就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社三ツ和のロゴ写真

株式会社三ツ和 報酬UP

三ツ和のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社三ツ和のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社三ツ和のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

三ツ和の インターン

三ツ和の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0

株式会社三ツ和の
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ インターンで集まった人とそば打ち体験
会場 八丁堀の文化会館
参加人数 学生7人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

三ツ和の インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 1日 / 総合職
4.0
21卒 | 桐蔭横浜大学 | 女性
インターンで集まった人とそば打ち体験

午前中は会社概要についての説明、そば打ち体験。午後は実際にその企業の商品を試食し、工場(そばの製造)を見学、微生物検査が行われているところを見学。その後最初に集まった場所に戻ってきて、質問タイム。お土産に自分が打ったそばを持ち帰ることが出来た。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年10月13日

三ツ和の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
いいえ
21卒 / 桐蔭横浜大学 /
冬 / 1日 / 総合職

アットホームな環境と言っているが、実際に話を聞いたり、見ているとどこか冷たい感じがして、記載と違うことに違和感を感じたから。具体的にいうと店舗の見学に行った際に、社員同士でのコミュニケーションがうまくいっておらず、社員全体が店長らしき人を怖がっている風にみえた為。

続きを読む

三ツ和の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
21卒 / 桐蔭横浜大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ参加者のみ一次試験免除になった。また本選考になってからも、二次選考ではかなりの確率で落ちないと言われた。今年のような景気が不安定な場合は異なると思う。

続きを読む

参加後の就職にどう影響したか

21卒 / 桐蔭横浜大学 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加前は、大学で主に微生物学・バイオサイエンス、分子生物学について学んでいたので、これらの学びが生かせるであろう化粧品業界、食品業界、医療業界を志望していた。化粧品業界では、自分たちが納得がいくまで製品を作ることが出来る日本色材工業研究所を志望していました。食品業界では、教育環境や資格取得制度などがしっかりしているハウス食品やタカラ食品工房などを志望していた。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

コロナウイルスが流行し、まず飲食・食品業界は打撃を受けるのではないかと考え、志望業界から外して、就職活動を行った。 予想していた通り、コロナウイルスの影響で飲食・食品業界の多くは採用を一時中止していると事が多くみられた。その後は仕事習得率が明確であり、自己成長が出来ると共に大学で学んできたことが生かせる環境を見ようと、このインターンシップや業界研究を通して思った。

続きを読む

三ツ和の インターン当日の感想

参加して学んだこと

21卒 / 桐蔭横浜大学 /
冬 / 1日 / 総合職

食品を頂くことの大切さ、それを提供することへの思いを確認することが出来た。 オフィス街に多くチェーン展開している企業なので、安さや高品質な品を提供することへのプライドでしたし、こだわりについてインターンに参加するまで自分が思っていた考えよりも、素晴らしかったと感じた。

続きを読む

参加して大変だったこと

21卒 / 桐蔭横浜大学 /
冬 / 1日 / 総合職

大変だったことは特になかったが、初対面の人と協力してそばを作るのはとても大変だった。私の班は皆社交的なかたばかりで、一致団結してスムーズに作り上げることが出来たが、内向的な学生が集まった班は作業もうまくいかず、終始気まずそうであったので大変だなと思った。

続きを読む

印象的なフィードバック

21卒 / 桐蔭横浜大学 /
冬 / 1日 / 総合職

そばを切っている時に、社員の方に切り方が丁寧で厚さも均等でいい感じだねと言われた。切り方や丁寧さは性格が出るそうなので、選考にはあまり関係ないかもしれないけど、社員の方も割と見ているようだ。

続きを読む

三ツ和の 選考対策

直近のインターン選考フロー

三ツ和の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社三ツ和
フリガナ ミツワ
設立日 1953年11月
資本金 5000万円
従業員数 400人
売上高 88億円
決算月 9月
代表者 小川正太
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目13番8号
URL http://www.k-mitsuwa.co.jp/
NOKIZAL ID: 1407852

三ツ和の 選考対策