Img company noimage

株式会社レストラン・モア

  • 3.0
  • 口コミ投稿数(11件)
  • ES・体験記(0件)

株式会社レストラン・モアの口コミ・評価

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

退職理由

投稿日:2018年5月28日
回答者:
  • 20代後半
  • 女性
  • 2年前

【気になること・改善したほうがいい点】・一度ノロウイルスをレストランで蔓延させてしまって営業停止になったことがあるそうですが、テーブルを拭いたボロボロの布...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

入社後のギャップ

投稿日:2018年5月28日
回答者:
  • 20代後半
  • 女性
  • 2年前

【気になること・改善したほうがいい点】正社員登用のある企業を探していてレストランモアに就職いたしました。・契約書は通常取り交わしますが、この会社は社長が労...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

事業の成長・将来性

投稿日:2018年5月28日
回答者:
  • 20代後半
  • 女性
  • 2年前

【気になること・改善したほうがいい点】・平均年齢が高すぎる。厨房の方曰く、どこの店も平均65歳だとおっしゃっていました。実際、私が周った現場(5カ所)でも...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

仕事のやりがい

投稿日:2016年3月28日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

【良い点】一ヵ所の職場に固まらず、いろいろな職場に行かされるので、視野は広まるだろうと思います。様々な所へ行かされることで、組織の新陳代謝を図るという意図...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

退職理由

投稿日:2016年2月8日
回答者:
  • 20代後半
  • 女性
  • 2年前
  • 販売・接客・ホールサービス

【気になること・改善したほうがいい点】若い人材がいない。厨房の平均年齢は65歳。ホールスタッフも50後半~75までがほとんど。若い人材を育てようという意識...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

入社後のギャップ

投稿日:2015年5月22日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

新聞の求人で知りましたが、人手が足りなかったのか、すぐにでも採用になりました。国立劇場のレストランだったので、客層は高齢者がほとんどで、その為、従業員も年...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

社長の魅力

投稿日:2014年6月8日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

社長からは調理の仕事につくにあたってのアドバイスを頂いて、また本当に外食産業のことを知り尽くしているので、日々勉強していると思います。しかし、この会社は同...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

退職理由

投稿日:2014年6月8日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

社員の中で高齢者が圧倒的に多く、若い人がいなかったのが最大の理由で、できれば、若い人達と一緒に仕事がしたかったので、それがギャップになりました。また、同族...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

ワークライフバランス

投稿日:2014年6月8日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

朝は6時半と早いですが、5時には閉店しますので、定時にはあがれます。休みはいつでも取れます。そのため、高齢者が非常に多く、若い人はほとんどいなかったです。...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

福利厚生、社内制度

投稿日:2014年6月7日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

比較的、高めの料理を出しているので、余ったら食べられます。国会の店舗では、寿司が出ることもあります。また、給料は小切手で、ほとんどの会社が銀行振り込みの中...

株式会社レストラン・モアの口コミ・評判

事業の成長・将来性

投稿日:2014年6月7日
回答者:
  • 20代後半
  • 男性
  • 5年前
  • 調理・料理長

国立劇場や東京ビッグサイト、国会、病院等、様々なエリアでレストランをやっているので、
まず大丈夫でしょう。ただ、高齢者が多く、若い人が少ないのがよくないと...

11件中11件表示

カテゴリから口コミを探す