株式会社日本科学技術研修所のロゴ写真

株式会社日本科学技術研修所 報酬UP

日本科学技術研修所の本選考対策・選考フロー

株式会社日本科学技術研修所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本科学技術研修所の 本選考

日本科学技術研修所の 志望動機

日本科学技術研修所の エントリーシート

18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. 研究概要
複雑な中員環化合物は創薬化学において有用な化合物群であるにも関わらず、繊細な官能基の導入や合成が難しく、精力的に研究されている。これに対して、私は高度に歪んで 反応性が高い活性種であるシクロヘプチンに着目し、中員環の簡便合成法の開発に着手した。また、シクロヘプチン前駆体に対してGrignard反応剤を作用させることで、無触媒でカルボマグネシウム化が効率よく進行することを明らかにした。本手法を用いて、様々な求核剤および求電子剤を導入することで、多様性に富んだ複雑な中員環化合物を簡便に合成することに成功した。今後は、生物活性が期待される化合物群に適用し、化合物ライブラリーに登録することで、全国の研究者が必要に応じて利用できると期待している。(8行) 続きを読む
公開日:2017年12月11日

SE
18卒 | 北里大学 | 女性
SEはクライアントの抱える問題を解決する助けができる仕事であり、人の役に立つ仕事をしたいと考えていた私にとって魅力的な職種であると感じた。貴社は官公庁や大手企業などで利用されるシステムを開発しており、様々な案件に携わり、幅広い経験や知識を取得できることに魅力を感じた。勉強していくことが必要であり、大変であると思うが、1日も早く一人前のSEになり貴社に貢献していきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

日本科学技術研修所の 会社情報

会社名 株式会社日本科学技術研修所
フリガナ ニホンカガクギジュツケンシュウジョ
設立日 1958年6月
代表者 齋藤愛子
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目10番11号
電話番号 03-5379-1319
URL https://www.i-juse.co.jp/

日本科学技術研修所の 選考対策

• 株式会社日本科学技術研修所のインターン
  • 株式会社日本科学技術研修所のインターン体験記一覧
  • 株式会社日本科学技術研修所のインターンのエントリーシート
  • 株式会社日本科学技術研修所のインターンの面接
  • 株式会社日本科学技術研修所の口コミ・評価