パーク24株式会社のロゴ写真

パーク24株式会社 報酬UP

パーク24への志望動機・志望理由一覧(全11件)

パーク24株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーク24の 志望動機

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、お客様のニーズに的確に答える、なくてはならない交通インフラを提供することに携わりたいと思ったからです。今は、駐車場需要が2296万台に対して供給が700万台となっておりすべてのお客様のニーズを満たすことができていないことが現状です。そこで、早急にこのニーズを満たすために駐車場の拡大を推進する必要があると感じています。貴社は、業界のリーディングカンパニーとして駐車場インフラを軸に、管理システムTONICや今までの車に関する膨大なデータを活用し新たなクロスビジネスに挑戦しているため、これを実現する環境があります。3年で劇的に駐車場業界は変化したため、これからも激動の時代になることが予想されます。しかし、いち早く新しい事業に挑戦する貴社は今後もこの波に乗り成長し続けていると考え、便利なサービス提供に貢献し、お客様のニーズに的確に答えることができると思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年10月15日

21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
貴社は将来的に空間と車だけでなく、データとマーケティング結果の提供側の会社になると考えます。今後4つのネットワークの規模拡大を進める中で、集積するデータの量と種類も増大すると考えます。その為、そこから得る知見の活用可能範囲は貴社の業務領域を超え、他社・社会全体での幅広い活用が期待できます。そして私は、集積したデータを解析し、そこから得られる有益な情報を他者にも提供する仕事をしています。インターンシップでデータ分析を経験し、無から有意な示唆を生み出すプロセスに強く惹かれ、将来的にも行っていきたいと考えています。また異質なものを掛け合わせて、より効果的なものを創造することがこれまでの経験から好きであると分かりました。以上より、私は貴社で今後データ分析などの手法を用いて、自社グループ内及び他社にも新たな価値提供をしていく仕事がしたいです。そして貴社でなら上記が実現可能だと考え、志望致します。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

バックオフィス業務
21卒 | 広島大学 | 女性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は新しい事業に乗り出している点に強く惹かれたからです。インターンシップに参加させていただいた際、ボードゲームを通して御社の工夫された事業内容を知ることが出来たり、思いもよらない駐車場業界の利点に感動したりしました。特に決済サービスが街の活性化だけでなく、今後のカーシェアや自動運転の展開に役立たせるために行うということに驚き、私もそのような未来への投資を行えるような環境で活動したいと思いました。時代を先取る快適さを自分の手で作り上げる、またそれらを自分の手で普及できるよう御社に入社して尽力を注ぎたいと思っております。入社前にどの職種に携わるのか適性を考えながら決めることも、入社前に自分の納得する業務ができると知られる点で魅力的でした。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

19卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
私がパーク24を志望する理由は、2つあります。ひとつは「『快適なクルマ社会』を実現させたい」という企業理念に共感したからです。説明会やインターンへの参加などといった企業研究するまでは、駐車場の経営とカーシェアサービスの提供だけ企業だと思っていました。しかし、「快適なクルマ社会」を実現させるために行っている事業だと知りました。また、会社のためだけでなく、パークアンドライドの実証実験でCO2を削減するなど、企業理念の達成のために社会貢献していることに感動しました。もうひとつは、次世代交通インフラを構築したいからです。これからカーシェアは快適なクルマ社会を実現する(=人々の豊かな生活を送る)上で欠かせない存在になっていくと考えています。私もインフラ構築の一助となりたいです。 続きを読む
公開日:2019年2月20日

19卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. パーク24を志望する理由を教えてください。
御社の新しいことに果敢にチャレンジする姿に魅力を感じたからです。具体的には、インターンシップに参加させていただいた際に、時代を先読みし、TONICを取り入れたというお話にとても感銘を受けました。御社の、現状に満足するのではなく、より良いサービス提供のために、挑戦し、成長を続けている点が自身の求める会社像とリンクしていると感じました。私は就職活動において、新しいことにチャレンジできる環境があることを最重要視しています。実際、大学での部活動において、新しい練習メニューの提案を積極的に行うなど、チャレンジ精神があることを強みとしており、その強みを生かせる環境で働きたいと考えています。自身の強みであるチャレンジ精神をいかし、御社のサービスをより良くするために挑戦を続ける御社の一員になりたいと強くおもっています。 続きを読む
公開日:2018年10月10日

パーク24の ステップから本選考体験記を探す

パーク24の 会社情報

会社名 パーク24株式会社
フリガナ パークニジュウヨン
設立日 1971年8月
※単体(グループ連結:4,831人)/2018年4月30日現在
※グループ連結/2017年10月31日現在
代表者 西川 光一
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目20番4号
電話番号 03-3491-8924
URL https://www.park24.co.jp/