ミツカン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年6月4日
  • マーケティング・企画系管理職
  • 主任クラス

【良い点】他の食品メーカーと比べても普通の年収かと思います。高くもなく低くもなく安定しており生活には困らない程度です。各種手当は良いと言われています。また...

ミツカン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年1月23日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】年収は同世代と比較してもらえている方だと思います。福利厚生もよく、満足です。上司との面談もあり、評価は各自が納得できる環境があります。【気になる...

投稿日:2017年7月11日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

最終選考の電話連絡時に二次面接のフィードバックをしてもらえました。

投稿日:2017年7月6日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

面接官が鋭い目をしていたので、ありのままの本当のことを話した。また、面接の最後の方で今回の面接に対するフィードバックを頂き、次のステップに進めることを感じることが出来た。

投稿日:2017年7月3日

圧迫感は感じなかったが、和やかというわけでもない。 二次面接は、オーソドックスな面接の形態であると感じたが、最終面接では自由プレゼンを行った後に、鋭い質問を面接官からいくつかされる。 ただし、圧迫感はないのでしっかり考えて自分の言葉で話すことが出来れば大丈夫だと思います。

会員番号:200089さん / 文系

投稿日:2017年7月2日

ぐるーぷわーく

企業名: ミツカン/コース・職種: 総合職

Q. ◆志望理由 当社を志望した理由と当社でどのように活躍したいかを教えてください。 (200字以内)
A.  私は大学時代の経験から、モノづくりで社会に影響を与え、多くの人々の生活に貢献できる仕事がしたい。中でも、貴社を志望する理由は大きく分けて2つだ。1つ目は誰もが関わる食を通して生活の根底を支えられる。2つ目は幅広い商品・業務領域でより多くの人々の生活に貢献できる。以上の2点から大きなやりがいを感じながら働けると確信している。将来的には商品企画を通して、市場に新しいブランドを築くことが夢である。

企業名: ミツカン/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由を教えてください200文字。
A. 貴社を志望する理由は二点あります。一つ目は日本食の基礎となる調味料を製造している点、二つ目は顧客を第一に考え、地域性に合わせた事業展開を行っている点です。日本の食卓のみならず、海外の食卓をも支えている貴社であれば、「食」を通して世界の平和や安定に寄与したいという私の想いを実現できると感じました。入社後は、地域で確立したブランドを軸に、「お酢」を中心とする日本食の海外展開に貢献したいと考えています。

会社名 ミツカン株式会社
フリガナ ミツカン
本社所在地 〒111-0053 東京都台東区浅草橋3丁目9-2