エルメスジャポン株式会社のロゴ写真

エルメスジャポン株式会社 報酬UP

エルメスジャポンの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全10件)

エルメスジャポン株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エルメスジャポンの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】会社オリジナルのものを印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】あなたらしい写真とその説明・人生のモチベーショングラフ・販売員としてやりたいこと【ESを書くときに注意したこと】手書きなので丁寧に書きました。また、写真を使って自由に表現できる...

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで接続し、入室後面接が始まり、全ての質問が終わり次第終了【学生の人数】5人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事・関東地区責任者・販売員【面接の雰囲気】社員の...

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】銀座メゾン【会場到着から選考終了までの流れ】会場まで案内していただき待合室で待機後、面接の部屋に行く。終了後は人事との面談を行い終了。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】店長や部門の責任者など【面接の雰...

16卒 | 立教大学   内定辞退
企業情報が調べても全く出てこないため、パソコンなどで調べることは全くできません。店頭訪問して接客や店頭レイアウトを調べたりすることはできると思うので、することで面接でお話しすることができます。また、エルメスについての本が何冊か出ているので、余裕がある場合は読むべきだと思います。 続きを読む

16卒 | 立教大学   内定辞退
高いクオリティの商品をお客様にお届けするために、職人お一人おひとりの気持ちも大切にされている御社に魅力を感じ志望します。それらの気持ちもお客様にお届けすることで、お客様の信頼度や満足感も非常に高くなると考えております。私も3年間の雑貨販売の接客アルバイトを通して、お客様に満足して頂くために出来ることは何かを考えて徹底的に行動するということをの大切さを実感してまいりました。この経験を発展させて御社でも、商品だけでなく作り手の方々や販売職の気持ちもお伝えできるような接客がしたいと考えております。 続きを読む

独自の選考・イベント

16卒 | 立教大学   内定辞退

【選考形式】筆記試験【選考の具体的な内容】筆記試験は2回作文形式でありました。ESがないため、作文で自分自身のアピールをすることを書けるように、上手に文章構成をすることをお勧めします。

16卒 | 立教大学   内定辞退

【学生の人数】4人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】営業/人事(女性2名/男性1名)【面接の雰囲気】誘導の採用チームの方もとても優しい方で、入ってからのあいさつの仕方を教えてくださったり、ドアを開けて頑張ってと言ってくださいました。面接の部屋の中の雰囲気もとてもあたたかかったです。お部屋が少し大きめであったたため少し緊張感が増しました。【学生時代にアルバイトや部活、趣味、ゼミナールなど並行して頑張るコツは何ですか】私はゼミナールとアルバイトについて答えました。答えとしては、それぞれにしっかり目標を定めて、仲間と協力しながら全力でやりきることで並行して頑張ることができると答えました。もともとポジティブなので、大変なことがあっても前向きにとにかく目標だけはぶれずに一生懸命頑張り続けることは大切にしているというモットーと、たとえくじけそうになった時でも仲間と協力して行うことで励ましあうことができるのでモチベーションを上げあうなどとお伝えしました。仲間がくじけそうになったときは私の前向きな性格を活かして励まし、私がくじけそうになったら励まされるというその関係でとても良い仲間との関係を保つことができるとお伝えしたところ、とても良いとうなずいてくださりました。【ジャンルは何でもよいので最近のオススメは何ですか】私はアバウトタイムという映画についてお話ししました。ちょうど見たばかりでとても良い映画だったたため、すらすらと答えることができました。映画の内容と感想をお伝えして、映画を見て私も一瞬一瞬を大切に生活をしていきたいと答えました。他の学生の方は、食べ物や海外の旅行地などを答えていました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】企業研究については全く聞かれず、人となりを見られていたように思います。人となりと言っても準備したものではなく、普段からの生活を問うような問題だったと思います。ありのままにいつもの自分自身についてお話しできればよいのかなと思いました。

16卒 | 立教大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】営業/役員【面接の雰囲気】1次面接と同じ会場で広いお部屋で緊張はしましたが、面接官の方は皆さんやわらかい表情をしていてお話のように面接も進んでいったため、楽しく面接を進めることができました。【行ったことのある店舗について雰囲気や接客をどう思ったか】母の買い物についていったことがあったため、その経験についてお話ししました。その時に印象的であったのが、探していたスカーフがなかったけれど店頭の販売職の方が類似品を探して、また母の肌の色にあったスカーフを選んでくださったことのお話しました。スカーフの巻き方についても様々な巻き方を教えてくださったため、大変感動したことと私もそのような接客ができるようになりたいとお話ししました。【普段どこで買い物をするか、誰と買い物に行き、決めてもらうか自分で決めるか】普段買い物行くところを正直にお伝えしました、ハイブランドではないため、ハイブランドではないのですがという前置きをしてお話を始めました。また、買い物に行く際は母と行くことが多いとお話をして、自分で決めることが多いけれど自分から見た印象と他人から見た印象で大きく変わることがあると思うのでしっかり意見を聞くとお伝えしました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接同様自分自身の人となりを聞かれる質問が多かったです。問題に対してどのような考えをするような人なのかと聞きたいように思えたので、私はどの質問に対しても正直にすぐに思ったことを答えました。また、販売職についての理解やどのような販売職になりたいかしっかりイメージを持っていることを聞かれる質問もあったため、自己分析と企業との共通点を研究することが大切だと思います。

エルメスジャポンの ステップから本選考体験記を探す

エルメスジャポンの 会社情報

会社名 エルメスジャポン株式会社
フリガナ エルメスジャポン
代表者 有賀昌男
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目4番1号
URL https://www.hermes.com/jp/ja/

エルメスジャポンの 選考対策

• エルメスジャポン株式会社のインターン