感じてきた。 4, ものづくりに直接参画したい。 →エンジニア職。通信ネットワークは必要不可欠であり、かつ未来へ導く技術、人の感動をつくる可能性を秘めている(暮らしを一変させる。例コロナ。コロナという影響を被ったためではあるが既存の技術で世界のあり方すらも変革した)。 自身の能力との合致性。 課題解決能力。新たなネットワークを構築する=現状に課題あり。そこから相手の満たしたいニーズを設計に落とし込んでいく。 多くのトライ・アンド・エラーを経験する。(特に構築)そこで、エラーが起きたときに仮設を立てて検証し課題を解決していく力が試される。 コミュニケーション。チームでプロジェクトを進める。 これらの点が自分の持つ能力や経験に合致していると考えるため、NE職を希望する。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

SE
21卒 | 東京理科大学 | 男性
私が御社を志望した理由は、業務において専門的な技術を持って主体性を持った提案をできるからです。まず私は仕事において、会社としても個人としても自分自身の色を持って働きたいと考えています。その点で外資系をルーツに持ち、風通しの良い環境を持ち、他の会社が持っていないソリューションが提案できるということが魅力的だと感じました。 まずソリューションにおいて御社はAMLなどの他社にないソリューションを持っています。それは働く上で独自性を持って働くことができ、自分自身の社会的な価値を実感するということに繋がると思います。 そして風通しの良い環境は、働く上で自分の意見を尊重していただける環境につながると考えていて、自分の自身の色を持って働くことに繋がると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

カスタマーエンジニア(CE)
18卒 | 名古屋学院大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、コーポレートメッセージに強く魅力を感じたからです。私は働くうえで常に挑戦しスキルアップを求めていきたいと考えております。貴社は、コーポレートメッセージであるSense it.の感じる心からくる顧客志向と、Make wonders.の凄いことをやってのけようのチャレンジ精神、これらによってこれまでのお客様との信頼関係や付加価値に繋がってきたのではないかと考えます。そんな貴社でならコーポレートメッセージのもと、自ら主体性を持ってお客様のニーズにそった新しい価値の提供ができるのではないかと考え、貴社を強く志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

システムエンジニア
18卒 | 国際基督教大学 | 男性
ITの側面から社会を裏から支える縁の下の力持ちのような仕事をしたいと考えており、長い歴史を通して培った金融機関やそのほかの企業を支援する金融ソリューションやインフラストラクチャ・サービス・ソリューションにおける技術と信頼という強みを持つ貴社に魅力を感じました。そのような知見を学び続け、顧客のさらなる成功のために自ら積極的に行動していきたいと考えています。また、外資系と日系の双方の利点を持ち合わせていたり、ダイバーシティーを尊重する風通しの良い社風がある点も、私にとっては魅力的でした。そして、中長期的には私の国際経験と英語力を実践的に活用できることを期待しています。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の ステップから本選考体験記を探す

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の 会社情報

会社名 NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)
設立日 1961年9月
※2021年4月1日現在
代表者 三宅 信一郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
電話番号 03-5157-7811
URL https://www.nttdata-luweave.com

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