三菱UFJトラストシステム株式会社のロゴ写真

三菱UFJトラストシステム株式会社 報酬UP

三菱UFJトラストシステムへの志望動機・志望理由一覧(全14件)

三菱UFJトラストシステム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三菱UFJトラストシステムの 志望動機

システムエンジニア
18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 三菱UFJトラストシステムを志望する理由を教えてください。
私は、システムエンジニアで金融の分野で仕事をしたいと考えております。金融は社会にとって無くてはならない存在であり、大きなお金が動いているため、やりがいが感じやすいと思い志望いたしました。さらに、貴社では三菱UFJ信託銀行様のシステムを作っており、企業や法人向けの仕事をするため、最後まで仕事をやり遂げるという責任感が必要不可欠になります。私は大学で責任感を持って様々なことに取り組んできました。その一つが軽音楽サークル活動です。毎月、大量の曲を練習しなくてはならない日々が続き、何度も心が折れそうになりました。そこで、やるべきことをリストアップすることにより、計画を綿密に管理致しました。その結果、私の責任感により練習する曲数が多い中でも良い成果を出すことができました。この私の強みである、責任感を貴社様で活かしたいと思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

SE
18卒 | 同志社大学 | 男性
ITと金融のプロとして社会インフラを支える仕事に就きたいと考え、志望しました。 人々の生活に欠かせないものに関わりたい、専門性を深めたいと考えたところ、SI企業を知り志望するようになりました。その中でも貴社では、信託銀行の幅広く、専門性の高いシステムに携われることが出来、またSEとして上流・下流に関わる機会があることから、専門性と技術力を兼ね揃えたプロとして成長し続けられると考えました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

SE
18卒 | 工学院大学 | 男性
貴社は世界でも有数の規模を誇る金融グループの主要企業である三菱UFJ信託銀行をITで支え、社会的影響力の大きさを感じました。また、信託銀行という幅広い業務に関するシステムを構築しており、常に新しい技術が出てくるITとお客様の信託銀行の金融も理解するという常に両方の勉強が出来る環境が非常に魅力的でした。そこで私は金融SEのプロフェッショナルとして成長し、社会を支えていきたいと想いから、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 学習院大学 | 男性
1つ目に、市場国際や証券のシステム開発に携わりたいと考えたからです。私は企業の活動をサポートして、人々の暮らしを支えたいという想いがあります。お客様の資産を運用する業務をシステム面から支えることで、人の生活を支えているという実感を持ちながら働くことが出来ると考えました。2つ目に、高品質なシステムを作っていこうとする姿勢に共感したことにあります。その姿勢が私の価値観と一致すると考えました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

17卒 | 東京薬科大学大学院
御社の「MUFGグループをITで支える社会への影響力の大きさと様々な業務に関するシステムを構築できる」という点に魅かれました。私はコンピュータを利用した創薬を研究テーマにしています。その一環で基本情報技術者を取得した際にITに触れ、ネットワークの分野に興味を持ちました。また就職活動の軸として、社会への影響力が大きい仕事がしたいという思いがあります。研究や企業研究を通して、ITが社会へもたらす影響の大きさを知りました。私はこの2点からIT業界に興味を持っています。また、貴社は世界でも有数の規模を誇る金融グループの主要企業である三菱UFJ信託銀行をITの力で支え、影響力の大きさを感じました。また、御社は幅広い業務に関するシステムを構築しており、活躍の幅が広いと感じ志望しています。 続きを読む

16卒 | 豊橋技術科学大学
私はITと金融のプロとして社会基盤を支える仕事に就きたいと考えています.この思いは,信託ならではの専門性の高いシステム構築を通して『高い技術力』と『深い業務知識』を培ってきた貴社でこそ実現できると考えています.ユーザである三菱UFJ信託銀行との距離感を最大限生かし,安定稼働が要求される大規模な信託銀行のシステムに戦略の協働立案からシステム構築・運用管理まで一貫して携わることで,私の強みを生かしながらITと信託のプロを目指せると考え,貴社を志望いたします. 続きを読む

三菱UFJトラストシステムの ステップから本選考体験記を探す

三菱UFJトラストシステムの 会社情報

会社名 三菱UFJトラストシステム株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイトラストシステム
設立日 1984年12月
代表者 木村智広
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目9番8号
電話番号 03-5462-2600
URL https://www.musk.co.jp/