投稿日:2017年3月25日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】会社の雰囲気は良く、各々がワークライフバランスを考えてしごとをしてるため、休みも基本的に希望すれば取らせてもらえる。また福利厚生も悪くはないと思...

投稿日:2015年7月18日
  • 社内SE

【良い点】
テックに関しては、新卒で入ればまず切られることはないにもかかわらず割と高給。
勤務時間は平常時は8時半から夜7時ぐらいなので人間的な生活が送れ...

投稿日:2012年11月26日
  • その他の金融関連職

とても良い企業でした。提案にも積極的に答えてくれる良い会社だったと思います。わからないことを聞いても積極的に教えてくれるカルチャーがありました。尊敬する先...

投稿日:2012年6月21日
  • 経営企画

非常にやりがいがある。まさに実力主義で仕事はかなりハードだが、それに見合った待遇を得ているので満足している。人間関係はドライかも?この会社にあと何年働ける...

投稿日:2011年12月9日
  • 金融アナリスト・リサーチャー

アセットマネジメント事業は、安定して成長している。その成長は、今後も続いていくだろう。だが、その業界に属する一企業としては、販社が限られているためやや苦戦...

投稿日:2017年5月20日

GD。とても穏やかな雰囲気だった。

投稿日:2017年2月19日

全体的にテンポが早く、答えを考える時間がなかった。

投稿日:2017年2月2日

捻った質問は特に無かったが、業務の理解を問う質問が多かった。

投稿日:2017年2月2日

グループワークの出来がすべて

投稿日:2017年2月1日
圧迫
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

グループ面接になり一人当たりの時間は少ない

投稿日:2017年1月30日

挙手性で、全ての質問は深堀されませんでした。

投稿日:2016年7月30日

GDの議題は今までで一番特殊だった。

JPモルガン・アセット・マネジメント株式会社

企業名: JPモルガン・アセット・マネジメント/コース・職種: 総合職

Q. 志望部門への応募理由を記入してください。 改行をせずにご記入ください。また、ダブルクオテーション(”)や中黒(・)の使用は避けてください。文字化けの原因となります。 400文字以下
A.  私は、世の中の流れを把握できる且つ業界横断的な環境で働きたいという思いから金融業界を志望しています。その中でも特にアセットマネジメント部門を志望する理由は、日本生命保険相互会社資産運用部でのインターンシップの経験に由来します。インターンシップでは資本市場営業室という部署に配属され、専門的な知識でもって他部署に情報提供する業務を手がける社員の方と空間を同じくして、運用の為の基礎知識を養い今後の当社運用について施策を提言する課題に取り組みました。その中で、日々マーケットに対峙し多額のお金を取引する姿に純粋に憧れを感じると共に、より変化性に富む環境がある点に魅力を強く感じました。また自社に安定した財務基盤をもたらすこと、顧客のニーズに合致したサービスの提案・提供により他企業との信頼関係の構築に貢献できることに、自身との親和性の高さと知的好奇心の高まりを肌で感じました。

JPモルガン・アセット・マネジメント株式会社

A. 志望理由は2つある。1点目は、経営者になるという夢に対し、必要な能力が得られると考えたからだ。私には父と母の会社を継ぎ、発展させるという目標がある。経営に、金融的な見識は欠かせない。しかし同時に求められるのは、多くの人と接する中で養われる人を見る目だと私は考えている。アセットマネジメント部門では顧客と対峙する中で相手の求めるものを考え、商品の魅力を提案する。また、投資先を見極めるため経営者を分析、評価する。上記部門では、「人を見る目」が多いに培われると考え志望した。2点目は、創造的な仕事を経験できると考えたからだ。私は幼い頃から何かを作り上げることに夢中になってきたし、それを得意としてきた。芸術、音楽、試論執筆など有形無形を問わない。社員の方のお話を伺い、志望部門では運用、顧客サービス双方において作り上げていく要素が多いと感じた。今ある能力を使い、夢中で働ける環境があると考え、志望した。

会社名 JPモルガン・アセット・マネジメント株式会社
フリガナ ジエイピ-モルガンアセツトマネジメント
URL https://www.jpmorganasset.co.jp/
本社所在地 〒100-6490 東京都千代田区丸の内2丁目7-3 東京ビル 28F
電話番号 03-6736-2000