プログレス・テクノロジーズ株式会社のロゴ写真

プログレス・テクノロジーズ株式会社 報酬UP

プログレス・テクノロジーズの本選考対策・選考フロー

プログレス・テクノロジーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プログレス・テクノロジーズの 本選考

プログレス・テクノロジーズの 本選考体験記(5件)

16卒 内定辞退

16卒 | 東京工業大学
クラウドファンディングを利用してどういうものを作るかあらかじめ伝えているので、具体的にどのような製品を作って世の中に出ているのかを調べてみると良い、実際面接でも具体的にどういったものを作りたいか意見を聞かれるのでその対策になると思う。また、具体的なものが思い浮かばなくても「こういう不便なことがあるからこうすれば快適になるのに」というように考えだけでも持っているだけでも良い。基本的にチャレンジ精神を前面に出す企業なので、そういった奇抜な意見は評価されやすいと思う。 続きを読む

16卒 内定辞退

プログレス・テクノロジーズの 直近の本選考の選考フロー

プログレス・テクノロジーズの 志望動機

16卒 | 東京工業大学
Q. プログレス・テクノロジーズを志望する理由を教えてください。
エンジニアになりたいという思いがあって。当初は電機メーカーを中心に説明会を聞いていたが、例えば大手の電機メーカーだとある製品のさらに一部分しか実際に業務携わることができず、そのことを20年近く行いまったく技術が身につかないまま歳をとりリストラされるくらいなら、需要のある技術を早期から身につけて世の中に必要とされるエンジニアとしてのキャリアを築いていきたいと思うので、プログレステクノロジーズのような技術をしっかり身につけられる会社に身を置きたいと思った。 続きを読む

プログレス・テクノロジーズの 面接

16卒 | 東京工業大学
Q. 大学生活(学部)の活動の比率はどのような配分か?
勉学:部活動:バイト=4:4:2と回答した。その際に「部活動は何をやっていたのか?」や「何で部活動をやろうとおもったのか」など部活動への取り組みの姿勢について深掘りされた。部活動の動機に関しては「サークルでは馴れ合いになってしまい本気で活動ができなくなるため」と述べた。他に部活動でつらかったことやなぜやめずに続けられたかいうような質問を受けた。挑戦的なイメージを持ってもらいたかったため話す内容的にはうまく伝えられたと思った。 続きを読む

16卒 | 東京工業大学
Q. 大学生活(学部)の活動の比率はどのような配分か?

プログレス・テクノロジーズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 技術職
24卒 / 非公開 / 男性
職種: 技術職
16卒 / 東京工業大学 /
企業名: プログレス・テクノロジーズ
エンジニア系の雑誌や本など難しい技術の話の理解でなく現在どのような製品が世の中に出回っているのか興味を持って探してみるといいかもしれないと思った。面接で聞かれることは「何がしたいか?」というものが多かったため、そこを中心に対策すれば良いと思う。 続きを読む
エンジニア志望の理工系学生(機械系、電気電子系、情報系)が有利である。実際面接や説明会そして筆記試験などでは上記の学生が占めていた。あとなにかしら自分で電子工作やプログラミングなど経験しているいいかもしれないと感じた。 続きを読む
説明会や内定者説明会などを通じて大手のメーカーとプログレステクノロジーズのエンジニアとしての活躍の違いをかなり全面的に説明された。そのことからもプログレステクノロジーズを受験するに当たって自分なりにこの両者の違いを明確にしてなぜプログレステクノロジーズが良いのか説明できれば内定は見えてくる。 続きを読む
16卒 / 東京工業大学 /

プログレス・テクノロジーズの 会社情報

会社名 プログレス・テクノロジーズ株式会社
フリガナ プログレステクノロジーズ
設立日 2005年6月
※2018年10月現在
※2018年3月
代表者 小西 祐一
本社所在地 〒135-0064 東京都江東区青海1丁目1番20号
電話番号 050-3816-8594
URL https://progresstech.jp/