Make Next Wonders.
エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社のロゴ写真

エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の口コミ・評価

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

エヌ・ティ・ティ・データ・ジェトロニクス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2021年1月14日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

データ子会社内の立ち位置が不明瞭。金融市場にストロングポイントを置く二枚目企業ならフォースやフロンティアがいる。外...

投稿日:2020年12月13日
  • プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】
全体的にアットホームな雰囲気をもつ方々が多かったです。地方の社員も含めてファミリー的な雰囲気でした。事業部によっても違うと思います。
【気にな...

投稿日:2020年12月13日

【良い点】
NTTデータの子会社として財務体質は健全であったが手堅い事業運営であり、リスクを伴う冒険的な投資や活動は限定的なものであった。
【気になること...

投稿日:2020年12月13日

【良い点】
会社として積極的に女性のキャリアをサポートしていて、育児休暇に始まる休暇制度や担当している業務カバーの分担、取得に際してのタイミングについても...

投稿日:2020年11月20日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】
既婚者優遇。
ある程度上司と仲が良くないと有給取得理由を5W1Hを駆使して詰問される。子供じゃないんだ...

投稿日:2020年11月19日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】
人月商売なので案件が順調に進んでいれば時短勤務も可能。
案件が少ないにも関わらずサビ残で働いたフリを見...

• ネットワーク運用・保守

【良い点】
入社直後であれば妥当性はあった。チャラチャラしながらも豪胆でミステリアスな社員の奇抜な発想で問題解決に導く社員がいたため、彼らに誠意を尽くす気...

• ネットワーク運用・保守

【良い点】
現在進行系では食いっぱぐれないが金融顧客の予算厳格化の始動により、そもそもの仕事が無くなる可能性がある。現に、かつての協力会社に案件を複数奪取...

• 主任クラス

【良い点】
無い。退職者の増加により定量評価制度の採用が始まったが、業務検証や社内調整をどう定量的に評価するのか疑問しか残らない。
【気になること・改善し...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
有給をほぼ使い切る事が出来ている人や土日深夜の作業を断っている人もいるみたいですが、上司によります。
...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
テレワークが基本なのもあり、スキルがあれば自分の裁量で仕事ができます。
但し、上司によります。
給与改...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
ネットワークエンジニアとして幅広くやっている割にはエンジニアへの評価が低いことと年収は営業の方が高い人が多い為、営業で入社した方が余裕を持って...

投稿日:2020年8月5日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】
他の会社にもありそうな制度だが、10年勤続で1週間程度の休みがもらえる。休暇の利用はほぼ強制のため、取得出来ずに終わることはまず無い。
【気に...

投稿日:2020年1月22日

【良い点】
同業他社と比べてワークライフバランスはかなりまともな方だと思います。
ただし、ビジネス性質上製品稼働や提案の大詰めの局面になると一時的に業務の...

在籍時期:2015年頃
投稿日:2019年12月29日
  • プロジェクトマネージャ(制御系)

【良い点】
部署による差は大きいが、基本的にスキルアップのための研修やセミナーへの参加は認められる雰囲気がある。
資格取得も推奨されており、会社としてのフ...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
やる気ある管理職が多いこと。
またフランクに話しかけることができること。
人によるが聞くことを嫌がる人は今まで見なかったし、しっかり受け答えが...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
ワークライフバランスについてだが、ある意味日本のどの会社よりもいいのでは無いかと思っている。今まで有給を断られたこともなければ当日に有給を使う...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
これも上司によって異なるが、気に入られていれば高い評価がもらえる。(気持ち程度)それ以上は本当の能力によって評価されることが多いため、高い人は...

• ネットワーク設計・構築

【良い点】
上司によると思う。
面倒見の良い(フォローや人情)のある上司に当たることで自分のやる気につながる。
中...

在籍時期:2011年頃
投稿日:2019年9月20日
  • サーバ運用・保守

【良い点】
やりがいがある仕事はこの会社には存在しない。
面白い仕事はあるが、やったところで評価はまったくされないので
良い点などまるで皆無。
【気になる...

138件中1〜20件表示

カテゴリから口コミを探す