TOPPANエッジ株式会社のロゴ写真

TOPPANエッジ株式会社(旧:トッパン・フォームズ株式会社) 報酬UP

TOPPANエッジの本選考ES(エントリーシート)一覧(全21件)

TOPPANエッジ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TOPPANエッジの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 國學院大学 | 女性
Q. 入社希望理由
Q. 当社に入社したらどんな仕事をしたいかを、具体的に入力してください。 (150文字以内)
Q. ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要を入力してください。 (200文字以内)
Q. あなたのセールスポイントを入力してください。(200文字以内)
公開日:2023年8月29日
公開日:2022年8月1日
公開日:2022年8月3日
公開日:2022年7月4日
Q. ◆知ったきっかけ
Q. ◆ゼミ・研究室の研究テーマ、  卒業論文・卒業研究の概要 ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要を入力してください。 (200文字以内)
公開日:2022年7月26日
Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください。(300文字以内)
Q. ◆当社でしたい仕事 当社に入社したらどんな仕事をしたいかを、具体的に入力してください。 (150文字以内)
Q. ◆ゼミ・研究室の研究テーマ ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要を入力してください。 (200文字以内)
Q. ◆学生時代に一番打ち込んだこと 学生時代に一番打ち込んだことを、具体的に入力してください。(200文字以内)
Q. ◆セールスポイント あなたのセールスポイントを入力してください。(200文字以内)
公開日:2022年7月8日

Q. 入社希望理由(300字以内)
Q. 当社に入社したらどんな仕事がしたいか(150字)
Q. ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要(200字以内)
Q. 学生時代に一番打ち込んだこと(200字以内)
Q. セールスポイント(200字以内)
公開日:2022年7月14日
Q. 学生時代に一番打ち込んだことを、具体的に入力してください。(200文字以内)
Q. 上記以外で補足事項がありましたらご記入ください。(100文字以内)
公開日:2022年6月16日
Q. ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要を入力してください。(200文字以内)
Q. 当社に入社したらどんな仕事をしたいかを、具体的に入力してください。(150文字以内)
公開日:2022年6月1日
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
ビジネスフォームを起点としながらも、デジタルとアナログを融合した幅広い事業展開に、強く惹かれたからです。貴社は印刷のノウハウを活かしながら、常に新たな価値を創出しています。例えばBPOなど、顧客のビジネスを入り口から出口まで支えられることは貴社の大きな強みだと感じました。そのため幅広い業界に対して、多角的なビジネスのサポートができる貴社で、私も一員として活躍したいと考えました。そのためには、文化人類学の研究で培ってきた「他者理解能力」や、カラオケのアルバイトで身に付けた「提案力」を最大限に活かしたいと考えます。顧客に寄り添いながら、新たな価値提供ができる存在として、貴社の事業に貢献したいです。 続きを読む
Q. 当社でしたい仕事 当社に入社したらどんな仕事をしたいかを、具体的に入力してください。 (150文字以内)
現在貴社で行っている事業を、今後需要が見込まれるアジアでさらに展開していくことに貢献していきたいです。まずは国内の業務で経験を積み、それから海外のDPSやBPOといった事業に、語学力や異文化理解能力を活かしながら携わりたいと考えます。 続きを読む
Q. ゼミ・研究室の研究テーマ、  卒業論文・卒業研究の概要 ゼミ・研究室の研究テーマ、卒業論文・卒業研究の概要を入力してください。 (200文字以内)
