投稿日:2018年7月13日
  • プログラマ(汎用機)

【良い点】今の選考を選んだのも私の軸として世の中の役に立つことがしたいと思って選びました。しかし、大学で勉強をする中で自分が持っていたイメージと異なる部分...

• プログラマ(汎用機)

【良い点】親銀行のシステムに詳しいため成果物の質として業務と既存システムへの親和性は高い。銀行員が異動でいなくなるため行員よりも業務や金融ルールに詳しいと...

• プログラマ(汎用機)

【良い点】金融機関のため半年に1度は連続5日の休暇を取得しなければいけない制度があったので、ほとんどの人がその半年に1度の機会を楽しみにしそれを利用して比...

• プログラマ(汎用機)

【良い点】三菱系のために用意されているプログラムが複数ある。社員の家族も使えたように記憶している。女性管理職のグループでは女性にとっては育休や産休が取りや...

投稿日:2017年7月15日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】親会社が銀行なので比較的給与はよい。妻子がいても共働きせず、生活ができるのは助かる。【気になること・改善したほうがいい点】・評価は期に1度と年に...

投稿日:2018年6月22日

よかったです

投稿日:2018年6月5日

和やかだった。笑顔が大切

投稿日:2018年5月31日

普通の面接だった。事前のリク面と最後の人事への質問でたくさん聞ける。

投稿日:2018年5月27日

基本的に和やかで、よくある質問なので自信を持って答えることが大事

投稿日:2018年5月25日

聞かれたことにしっかり答える。

投稿日:2018年5月25日

若干圧迫気味だった。

投稿日:2018年5月12日

親会社の三菱信託を受けているかどうかをかなり聞かれた。

投稿日:2018年5月11日

連絡が即日でありがたい。 他の企業に内々定が出てて、御社の選考を続けるか迷うと話しても、面接は通過できた。

投稿日:2018年5月9日

学校でやってきたことと全然違うが大丈夫かなども聞かれた

投稿日:2018年5月8日

社長が凄く良い方でした。

システムエンジニア
A. 私は、システムエンジニアで金融の分野で仕事をしたいと考えております。金融は社会にとって無くてはならない存在であり、大きなお金が動いているため、やりがいが感じやすいと思い志望いたしました。さらに、貴社では三菱UFJ信託銀行様のシステムを作っており、企業や法人向けの仕事をするため、最後まで仕事をやり遂げるという責任感が必要不可欠になります。私は大学で責任感を持って様々なことに取り組んできました。その一つが軽音楽サークル活動です。毎月、大量の曲を練習しなくてはならない日々が続き、何度も心が折れそうになりました。そこで、やるべきことをリストアップすることにより、計画を綿密に管理致しました。その結果、私の責任感により練習する曲数が多い中でも良い成果を出すことができました。この私の強みである、責任感を貴社様で活かしたいと思い志望致しました。

SE
Q. 当社志望理由 (200字)
A. ITと金融のプロとして社会インフラを支える仕事に就きたいと考え、志望しました。 人々の生活に欠かせないものに関わりたい、専門性を深めたいと考えたところ、SI企業を知り志望するようになりました。その中でも貴社では、信託銀行の幅広く、専門性の高いシステムに携われることが出来、またSEとして上流・下流に関わる機会があることから、専門性と技術力を兼ね揃えたプロとして成長し続けられると考えました。

SE
Q. 当社志望理由
A. 貴社は世界でも有数の規模を誇る金融グループの主要企業である三菱UFJ信託銀行をITで支え、社会的影響力の大きさを感じました。また、信託銀行という幅広い業務に関するシステムを構築しており、常に新しい技術が出てくるITとお客様の信託銀行の金融も理解するという常に両方の勉強が出来る環境が非常に魅力的でした。そこで私は金融SEのプロフェッショナルとして成長し、社会を支えていきたいと想いから、志望しました。

会社名 三菱UFJトラストシステム株式会社
フリガナ ミツビシユ-エフジエイトラストシステム
URL http://www.musk.co.jp/
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目9-8 三菱信託銀行港南ビル 8F
電話番号 03-5462-2600
FAX 03-5462-2602