三菱地所リテールマネジメント株式会社のロゴ写真

• 販促企画・営業企画

【良い点】外部受託の物件取得も進めており、地所グループ以外の物件も近年では受託をしています。また親会社が安定してるので、事業的に危なくなることは無いと思い...

• 販促企画・営業企画

【良い点】上司を説得できれば、やりたいことをできる環境はあります。若手でも大きいメインプロジェクト担当をすることができるので、やりがいはあります。いい人が...

• 販促企画・営業企画

【良い点】育休産休復帰者複数名います。また、復帰後も短時間勤務することも可能ですので、仕事終わりに子供を迎えにいって働いてる社員が多数おります。女性にとっ...

投稿日:2018年6月24日
  • その他営業関連職

【良い点】華やかな一面もある職場なので、仕事上でおいしいサービスが受けれることもあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】マネジメントオフィス...

投稿日:2018年6月24日
  • その他営業関連職

【良い点】レジャー等で使用した領収書を提出すると、年間数万円分のポイントが現金として戻ってくるのはいいと思います。旅行やゴルフ等で使った領収書を出すだけで...

投稿日:2019年6月7日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

かなり話しやすかった

投稿日:2019年6月7日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

ほかに聞かれた質問は、 自分の強みを活かせた他のエピソードは? 好きな商業施設は?

投稿日:2019年6月5日

非常にフランクな印象受けた

投稿日:2019年6月5日

挨拶が大事

投稿日:2019年3月16日

めっちゃ優しい

投稿日:2018年6月17日

丁寧に話を聞いてくださった

投稿日:2018年6月11日

見学はすごい大事

投稿日:2018年6月9日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

とても親身になって話を聞いていただいた

投稿日:2018年6月7日

志望動機は聞かれず、学生時代のことを中心に話しました あと、好きな商業施設聞かれました(他社可)

投稿日:2018年6月5日

簡潔に話す。

三菱地所リテールマネジメント株式会社

Q. 1.あなたにとっての人生最大のチャレンジと、そのチャレンジから得たこと・学んだことを、ご記入ください。(500字)
A. 大学3年の1年間、部員数が50人のバレーボールサークルの代表として、部員の参加意識の低さに問題があると考え、参加率を5割から8割に高めることに挑戦しました。なぜなら部員間の交流が希薄で、部員がサークルの時間を有意義に使えていないと感じたからです。この問題を解決するために、周囲に指示するのではなく、自分が先陣を切って行動することで、周囲と信頼関係を築くことを意識しました。具体的には、部員と意見を交わす中で、チーム内の競争意識と連帯感の向上が必要だと考え、7月に総当たり戦を実施し、順位付けを行いました。8月には3年生に声をかけ、納涼船やBBQといった大人数で楽しめるイベントを企画し、サークルに気軽に参加できるきっかけを作りました。イベントの当日は自ら幹事を引き受けることで、運営面での2,3年生の負担を少なくしました。また、2,3年生の部員とともに普段は関わりが少ない下級生同士をつなぎ、サークル活動への参加意識を高めました。その結果、10月には参加率は7割に達しました。この経験から、信頼関係を築くために目的を持ち、自分が先陣を切って行動し、周りを巻き込むことで組織を活性化することを学びました。

三菱地所リテールマネジメント株式会社

Q. 学生時代に最も頑張ったことと、その経験から学んだことについて教えてください。500字
A. 私は友人とボランティアサークルを立ち上げた。その中でも児童施設訪問企画をリーダーとして担当したことが印象に残っている。企画を通して子どもたちを楽しませたいという目標を掲げて、多くの意見を取り入れられるように二つの班にメンバーを分けて少人数で議論ができるようにした。しかし、一方の班では議論が行われず、企画内容が全く決まっていなかった。そのままでは施設の方々に迷惑をかけてしまうため、メンバーと積極的に話すことで原因を探った。そして、当事者意識の欠如が原因であると把握したので、すぐに各々に役割を振り、双方の班の迅速な情報共有を促した。すると議論が活発に行われるようになり、メンバーそれぞれの強みを活かして企画内容を全員で作りあげることができた。活動当日、子どもたちの笑顔を目の当たりにすることができたうえに、施設の方々から「今後とも関係性を持ち続けたい」と伝えられ、期待以上の達成感を得た。また、メンバーからも「今まででの活動で一番楽しかった」と伝えられ、心の底から喜びを感じた。この経験を通して目標に対して、周囲と協力して推し進めていくことの大切さを学んだ。

会社名 三菱地所リテールマネジメント株式会社
フリガナ ミツビシジショリテールマネジメント
URL http://www.mjretail.co.jp/
本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場1丁目7番1号
電話番号 03-5579-6671