KOYO証券株式会社のロゴ写真

KOYO証券株式会社 報酬UP

KOYO証券の本選考対策・選考フロー

KOYO証券株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KOYO証券の 本選考

KOYO証券の 本選考体験記(2件)

18卒 内定辞退

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
2016年に知り合いのつてで野村證券のトップセールスマンの方とお話しする機会があった。そこで、その人の生き方に感動し、金融業界の興味を深めることができた。そこから、株とは何かを考えるようになった。また、証券も面白そう且つこれから盛り上がりそうな業界だと考え、興味を持った。しかし、私の大学からはさすがにトップオブトップの証券会社の内定は可能性が低いと考え(そのセールスマンは有名私大法学部卒かつ体育会であったため)、学歴が関係なさそうな証券会社を探していると、「KOYO証券」にたどり着いた。正直、情報が少なかったためリクナビの情報と説明会のパンフレットをしっかりと熟読した。そして、証券のこれからのポテンシャルとは何かを調べた。 続きを読む

KOYO証券の 直近の本選考の選考フロー

KOYO証券の 志望動機

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
Q. KOYO証券を志望する理由を教えてください。
 私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。大学入学後、初めて一人暮らしをしました。水泳部の規則により、アルバイトは一切禁止であるため、生活費は全て親から仕送りでした。この経験から、お金の重要性を身に染みて感じ、金融に興味を持ちました。また、日米で国民の貯蓄の割合を見ていると、日本は米国に比べて圧倒的に投資の割合が少なく、現金と預金で残していることを知りました。さらに、アメリカでは革新的な技術を生み出し続けていることを考えると、企業を動かす財力の違いもあると考えました。御社では、デリバティブに強みを持っていることを説明で聞いていたので、余剰しているお金を動かすことで日本の経済を動かすきっかけになるのではと考え、志望致しました。 続きを読む

KOYO証券の 面接

18卒 | 鹿屋体育大学 | 男性
Q. 他に志望している業界は何ですか
不動産業界です。私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。大学を入学して1年経ったころ、様々な条件の下、総合審査をされた結果、学生宿舎を退寮になりました。そして、2年生になる前に人生で初めて一人で家を探すことになりました。最初は不安な気持ちでいっぱいでしたが、学校の近くにある不動産に行くことにしました。その時の対応は今でも覚えています。私に対して、「それは大変だったね。私たちもバックアップします」と言って下さり、不安な気持ちがなくなりました。さらに、現在でもアフターフォローは素晴らしいです。この経験から、不動産も面白そうだと感じ、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいという気持ちを叶えられると思いました。 続きを読む

KOYO証券の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
18卒 / 鹿屋体育大学 / 男性
部活動で何か一つのことに取り組んできたなど一つのことに対して本気で取り組んできた人に対しては良い評価をしてくれると思う(もちろん、それを面接で話すことができなければ意味ありませんが)。学歴は関係ないと感じた。とにかく、すぐにあきらめないポジティブな人を求めている感じがした。サークルでスポーツしていましたよりは、体育会でもまれてスポーツしていましたという人の方が重宝されると感じた。面接官は入社後をイメージして就活生を選んでいたと思う。 続きを読む
人と同じことはしないこと。型に当てはまる奴は絶対にいい結果は出てこないと思う。そんなことよりも、他の就活生が言わなそうなことを言う方がよほど魅力的である。あと、学歴を卑下しないこと。そういう人は大体何も努力をしなくて諦めている人ばっかりだと思う。それよりも今何をすべきかよく考えて、周りに流されないことが大事だと思う。あと、自分の世界を面接会場では作ること。周りが何やっているとか本当にどうでもいい。自分を信じて出し切る。結果ばっかりに気を取られていれば、その面接は相手の顔をうかがうだけのつまらない、時間の無駄なものになってしまう。面接は会話のキャッチボールであるのをお忘れなく。 続きを読む
新しい証券会社であるため、とにかくガッツがあってやる気や向上心のある人が好まれるのではないかと感じた。また、これから成長する会社であるからこそ、人間性を求められるのだと思う。とにかく、自信持って話せない人はこの会社の雰囲気に合っていないと思う。 続きを読む

KOYO証券の 会社情報

会社名 KOYO証券株式会社
フリガナ コウヨウショウケン
設立日 1963年2月
売上高 27億1900万円
代表者 鐘ヶ江輝彦
本社所在地 〒103-0004 東京都中央区東日本橋2丁目13番2号
電話番号 03-5825-3731

KOYO証券の 選考対策