投稿日:2017年7月15日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】親会社が銀行なので比較的給与はよい。妻子がいても共働きせず、生活ができるのは助かる。【気になること・改善したほうがいい点】・評価は期に1度と年に...

投稿日:2017年5月1日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】親会社の安定感に支えられていたことを実感している。【気になること・改善したほうがいい点】親会社の案件しか受注出来ないが、親会社の案件全てを受注出...

投稿日:2017年1月10日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】子育て支援はとても充実していた。女性はもちろん、男性も育休の取得は可能。産休、育休後の復帰についても、問題なく行われていた。復帰後は時短等の制度...

投稿日:2016年12月10日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】・半期に一度5営業日連続で休暇が取れる。(一部は有休を使う)社員全員が取れるように皆必死でスケジュールのやり繰りをする。(年末年始の休暇は短いの...

投稿日:2016年11月22日
  • 社内SE
  • 主任クラス

基本給が業界平均より高めな上、残業代は基本的に働いた分ダイレクトにもらえます。残業が多い部署にいると30代で年収1000万を超えます。毎年能力評価が行われ...

投稿日:2017年6月28日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

最終面接は人事部長と社長と20分ほど。自己PRと会社のことなど2次面接でいったことと同じようなことを確認される。あとは逆質問。2人ともとても和やかでこちらの話を引き出してくれるので話しやすかった。

投稿日:2017年6月27日

志望動機を中心話しました。

投稿日:2017年6月20日

とても話しやすかった

投稿日:2017年6月19日

和やかで話しやすかったです。

会員番号:201380さん / 文系

投稿日:2017年6月16日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最終は人事部長と社長との面接(というより面談)でした。始めにアピールを交えて自己紹介してください、と言われますが、あとはほとんど雑談です。会話しやすい雰囲気を作ってくれるので、あとは元気に、やっていけることを伝えられれば大丈夫かと思います。

投稿日:2017年6月8日

リクルーター面談30分をした後、30分間の面接。面接官は現場の社員の方で質問はオーソドックスなもの。逆質問の時間あり。自分の場合は面接官の方がわからないところない?と会社のことや仕事内容のことも教えてくれた。面接というよりも面談でお互いの疑問点をなくしていくマッチングのようだった。

投稿日:2017年6月6日

優しかった

投稿日:2017年6月2日

パワフルな役員さんだった

投稿日:2017年5月31日

雰囲気は和やかで話しやすかった。

投稿日:2017年5月30日

距離が近くて話しやすい

17卒 | 東京薬科大学大学院

最終面接
A. 御社の「MUFGグループをITで支える社会への影響力の大きさと様々な業務に関するシステムを構築できる」という点に魅かれました。私はコンピュータを利用した創薬を研究テーマにしています。その一環で基本情報技術者を取得した際にITに触れ、ネットワークの分野に興味を持ちました。また就職活動の軸として、社会への影響力が大きい仕事がしたいという思いがあります。研究や企業研究を通して、ITが社会へもたらす影響の大きさを知りました。私はこの2点からIT業界に興味を持っています。また、貴社は世界でも有数の規模を誇る金融グループの主要企業である三菱UFJ信託銀行をITの力で支え、影響力の大きさを感じました。また、御社は幅広い業務に関するシステムを構築しており、活躍の幅が広いと感じ志望しています。

16卒 | 豊橋技術科学大学

内定辞退
A. 私はITと金融のプロとして社会基盤を支える仕事に就きたいと考えています.この思いは,信託ならではの専門性の高いシステム構築を通して『高い技術力』と『深い業務知識』を培ってきた貴社でこそ実現できると考えています.ユーザである三菱UFJ信託銀行との距離感を最大限生かし,安定稼働が要求される大規模な信託銀行のシステムに戦略の協働立案からシステム構築・運用管理まで一貫して携わることで,私の強みを生かしながらITと信託のプロを目指せると考え,貴社を志望いたします.

会社名 三菱UFJトラストシステム株式会社
フリガナ ミツビシユ-エフジエイトラストシステム
URL http://www.musk.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目9-8 三菱信託銀行港南ビル 8F
電話番号 03-5462-2600
FAX 03-5462-2602