株式会社DYMのロゴ写真

株式会社DYM 報酬UP

DYMのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社DYMのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社DYMのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

DYMの インターン

2.7

株式会社DYMの
インターンの概要

24卒 冬インターン
課題・テーマ DYMという企業についての説明と、将来の目標と実現方法についてのディスカッション
会場 オンライン
参加人数 学生43人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

DYMの インターンの内容(8件)

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 九州共立大学 | 男性
事業紹介

最初に人事部の方から簡単な挨拶を頂きました。その後すぐに事業説明がありました。複数の事業説明があり、最後の部分で採用についてのお話をして頂いて終わりになりました。

公開日:2021年4月7日

21卒 夏インターン

2019年9月開催 / 3日 / 総合職
21卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
経営企画室に配属。 経営企画室で、会社を良くするための施策を考える

各々で経営企画室として会社を良くするための施策を考えた。 新規事業を考える物や、既存の事業を改善して売り上げをあげるなど、チームによってそこ分かれていた印象です1日目に続き、企画内容をブラッシュアップし、中身を詰めていくのが多かった。 1日一回、社員の方達が定例で回ってきて、進捗確認といった感じ 質問は、適宜聞きに行けた。 車外じゃ聞けない様な、お金の具体的な数値なども惜しみなく教えてくれた 企画の最終段階での詰めを行なった プレゼンの作成を行った。 定例で社員さんたちが回ってくるのと、最終的に幹部の方々の前でプレゼン発表を行い、フィードバックをもらった

公開日:2020年7月20日

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 3日 / ビジネスコース
DYM新規事業立案サマーインタンシップ

社員さんの話。これからの社会に関することやキャリアについて、会社の説明をしてくれた。その後にビジネス知識やマーケティングについて学び、ワークに取り組んで実践していった。その後今回のインターンのメインである新規事業立案に取り組んでいった。 新規事業立案についてのブラッシュアップを行なっていった。社員さんのフィードバックを何度か受けながらグループで案を考えていった。次の日に行われるプレゼンの準備をした。 最終プレゼンの準備と事業部長へのプレゼンとフィードバック、懇親会が行われた。最後のプレゼンへ向けどのグループも社員さんからのフィードバックを参考にして準備を重ねていった。

公開日:2019年6月24日

DYMの インターンに参加してみて

23卒 / 非公開 /
夏 / 3日 / 総合職/3days新規事業立案
冬 / 1日 / 総合職

志望度が下がった理由としてはもともとの興味がそこまで大きくなかったからです。実際に仕事内容を聞いていて、働くイメージは付いてもそれがしたいということまではあまり考えられなかったからです。そのため、面白さということを考えると志望度は下がりました。

DYMの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加したことで人事の方に顔を覚えていただけると思うので、その時点で熱意という観点をくみ取って頂けるのかなと思いました。ですのでこの先有利になると思います。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

これまで幅広くスポーツや芸術など行っていたため、1つにこだわらず複数の事業がある企業がいい、という思いがありました。そのため、その企業の中で場所転換が行いやすい企業や、多くの事業に携わることができる企業を見ていました。その企業がスポーツならなおよし、と考えていました。しかし、そのような企業がなかなか見つからないため、業界関係なしに医療関係も視野に入れて就職活動を行なっていました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

今回のインターンシップに参加したことでスポーツ業界から別のものに変えようという大きな決断にはならなかったです。しかしながら、スポーツに縛って就職活動を進めていくのは良くないという考えにはなりました。そのため、ほかの業界も見るという点ではスポーツ以外にも関係のない業界の選択肢も以前よりも増えるようになりました。

DYMの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

学生同士の交流の機会はなかったものの、各事業について多く話していただいたので、その事業の理解はしやすかったかなと思いました。その分メモを取るのは非常に大変でしたが、自分で撮り方を工夫する経験にもなったのでインターンシップに参加したことでメモをする力が鍛えられました。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加したことで大変だったことは、聞く時間が長かったことです。グループディスカッションやグループワークというものがなかったので基本的に受け身の状態が続いていました。ですので、企業説明の間はずっとメモを取っていたので疲れがありました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

グループワークやグループディスカッションという学生同士の交流の機会というものは設けられておらず、それ故にフィードバックも特にはありませんでした。基本的に聞くだけです。

DYMの 選考対策

直近のインターン選考フロー

21卒 夏インターン
  • エントリーシート
実施時期 : 2019年9月開催 / 期間 : 3日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 25人

参加学生の大学 :

学歴は全く関係ないと思う。 東京理科大、東大大学院(文系)、早稲田などもいたが、地方国立大やAPUなどもいた

22卒 冬インターン
事業紹介
  • 応募
実施時期 : 2021年2月開催 / 期間 : 1日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 50人

参加学生の大学 :

参加学生は特に制限がありませんでした。誰でも参加が可能なので学歴は関係ないです。

23卒 夏インターン
DYMの経営企画を向上させる企画を検討せよ
  • グループディスカッション
実施時期 : 2021年9月開催 / 期間 : 3日間 / 職種 : 総合職

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

国立大、早慶がほとんどを占めていた。中にはそれ以外の学生もいたが、先ほど述べたようなレベルの学生を集めている印象。

インターンES

事務職
22卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
私は、中高時代テニス部に所属し、中学3年間は学年責任者、高校2年次に留学するまでは副部長を務めていました。テニス部は校内でも人気の部活動で、部員が150名を超える中、コート二面という環境で部活を行っています。そのため、高学年になり練習を仕切り始めると、練習効率が非常に悪いという課題に直面しました。この課題に対し私が提案したのは、長年受け継がれてきた練習スケジュールの変更です。月水金土の週4回全学年が参加していた練習を、月曜日は中等部練習、金曜日は高等部練習とし、水曜日と土曜日の練習を全体練習と定めました。これを実行した結果、少人数での効率の良い練習が実現され、技術力向上に繋がったと感じています。毎度練習体制が変わるため、部員たちも毎度新鮮な気持ちで部活に臨めたようです。また、中等部練習は中学3年生が仕切るため、部員は今までよりも早いうちから責任感を持つようになり全体の意識が引き締まりました。結果として、この練習体系は今でも引き継がれており、より良い部活の構築に貢献することができたと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

インターン面接

21卒 夏インターン 最終面接

2019年9月開催 / 3日 / 総合職
21卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
Q. このインターンでどんな力をつけたいか
A. A.
インターンを通して、実際の現場でビジネスに落とし込み、しっかりとアウトプットする方法。 収益化まで考え、事業として成り立たせるための力をつけたいと考えています。 実際に、これまでイベント主催や集客など、スモールビジネスと呼ばれるものはやってきていますが、実際の会社でどう行われているかが未知です。 そういった意味で、実践で使われる力と言う物を体感したいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 夏インターン 最終面接

2018年8月開催 / 3日 / ビジネスコース
Q. 学生時代に力を入れたこと
A. A.
私は予備校アルバイトの三者面談に力を入れてきました。高校生と保護者を相手に受験の説明や予備校の説明、授業講座の提案などを行なってきました。私がこれに力を入れた理由としては、自分がお世話になった予備校に少しでも恩返しをしたいという考えからです。少しでも多く受験において成功する地域の生徒を不夜hしていきたいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

DYMの 会社情報

会社名 株式会社DYM
フリガナ ディーワイエム
設立日 2003年8月
※単体:453名、連結:684名 (2022年5月1日)
※第20期売上高 213.5億円(見込み)
代表者 水谷 佑毅
本社所在地 〒141-0032 東京都東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
電話番号 03-5745-0200
URL https://dym.asia/