「海外にルーツを持つ人々」について13000字の論文にまとめました。この研究を始めた理由は、私自身がハーフであり、世間的なイメージと実態がかけ離れているのではないかと考えたことです。しかしコロナウイルスの影響により街頭調査が中止になったため、オンラインでの調査を実施。初対面の方30名と、さらに5名に2時間ずつインタビューを行いました。個別の人生史を聞き取り、どのような思いを抱えてきたのか調べました。 続きを読む
Q. 学生時代に一番打ち込んだこと 学生時代に一番打ち込んだことを、具体的に入力してください。(200文字以内)
カラオケでのアルバイトです。年に1度開催される「会員獲得数コンテスト」では、全20名の従業員の中から1位を達成しました。当初の私は最下位に低い順位で、非常に悔しい思いをしました。そこで接客方法を試行錯誤し、「お客様目線」を追求した接客を実践。具体的には、お年寄りのお客様には「簡単さ」や学生のお客様には「お得さ」を強調しました。一人一人に合わせた提案を行い、多くの客様の会員登録に繋がりました。 続きを読む
公開日:2022年5月13日
男性 21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 志望理由
私の働く上での軸は「より多くの人の生活を豊かにすること」である。「情報」という無形物を、様々な手段を用いて「形」にし、より良いものとして顧客に届けて生活を豊かにする仕事に惹かれた。また、グループならではの情報量やノウハウを武器に、幅広いサービス展開に強い魅力を感じた。情報量が多く、コミュニケーション方法や業務形態が変化する現代、変化に対応したアプローチで挑戦していく姿が印象的であった。自身の専門性と貴社ならではの高い技術で社会課題やニーズ応えたサービスを提供し、人々の生活を豊かにしたいという思いから、貴社への入社を強く希望する。 続きを読む
Q. 挑戦したいこと
教育支援システムに関わりたい。教育界にもICTの波が押し寄せている今、快適かつ効率的に利用できる教育システムと環境作りが必要だと考える。教科書と連携した学習アプリケーションや、画像、地図、音声のサポートといった幅広いサービスを通して、現場の声やニーズをくみ取ったサービスを全国の学校や教育機関に届けたい。 続きを読む
Q. 学生時代に力をいれたこと
海外での派遣学習が印象深い。言語や文化の違いから、課題に向けて多国籍の人と活動する事は困難であったが、現状を英語で書き出し、チーム全員が共通の目標をもって活動出来るようにするなど、表現の工夫を心がけた。これらの活動を通して、普段と違った角度から物事を考えられるきっかけにもなった。今後もこの経験を活かして広い視野を持ち、周りとのコミュニケーションを通して課題解決に取り組んでいきたいと考えている。 続きを読む
私は継続力が強みであると自負している。私には浪人の経験があり、人より長い受験生活の中で、自分なりの工夫を続けながら取り組み続けた。目標のために計画を立て、修正を加えながら勉強することを心がけた。また、大学生活の3年間、授業やアルバイトと両立して続けてきた週1回の水泳の習慣より、継続力には自信がある。これからも、持ち前の継続力で目標のために粘り強く頑張っていきたい。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
男性 21卒 | 日本大学大学院 | 男性
『常にチャレンジし続けられる環境』があり、社会のために『新たな価値を創造』することが出来ると考えたためです。私は大学在学時、アルバイトとして集団塾の講師にチャレンジしました。周りの人は8割以上が教員志望でしたが、初心者の私は勉強の日々が続き多くの経験を積むことが出来ました。また、大学・大学院での研究では良い結果が出ないことの方が多く困難を極めましたが、地道な文献調査など努力を重ねることで新たな発見もありました。この経験から、常にチャレンジする大切さや新たな発見への喜びを実感しました。時代の変化に挑戦し続け、高い技術力を有する貴社で新たな価値を創造したいと思い、貴社への入社を希望致します。 続きを読む
『研究開発』で新たな価値を創造し、貴社と社会の発展に貢献したいと考えています。時代の流れに挑み続ける姿勢やインターネットと紙の両媒体に対応出来る技術力に魅力を感じました。IT化が急速に進む社会で、常に時代のニーズを把握して挑戦し続け、社会を変えられるような研究者になりたいと考えています。 続きを読む
