吸収合併
2018/3/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社やる気スイッチグループホールディングスのロゴ写真

株式会社やる気スイッチグループホールディングス 報酬UP

やる気スイッチグループホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社やる気スイッチグループホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

やる気スイッチグループホールディングスの 本選考

やる気スイッチグループホールディングスの 本選考体験記(2件)

21卒 内定入社

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
人事の方がかなりまめに連絡をくださったので、その人事の方にたくさんお話を伺った。また、それぞれの面接での逆質問の時間が長かったので、逆質問の時間も企業分析に役立てた。しかし、あまりホームページを見たりすることがなかったので、ホームページや採用サイト、マイページをちゃんと見ていればよかったなとは思う。また、同じ業界をあまり受けていなかったこともあり、あまり業界分析を行わなかった。あまり問われることはなかったが、準備していればよかったとは思う。深く自己分析を行っていたことが功を奏したと思うので、自己分析はかなり念入りに行うべきだと思う。特に、面白い人と一緒に働きたいと思えるようないい人柄の人を探していると言っていたので、そのようなエピソードを中心に探せると良い。 続きを読む

16卒 | 福岡県立大学
企業研究は特に行わなかったが、説明会参加は必須だと思った。説明会というよりも少数だったのでセミナーでした。とても説明してくださる方がうまかったことや、名札を作るので他の方との意思疎通がしやすかったです。企業研究ではないか、このやる気スイッチグループホールディングスであるスクールIEにアルバイトで講師として働いていると強いと思いました。 続きを読む

やる気スイッチグループホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

やる気スイッチグループホールディングスの 志望動機

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. やる気スイッチグループホールディングスを志望する理由を教えてください。
誰もが互いに受け容れ合う幸せな世の中を作りたいと考えています。面談を通して、子どもから大人まで一人一人を受け入れ・輝かせるサポートをすることを大切にしているとお聞きし、非常に感銘を受け、是非貴社で働きたいと思いました。特に、人事の方がおっしゃっていた「教育は人材育成である」というお言葉や、「社員のやる気は生産性だ」というお言葉を聞いて、貴社にさらに興味を持ち、やってみたい、一緒に働いてみたいとつよく思うようになりました。私は誰とでも仲良くなることができます。それを活かし、調整役として演劇や弁論、サークル活動でのたくさんの心の交流をし、他人の幸せは自分の幸せだと感じてきました。その経験や価値観を貴社で活かせると思います。もし入社できましたら、他者のことを思いやり、誰もが輝けるサポートをするとともに、自分自身を常にアップデートさせてゆきたいです。 続きを読む

企業名: やる気スイッチグループホールディングス
16卒 | 福岡県立大学
私が御社を志望した理由は、ただ勉強を教えるという概念ではなく生徒一人ひとりに目を向け生徒にあった勉強への姿勢を見つけていくことに共感したからです。なぜなら私自身アルバイトで講師という立場を経験して、生徒の性格が十人十色であるように勉強に対する気持ちや姿勢も全く違うと感じてきたからです。また、1年目から教室経営を任せていただける環境の中で私の行動力を発揮したいと思いました。 続きを読む

やる気スイッチグループホールディングスの エントリーシート

やる気スイッチグループホールディングスの 面接

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
「最悪を最高にする"架け橋"」私は誰とでも仲良くすることができます。サークルの番組発表会に向け、一緒に番組を作ることになった4人。しかし、やりたいこと・やりたくないことの相違から大揉めしてしまいました。そこで私は、一緒に番組を作るという、同じ方向に向かう仲間なんだから仲良くやりたい!と考え、3人全員と仲が良い私は、全員の意見を聞きました。1警察のコスプレを衣装として着たくない→スーツに2話すのが苦手だからインタビューをしたくない→得意な私が代わりにやる。仲がいいからこそ知っている、それぞれの強みを生かすことで、納得して本番を迎えました。仲間が声をそろえて楽しかったと言っている姿をみて幸せを感じました。誰とでも仲良くできる私だからこそなれる"架け橋"として仲間と仲良く番組を作り上げることができました。これからも人と人との架け橋になり、また気持ちの架け橋となるようなモノ・コトを生み出していきたいです。 続きを読む

16卒 | 福岡県立大学
Q. あなたが将来したいことは何ですか。
この質問にはただ漠然と答えました。この企業に入ってこうしたい、という答え方でなくてもよかったと思います。自分の将来を大きく捉えて答える質問でした。そこからどんどん質問されて言葉に詰まることが何度もありました。しかし、それでも否定的な質問ではなく、一緒に答えを探す感じでした。回答がまとまっていなくても自分の思っていることに芯を通すことが大切だと思いました。 続きを読む

やる気スイッチグループホールディングスの 内定者のアドバイス

21卒 / 慶應義塾大学 / 女性
人柄重視であったため、自分の人柄がよく出るようなエピソードを洗い出した方が良いと思う。また、作りきったエピソードや話よりも、自然体で話すことが好まれていたため、リラックスして臨むか、それが苦手な人は面接練習をたくさんして、自然体で話せるようになった方が良いと思う。また、最終面接ではかなりスケールの大きい質問をされたので、常に疑問を持つようにし、それをなぜ?どうして?で深めて自分の考えを深めておく必要があると思う。 続きを読む
人柄の良さ。そしてその人柄の良さを表すエピソードを面白く話せるかだと思う。面白くというのは笑わせるかどうかではなく、興味を引きつけるという意味でだと思う。その人柄の良さを問うために、考え方を問う質問が多かったので、日頃から深く考えているひとがいいのだと思う。 続きを読む
面白い人を求めると言っても、奇を衒う、少しふざけたような人は落ちていた印象。あくまでも人柄が良く一緒に働きたいと思える人であることが前提なので、奇を衒う必要は全くない。ありのまま、自然体で話せるように。 続きを読む

やる気スイッチグループホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社やる気スイッチグループホールディングス
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目24番2号
電話番号 03-3537-1661
URL http://www.tact-net.jp/