株式会社フォーナインズのロゴ写真

株式会社フォーナインズ 報酬UP

フォーナインズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社フォーナインズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フォーナインズの 本選考の通過エントリーシート

店舗販売職
Q. 入社への熱意や意欲を自由に表現してください
Q. 自分を表すエピソード【テーマ:細かな気配り(自由記述)】
Q. 5年後、10年後どんな自分になっていたいですか
公開日:2023年1月18日

店舗販売職
男性 18卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. まずは、フォーナインズへの入社の熱意や意欲を自由に表現してみてください。
貴社の眼鏡の機能性を最大限に追求する姿勢、製造から販売・卸売までを自社管理するモノづくりへのこだわりが、消費者の立場での良いものを持ちたいという私の信念に近似しています。 続きを読む
Q. 就職活動を始めた時期はいつですか?また、就職活動をして学べたことはありますか?
スタート時期:2017年2月 就職活動で学べたこと:業界・業種・職種の多様性 続きを読む
Q. 実際の就職(働くということ)に対しての期待と不安を教えてください。
期待:キャリアステップの初期段階ならではの経験ができるのではないかという期待。 不安:責任ある社会人として自立できるかどうか。 続きを読む
Q. あなたの趣味と特技を教えて下さい。
趣味:料理 特技:ハンドボール 続きを読む
Q. あなたの強みを教えてください。
強み:コミュニケーション力 弱み:几帳面すぎる事 続きを読む
Q. これまでのサークルや部活、その他の取り組みを、例を参考に表に記入してください。
自分の情報を記入 続きを読む
Q. 志望職種および志望動機
志望職:販売職 貴社の顔として販売店舗に立ち、実際お客様とお話をさせていただく中で最適な商品提案させてもらう職種が、私のコミュニケーション能力を最大限に活かすことができると思うと共に、対面接客を通じた自己成長につながると考えるため志望します。 続きを読む
Q. フォーナインズを扱う店舗に訪れたことがありますか?行ったことのある店舗を記入してください。
フォーナインズ横浜高島屋店 続きを読む
Q. フォーナインズに入社して、5年後・10年後にどんな自分になっていたいですか?仕事における夢は何ですか?
5年後:貴社製品に関する幅広い知識を持つ人材へと成長したいです。 10年後:貴社製品の企画・開発に携われる立場になり、活躍したいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

フォーナインズを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社和真

22卒 | 専修大学 | 男性
内定
Q. 自己pr(OpenESを使用)
私は真面目な性格で、ヒトを補助することができる人間です。これは大学のボランティア活動で、合宿やイベントの運営と参加者の両面を見てきたことが原点だと考えます。ボランティア団体では企画やイベントを行う際に有志のメンバーで運営を行います。私は運営のグループに入ることは多くありましたが、その中で全体の長になることは多くありませんでした。運営のメンバーかつ参加者と近い現場で動く者として自分に何ができるか考えたとき、両者の間でそれぞれのサポートができると考えました。真面目な性格から、積極的に現場で活動していくことで参加者が活動しやすい環境を作ることができることに気が付きました。結果、この行動が無駄な時間を減らし、企画、イベントを滞りなく進行することに繋がりました。これは最終的に全体をまとめる長と参加者を共に補助することになると考えます。会社で働く中でも積極的に行動し、補助することで貢献したいです。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2022年1月24日
18卒 | 立命館大学 | 女性
内定
Q. あなたをPRしてください。
私は、丁寧で親切な対応をすることができ、喜ばれることに喜びを感じる人間です。私は、外出先でよく電車の乗り継ぎを聞かれたり、道案内をお願いされたりします。3月には米原駅で、女性の方に刈谷までの電車の乗り継ぎを聞かれました。そのため、笑顔でできる限り分かりやすく説明をしました。すると、その女性は安心した顔をして、ありがとうと言ってくださいました。私の説明が人の役に立ち、喜んでいただけたことがうれしかったです。人と全力で向き合うことを大切にしています。 続きを読む

フォーナインズの 会社情報

会社名 株式会社フォーナインズ
フリガナ フォーナインズ
設立日 1996年4月
代表者 柴田俊一
本社所在地 〒157-0066 東京都世田谷区成城2丁目11番12号
電話番号 03-5727-4900
URL https://www.fournines.co.jp:443/

フォーナインズの 選考対策

• 株式会社フォーナインズのインターン
  • 株式会社フォーナインズのインターン体験記一覧
  • 株式会社フォーナインズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社フォーナインズのインターンの面接
  • 株式会社フォーナインズの口コミ・評価
  • 株式会社フォーナインズの口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES