2016卒 双日 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6036

企業名: 双日/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.6036)

◆挑戦した経験
あなたがこれまでの人生の中で、主体的に何かに挑戦した経験を記載して下さい。(全角300字〜400文字)

「100人規模のテニスサークル運営を同期6人と1年半行ったこと」
50年以上続く、関東テニスサークルの中でも有数の歴史を誇る硬式テニスサークルの運営を行った。
‘テニスと人間関係を充実させる’ことをサークル運営の軸...

◆モチベーションの源泉
あなたのモチベーションの源泉はなんですか。(全角200字〜300字)

源泉:明確な目標
理由:明確な目標を持つことによって、その過程にある困難も自分の更なる成長への糧として前向きに捉えることが出来る。辛いことがある度に、自分がこれを乗り越えたら一つ上のレベルに上がれると日頃から考えて...

◆成長・実現したい夢
あなたは、双日でどのように成長し、どんな夢を実現したいですか。(全角300字〜400字)

遂げたい成長:「聴く、訊く、効く力」を養いたい。
塾講師としての生徒指導・団体戦主将を務めたサークル運営の経験を通じ、人を巻き込み1つの目標を達成するためには、相手の考え方やその背景にあるものを聴き(Listen)...

◆ゼミ・研究室での研究内容
ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。(全角200字以内)

「マーケティング管理研究ゼミ」
一部上場企業(電機・事務機器メーカー)の協力を得て、SNSを活用した販売促進策研究を行っています。既存文献や既存資料の渉猟・検討及びにマーケティングリサーチ・フィールドワークを行って...

活動内容1のタイトルにつき、ご記載ください。(全角50字以内)
活動内容1の内容
上記活動の内容について詳しく教えて下さい。(全角150字以内)

1年半の期間、100人規模のテニスサークルにおいて同期6人との運営

〇早大GREENテニスクラブ
所属期間:大学2年5月〜現在
役割:団体戦主将
内容:大学2年8月から1年半の期間、運営を行った。団体戦主将を担い...

活動内容2のタイトルにつき、ご記載ください。(全角50字以内)

塾講師としてのアルバイト
〇塾講師
期間:大学1年5月〜現在
役割:生徒を志望校へと導くこと、結果を受け入れられるまで一緒に闘い抜くこと
対象:小中高...

○趣味または特技につき、ご記載ください。(全角50字以内)
趣味または特技(内容)
○上記趣味または特技の内容について詳しく教えて下さい(全角150字以内)

趣味:テニス、読書、ランニング 特技:クスッと微笑める一発芸
趣味について:高校生から本格的に始めたテニスが一番の趣味です。テニスへの体力作りの為にランニングを行います。また、移動時間にジャンルを問わずに書店で気に...