≪研究テーマ:亜酸化窒素分解用銅-セリウム酸化物触媒の調製およびその活性評価≫ 無機材料化学研究室に所属しており、温室効果ガスである亜酸化窒素の分解用触媒の形態制御をメインに研究を行っています。金属酸化物をナノ粒子化し球状中空状に集積させることで触媒活性の向上を目指しています。より均一な形状にすることが現在の課題であり、文献調査・実験・データ解析のサイクルを回し続けています。 続きを読む
大学在学中、約3年半アルバイトで集団塾の講師を勤めたことです。私は、生徒の合格率を上げることを一番の目標に掲げ、教室長に新たな試みを提案し、次の二つを実行しました。【①各教科担当で連携した生徒一人一人への学習指導②保護者への学習状況の連絡】その結果、塾と家庭間での連携がとれ、それまで80%程度だった第一志望校の合格率が90%以上に伸びました。この経験から、主体的に行動することの重要性を学びました。 続きを読む
私は貪欲に知識を吸収し、それをすぐ行動に結び付けられる人間です。研究室生活では課題が見つかると論文を読み漁り、教員に相談するなどしてすぐに実験することを繰り返しました。塾講師のアルバイトでも授業スキルや生徒とのコミュニケーション術などを本やインターネットで調べ、すぐ実行して試行錯誤を重ねました。この経験を活かし、入社後も多くの知識と経験を積み研究者として日々精進していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください。
私は、日本社会に貢献をし続けられる仕事を就活の軸として就職活動を行っています。現状日本は少子高齢化に直面しており、これに伴う労働人口の減少に対応しなければなりません。この問題を解決するには労働生産性の向上が必要不可欠であると考えています。貴社は広い事業領域と高い技術力があり、労働生産性の向上に寄与していると考えています。また、フロンティア事業といった新たな事業領域に挑戦し続ける姿にも憧れました。このような背景を踏まえ、組織の効率化、働く環境の効率化を行っている貴社で、働きたいと感じました。4つの事業に蓄積された様々な経験や技術を体感し、学び貴社を通じて日本社会に貢献したいと考え志願しました。を希望する理由を入力してください。(300文字以内) 続きを読む
私は営業職に携わる事ができればと考えています。私の考える日本労働生産性を向上させるため、貴社の高い技術力や広い事業領域を社会へ私が営業職として提供していきたいと考えています。その上で、お客様に寄り添い、要望に沿った製品を共に創りあげ提供をしたいと考えています。 続きを読む
国際刑事裁判所の意義と課題(昨年度研究テーマ) 国際刑事法廷の出発と発展までの概要。そして現在の国際刑事裁判所がどのような機能を果たしているのか。また、課題はどのようなものがあるかについて研究。 続きを読む
私が学生生活で一番力を注いだことは○○〇の活動です。活動では得た知識をどのように活用するのか、議論するのかなど様々な観点が必要とされます。活動を行うにあたって国の大使として、仮説、検証、効果測定を行います。様々な困難にぶつかることもありましたが、次へと活かす事ができたと感じています。 一連のプロセスの中で自分研磨を続けた結果、2019年の夏冬の全国大会 において最優秀賞を受賞することができました。 続きを読む
Q. あなたのセールスポイントを入力してください。
私のセールスポイントは「逆境に屈しない力です」○○の活動は一切知り合いがおらず、学歴の差がある同期が多い状態でした。このような逆境の下で私は必死に知識を貯めるために他大学の授業を聴講へ出向いたり、月12冊本を読んだりと周りとの差を埋めるために努力しました。甲斐あって活動で活躍することができました。逆境に屈せず努力を続けた結果、支部代表や全国代表部の役職を務めるだけの信頼を得ることができました。 続きを読む
公開日:2020年6月15日
男性 20卒 | 法政大学 | 女性
Q. 入社希望理由
私が貴社を志望する理由は今後を見据えた目標が明確であるためです。私は、現在あるもの、これから成長するもの、まさに今の社会と密接に関わっていきことができる点から、印刷業界に関心を持ちます。その中で、貴社は4つの事業領域に分かれ、「情報で、創造する」という共通の理念や考え方に向かって一体となっておりますが、その理念に達するまでの道筋や解決策が事業ごとに異なり、それが明確になっているところが同業他社にはない魅力だと感じました。また、「事務革新のパイオニア」とあるように、初心を忘れず、新しいビジネスを展開させていく考え方が、貴社のお客様への最適な課題解決に繋がっていると強く感じたため、志望致します。 続きを読む
