ミツカン株式会社

2016卒 ミツカン 事務系の通過ES(エントリーシート) No.5173

事務系
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 卒業単位 現段階で卒業までの残単位数について教えてください。(半角数字のみ入力)
A. A. 22
Q. 所属団体 所属している団体を選択してください。 所属団体名称 所属団体名称を入力してください。(100字以内)
A. A. サークル 男子チアリーディングチームショッカーズ
Q. ◆志望度合 ミツカングループへの志望度合いを選択してください。 就職志望度の高い企業名 就職志望度の高い企業名を入力してください。(200字以内)
A. A. アサヒビール、キリン、サントリー、キッコーマン、カゴメ、明治、パナソニック、富士通、ライオン、資生堂
Q. 所得資格 所得している資格について入力してください。(200字以内) (例: 漢字検定○級、TOEIC ○○○点、など)
A. A. 特になし
Q. ◆志望理由 当社を志望した理由と当社でどのように活躍したいかを教えてください。 (200字以内)
A. A. 「安心」と「新しさ」の両方をお客様に提供できるからです。貴社は創業200年を越える「伝統」がありながら、幅広く新たな商品を生み出す「革新」も進んでいます。安心と新しさ、伝統と革新の二面性を持ち合わせた貴社だからこそ、お客様のニーズに応えていけると考えています。そん...
Q. ◆ゼミ、卒論、修論テーマ ゼミ、卒論、修論等のテーマについて入力してください。(200字以内) ※無い方は、一番力を入れた学業の概要をご記入下さい。
A. A. 現代企業研究というゼミに所属しています。企業を多面的に分析することで経営戦略や市場価値などの理解を深めています。活動を通じて、物事を多角的に考える力を養いました。卒論は、日本のビール業界の現状、今後について書こうと考えています。ビール業界の現状を把握、若者のアルコ...
Q. ◆一番印象に残った事、影響 今までの経験で一番印象に残った事と、その事が以後の自分にどのような影響を与えたかを入力してください。(400字以内)
A. A. 大学時代に所属していた男子チアリーディングチームで引退公演に向けてチーム初の大技に挑戦したことです。私の2年6か月の集大成であり、チーム目標「0を1に変える」を体現し、観客に衝撃、そして笑顔を届けるために演技構成係として技を計画しました。達成のために、参考にした他...
Q. ◆こだわり、自己PR あなたがこだわりを持って行っていること、自己PR等何でも結構ですので入力してください。(400字以内)
A. A. 周囲に対して何が出来るか考え、やり抜く事が出来ます。大学の男子チア部では、団体競技として個々の能力の掛け合わせからこそ無限の可能性が生まれると思い、チームに貢献する為、仲間へ目を向けました。高校時代の器械体操部の経験を活かし「バク転講習会」でそれぞれにふさわしい練...