株式会社江間忠ホールディングスのロゴ写真

株式会社江間忠ホールディングス 報酬UP

江間忠ホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社江間忠ホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

江間忠ホールディングスの 本選考

江間忠ホールディングスの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 成蹊大学 | 男性
正直そこまで目立っていたり、人気度の高い業界ではないのでとにかく企業ホームページを見た。江間忠木材株式会社の方にも目を通しておいた方が面接で色々と答えやすくなるかもしれない。事業内容を紹介するページにてPDFがダウンロードできるのでそちらにも目を通したほうが良い。競合企業として、三大財閥の建材商社や林業関係があたるので、それら企業との比較をしておいた方が、面接の内容として出てきた「何故知名度のある他に行かないのか」という質問に答えやすくなると思える。その他の質問に関しては正直特に珍しい質問やひねった質問は一つもないと言える。ただ一次面接では雑談のような面接形式を貫く為、あくまで自然体で望めるように自分のESなどを洗い直すべきではある 続きを読む

江間忠ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

江間忠ホールディングスの 志望動機

18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 江間忠ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は作り手、売り手、買い手が誰も損をしない体制の企業で、出来るだけ長く使って頂ける物を多くの人に売ることを仕事にしたいと考えていました。だからこそ、まずは衣食住の住に関わる企業を探しはじめたのです。その中でも木材は我が国において様々な建物に使われており、これに携わることは多くの建物に携わる仕事であると共に地図に残る仕事であると感じました。そして貴社はその商材を100年近くに渡り取り扱ってきたからこそのノウハウと共に、非常に若い人間を育てることに対して熱意を持っていると感じました。だからこそ、私は貴社で多くの事を自らすすんで学び、経験を積んで、いつかは地域や国のシンボルとなるような建物に携わりたいと考えています。 続きを読む

江間忠ホールディングスの 面接

18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
私は会話を通して出会った知識を身につけることで人生が豊かになると考え、その姿勢を重んじています。30‐40代の方と話す機会が多い私は、ハキハキとした受け答えとその上で相手の時間の余裕も伺いながら会話し、そこで得た知識は後日調べ、その後に役立てるようにしていました。今では多くの方とさらに交流を深め、仕事や就活に対する心構えも話していただけるようになりました。この姿勢は自らの行動の反省やその後の生き方にも参考になるものばかりであり、経験のある先輩たちからその知恵を少しでも得ようとする姿勢はきっと社会に出てからも貫き、視野を広く保つことや何らかのイマジネーションを生み出すために役立てたいと考えています。 続きを読む

江間忠ホールディングスの 内定者のアドバイス

18卒 / 成蹊大学 / 男性
正直あまり学生は多くないであろうマニアックな業界なので中々戸惑う部分もあると思うが、それはおそらく他の学生も同じなのでそこで気負う必要はない。もしも先輩や親戚に同じ業界のことをしっている人がいるならそこに頼るのも1つの手だが、そんなことが出来る学生もあくまで少数派である。この企業に特化したことではないが、自然体で自分のことと、江間忠ホールディングスに対する思いをしっかりとアピールしていくべきだと思う。 続きを読む
営業の大原則だと思えることだが、自分を売り込めるような人間にならないと論外。自己分析や友人に他己分析をお願いするなどして、1つでも自分の強みをどうにか見つけ出し、それをぶつけないと絶対に上手くいかないと思う。 続きを読む
雑談等で時事ネタを振ってくるが、正直新聞を読んでいないと対応できない。ただそれはあくまで新聞を読めという啓発活動に近いものなので適当に話を合わせたりすると墓穴を掘ることになってしまうだろうから、そこについては注意が必要。自然体で十分。 続きを読む

江間忠ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社江間忠ホールディングス
フリガナ エマチュウホールディングス
設立日 1951年6月
代表者 江間 洋介
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海3丁目3番3号
電話番号 03-3533-8231
URL https://emachu.co.jp/

江間忠ホールディングスの 選考対策

• 株式会社江間忠ホールディングスのインターン
  • 株式会社江間忠ホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社江間忠ホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社江間忠ホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社江間忠ホールディングスの口コミ・評価