アルケア株式会社のロゴ写真

アルケア株式会社 報酬UP

アルケアのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

アルケア株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アルケア株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アルケアの インターン

参加人数 学生6人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アルケアの インターンの内容(1件)

19卒 夏インターン

2017年8月開催 / 5日 / 5daysインターンシップ
19卒 | 明治大学 | 女性
営業同行、工場・研究所見学、アンチロコモ体験

前半は業界研究と企業研究をしました。会社の商品を実際に使ってみて商品のすごさを体感しました。営業同行は営業マンに一日密着してお話を伺ったり、医療機関に行って仕事をしている様子を伺いました。アンチロコモ教室は実際に参加しました。また工場・研究所の見学は施設で働いている社員の方々からお話をお聞きすることができました。最終日は5日間で学んだことをまとめ、発表しました。

公開日:2018年2月7日

アルケアの インターンに参加してみて

はい
夏 / 5日 / 5daysインターンシップ

アルケアで働いている社員の方々の人柄の良さとアルケアの商品の良さを実感することができたので志望度が上がりました。5日間のインターンシップに参加して様々な部署で働いている社員の方々を見て、自分がここで働くことができたら幸せだろうなと思いました。

アルケアの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 5日 / 5daysインターンシップ

インターンシップに参加した後に特別なセミナー等に招待されることはありませんでしたが、この5日間のインターンシップを通して企業研究が十分にできたので、有利になると思います。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

食品業界やコンサル、医療機器業界を見ていました。とりあえず自分が興味のある業界のインターンシップにはできるだけ参加するようにしていました。業界規模は大手から中堅企業までと様々です。気軽に参加することができる1dayのインターンシップに参加することが多かったです。その結果色々な業界のインターンシップに参加することができました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

アルケアに入社したいという気持ちが強くなりました。また医療業界で働きたいという気持ちも高まりました。医療機器を通じて多くの患者様を救うことができるのは魅力的だと思いました。このインターンシップに参加した後も医療機器メーカーを中心にインターンシップに参加しようと思いました。また選択肢を狭めないためにも他の業界のインターンシップにも参加しています。

アルケアの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 5日 / 5daysインターンシップ

工場見学や研究所に見学をして商品が作られるプロセスを見ることができ、良かったです。またアンチロコモ教室で参加者の声を生で聞くことができたのも新鮮でした。ホームページからだけではわからないアルケアの魅力を色々な角度から知ることができたので、大満足でした。

参加して大変だったこと

夏 / 5日 / 5daysインターンシップ

毎日レポートを書いてその日中に人事の方に提出をしなければいけなかったことです。19時頃に帰宅してレポートを書き6時に家を出るという生活をインターンシップ中は繰り返していたので、ハードでした(人事の方々の方がもっとハードだったに違いありませんが)。

印象的なフィードバック

夏 / 5日 / 5daysインターンシップ

毎日インターンシップが終わった後に、人事の方にレポートをメールで提出しました。毎回人事の方からコメントをいただくことだできるので、非常に丁寧な印象を受けました。

アルケアの 選考対策

直近のインターン選考フロー

アルケアの 会社情報

会社名 アルケア株式会社
フリガナ アルケア
設立日 1973年5月
代表者 鈴木輝重
本社所在地 〒131-0046 東京都墨田区京島1丁目21番10号
電話番号 03-5611-7800
URL https://www.alcare.co.jp/