EY新日本有限責任監査法人のロゴ写真

EY新日本有限責任監査法人 報酬UP

EY新日本有限責任監査法人の本選考対策・選考フロー

EY新日本有限責任監査法人の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

EY新日本有限責任監査法人の 本選考

EY新日本有限責任監査法人の 本選考体験記(2件)

17卒 | 神戸大学
監査トレーニー職ということで,企業から予備校代を出資してもらいつつ働きながら資格試験勉強をするため,企業研究というよりは,監査論や会計学などに関する専門的な知識,少なくとも簿記についての知識をある一定以上のレベルで有していることが重要だと感じた.入社希望者も会計士試験未経験者から短答・論文試験経験者まで幅広くいるため,少しでも専門的な知識を持っていることで他の受験者に差をつけられるだけでなく,出資者である企業側にも試験合格の可能性をある程度担保でき,選考に直結するだけでなく将来的に資格保有者として働くことを考えても,専門知識はある程度持って臨んだ方が望ましいと考える. 続きを読む

EY新日本有限責任監査法人の 直近の本選考の選考フロー

EY新日本有限責任監査法人の 志望動機

企業名: EY新日本有限責任監査法人
17卒 | 神戸大学
Q. EY新日本有限責任監査法人を志望する理由を教えてください。
私が新日本有限責任監査法人を志望する理由は,大学で学んだ経営に関する幅広い知識を活かしつつも,一つ強い専門領域をもって企業経営の根幹にかかわる仕事がしたいと考えたからです.大学で公認会計士という職についての特別講義を受講した時に,会計士資格は監査業務を通じて企業運営の健全さを担保することで資本市場の維持という面から社会貢献できるだけでなく,財政面でのコンサルティングや起業する経営者にCFOとしてアドバイスすることである種クリエイティブな側面でも役に立つという話を聞き,漠然と志望の一つとして考えていました.新日本有限責任監査法人はEYという世界最大規模の会計ファームをバックに持ち,将来的には会計知識と英語を活かしてグローバルに活躍できる可能性を持っているだけでなく,国内でも最大規模の顧客・社員数を抱えているため,業務で様々な刺激・指導を受けられると感じ,実務をしながら資格勉強をするという点において最高の環境だと考えたため志望に至りました. 続きを読む

EY新日本有限責任監査法人の エントリーシート

20卒 | 上智大学 | 女性
御社のCBS職のなかでも人事育成部で所内の人々のサポートをしたいと考え志望しました。私はこれまでの人生で身近な人の役に立つことに最もやりがいを感じてきました。そして大学では歴史学と並行して教育学や教育方法についても学びました。また、部活動の後輩指導の経験や渉外の経験からサポート業務に適性があると考えています。指導する立場になるのではなく、御社の人事育成部で研修制度の構築・運営を行うことで学んだ知識も活かすことが出来て、御社に貢献できる。考えました。また、御社は所内の人に対する教育に力を入れておられます。それ故、社会人になってからも学び続けたいという向上心のある私にマッチする職場だと考えています。御社で働き、新たな知識やノウハウを身につけ研修・教育という観点から御社をサポートするプロフェッショナルの職員になりたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月23日

EY新日本有限責任監査法人の 面接

17卒 | 神戸大学
Q. 学生時代に困難を乗り越えた経験があれば聞かせてください。
経営学部への編入学を志したことです。実務に関することを学ぼうと自主的に勉強してきた経営学を専門的に学習したいと思ったのがきっかけです。情報が少ないニッチな制度のためネットや書籍等の誰でも得られる情報は徹底的に調べた上で、詳細な情報を仕入れるべく大学二年次には一か月間上京して予備校に通いました。元々独学で勉強していたということもあり、予備校は知識定着の確認、周りの学力の推量、論述答案の採点・校正の場として利用しました。また、基礎を学ぶだけでなく、ニュースや新聞で見かける経営現象を自らの知見に基づいた分析や、親交のあった経営学専攻の大学院の先輩に専門的な分野や最新のトピックについてお話を伺う等、多面的に経営学を学習した結果現在の大学に合格しました。注意したのは、話にストーリー性を持たせて、その中での自分の行動全てに動機や原因を付け加えて「なぜこのように行動したのか」についての自分なりのロジックや考え方を出来るだけ面接官に伝わるようにしました。 続きを読む

EY新日本有限責任監査法人の 内定者のアドバイス

フリガナ イーワイシンニホン
設立日 2000年4月
資本金 10億1900万円
代表者 片倉正美
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
電話番号 03-3503-1100
URL https://www.ey.com/ja_jp/assurance

EY新日本有限責任監査法人の 選考対策

• EY新日本有限責任監査法人のインターン
  • EY新日本有限責任監査法人のインターン体験記一覧
  • EY新日本有限責任監査法人のインターンのエントリーシート
  • EY新日本有限責任監査法人のインターンの面接
  • EY新日本有限責任監査法人の口コミ・評価