吸収合併
2019/12/19に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ZOZOUSEDのロゴ写真

株式会社ZOZOUSED 報酬UP

ZOZOUSEDの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ZOZOUSEDの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ZOZOUSEDの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 中村学園大学 | 男性
Q. 弊社は経営理念「NEW BASIC ~新しいアタリマエの創造」を掲げておりますが、あなたが実現したいアタリマエは何ですか?(200~400)
“リユース”の概念が今以上にアタリマエになる世界を実現したいです。大学生活の2年間を通して、古着屋の運営に取り組み、オーナーの買い付け時には一人で店舗に立ち、売り上げをいかに上げるかに全力を注いできました。この経験から、誰かが着た服が他の人の手に渡り、かつその人が満足するという価値観に魅力を感じています。世間的にも貴社のリユースサービスやフリマアプリ等により一つの商品がその購入者のみでなく、複数人に循環する流れができてきたと感じています。現在は一部に、ブランド物や年代物の古着が欲しいというニーズはあると思いますが、一般消費者目線で言うと「リユース」文化はまだ弱いと感じています。消費者が服を欲しいなと思った時、その選択肢の一つに今以上に古着が存在し、その人が着なくなった時にまた他の誰かに渡す、このようなサイクルをアタリマエにすることが私の実現したいことです。 続きを読む
Q. ZOZOUSED又はZOZOTOWN買取りサービスをどう思いますか?(200~400)
ZOZOTOWN買取サービスには、“信用”という魅力があると思います。日本最大級のリユースファッションマーケットとして、マイナー商品でも取り扱う「ロングテール戦略」、顧客の手間を省くサービスや専門査定をする立ち位置を担うことが信用を築く要因だと感じています。同じくリユースを促し、顧客同士が取引を行うフリマアプリとは異なり、査定を行うことで買い手に適正な価格を提示できることが顧客化に繋がる工夫だと感じています。また、そこに信用が生まれると、評判が拡散されることや普段買い手でしかない顧客が売り手としても機能を果たすことで、より広いリユースの流れができるのではないかと感じています。接客業の経験からECで事前リサーチをして、リアル店舗で試着する方も少なくないですが、古着ではそれが不可能な場合が多いと思います。この課題にも、採寸用ボディスーツを駆使した自分サイズ検索で解決される素晴らしい事業だと感じています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 千葉工業大学 | 女性
Q. 弊社は経営理念 「NEW BASIC~新しいアタリマエの創造~」を掲げておりますが、あなたが実現したい新しいアタリマエは何ですか?
私が実現したい新しいアタリマエは、服を購入する際に試着せずとも自分が着たときのサイズ感がわかるということであ る。ネットで服を購入する際1番ネックとなるのが試着ができないことである。もちろんサイズが合わなかったときの保証 として返品や交換を承るというサービスはあるが、自宅に購入した服が届いていざ着てみたらサイズ感が思っていたものと なんか違うとがっかりされてしまうのは避けたいのである。どのようにして実現するかまでは考えられていないが、サイズ を選ぶ際にSサイズ:ぴったり Mサイズ:少しゆったり Lサイズ:ゆったり と言葉で表現してある隣に、どれくらいの サイズ感なのか人の体のイラストが服を着た際にどれくらい服との距離があるのか(着た際に余裕があるのか)視覚的に判 断できるようなサービスをイメージしている。人に体にイラストは一人一人に合わせたものとなっている。 続きを読む
Q. ZOZOUSED又はZOZOTOWN買取サービスをどう思いますか?
ZOZOUSED、ZOZOTOWN買取サービスとても良いと思う。欲しい服を安く買いたいと思うのは皆同じであるとともに、自 分にとって不要な服を買い取ってもらってお金になるのならこれ以上になく良いことであると思う。そして、トレンドに敏 感な人にとって流行の服は着られる期間が短い(流行が過ぎてしまうと着る機会がなくなるため)ので買取サービスはその ような人々にとって重宝すると思う。また、10代20代の学生にとってトレンドを取り入れることは重要だがあまりお金 をかけられない人にとってはZOZOUSEDは良いサービスであると思う。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

ZOZOUSEDを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. ■【A】今までの人生で行ったユニークな取り組みや活動経験について教えてください。 【A】「今までの人生で行ったユニークな取り組みや活動経験について、以下を踏まえて具体的に教えてください」(250文字以内) ・取り組み/活動に至った理由と得られた成果 ・経験から得られたものを今後の仕事の中でどう活かしていきたいか
公開日:2023年10月25日
21卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 日経BPを志望する理由を教えてください。
自分が日系BPを志望する理由は、貴社が社会の潮流に常に寄り添って情報を発信している企業だと考えたからです。学生である自分にとって、ビジネスはメディアを介してしか知らない、知識だけの存在です。その実感は社会に出ることで得られると思われますが、ほとんどの企業は一つの領域に絞ってビジネスを展開しており、社会で営まれている多様なそれに触れることはほぼ困難です。そこで自分は、人々に様々な企業のビジネスの有り様を伝える貴社の業務に携わることで、社会で展開されるビジネスのネットワークの実態を探っていきたいと考えています。加えて、複数の分野を渡り歩いてきた経験、これまで積み重ねてきた執筆経験を活用し、複雑な情報をシンプルにまとめ、分かりやすい文章に落とし込むことで、できる限り多くの人に情報を伝えていくことも自身の目標です。以上の考えから、自分は編集記者を志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年11月6日

ZOZOUSEDの 会社情報

会社名 株式会社ZOZOUSED
フリガナ ゾゾユーズド
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号
URL https://www.crownjewel.co.jp/

ZOZOUSEDの 選考対策

• 株式会社ZOZOUSEDのインターン