Q. 当社で何がしたいか
貴社で、顧客の課題を解決する営業を行いたいです。私の強みである周りを俯瞰して見る力を活かして、お客様に寄り添った提案だけでなく、人と人を繋ぐことに貢献したいです。そしてゆくゆくは営業の経験を活かし、グローバル事業において、貴社の商品を通じて日本とアジアの橋渡しになれるような活躍をしたいです。 続きを読む
Q. セールスポイント
私の強みは何事にも挑戦する経験から得た、物事を俯瞰的に見る力です。大学時代10つ以上ものアルバイトを経験しました。それは接客の仕事から裏方の仕事まで多岐に渡ります。この経験から、普段自分が買い物をする際も、従業員の視点から物事を捉えることや、固定概念を取り払い、新たな価値観を身につけ、多様な価値観を認めることができました。この経験を活かし、今後も自分の価値観の幅を広げるような挑戦をしていきます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
『お客様に、本当の意味での笑顔を届けたい』という志が、私の強みを活かして実現できると考えたからです。強みは【チャレンジ精神】【人を巻き込む力】です。印刷とICTを組み合わせることで枠を超えた課題解決に果敢に挑戦し、それを様々な業界・業種の人と協力して実現する貴社でこそ、この強みは活きると考えます。また、本当の意味での笑顔は、日常の少しの「不便」を「便利」に変えることで提供できると考えました。社会の情報インフラを支える貴社で、多くの笑顔を生み出したいです。加えて、ダイバーシティ経営企業100選や女性の活躍を推進する取り組みを積極的に行われていることから長く働くことができると考え、貴社を志望いたします。(299文字) 続きを読む
【営業】として貴社に貢献したいと考えています。既存のモノを販売するのではなく、提案営業という方法でオーダーメイドのものづくりに関わることができる点に魅力を感じました。お客様に寄り添い、ニーズを引き出すことでより最適なソリューションを提案し、「トッパンフォームズの顔」として活躍できる営業を目指します。(150文字) 続きを読む
【親の叱り言葉が子に与える影響について】教育心理学ゼミに所属し、3年次に4人の班で論文を作成しました。「親の叱り言葉」「叱られた直後の感情」「信頼感情の変化の有無」等を大学生に調査し、分析しました。叱る言葉が異なるだけで、子供の受け取り方が異なり、更に信頼関係に影響することが判明しました。私自身も言葉の表現を大切にしようと考えています。卒業論文のテーマは、親と子の関係を扱うことを考えています。(198文字) 続きを読む
【キャンプ企画運営サークルで、『大人になっても忘れない夏』を提供すること】総責任者として、初の試みであるキャンドルライト企画に挑戦しました。課題が“安全の確保”であったので、1.様々な視点からの意見を収集2.円滑な運営のために4人で何度も下見・演習を行いました。結果、当日は危険なく安全に終えることができました。この経験から、質の向上には多くの視点からの意見・綿密な計画が必要であることを学びました。 続きを読む
私は【信頼関係を構築し、人を巻き込むこと】が可能です。これは、サークル活動や塾講師の経験で実践しました。特にサークル活動では、私自身からの自己開示で話しやすい雰囲気を構築し、メンバー全員が納得するまで議論を重ねることを意識しました。結果、最初は私の企画に対して難しい表情だったメンバーも、同じ目標を持ち、共に企画準備をすることができました。この強みを生かし、チームを率いる存在となることができます。 続きを読む
私は好奇心が強く、大学生時代はサークル活動を中心に、塾講師、バックパッカー旅、プロジェクト企画授業等様々なことに取り組みました。是非、お話しさせて頂ければと思っております。よろしくお願いいたします。(99文字) 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください
ものづくりとシステム提案を組み合わせることで、お客様のニーズに全力で応える仕事ができると思ったからです。 私はアルバイト先でお客様の要望に応えることを第一に考えました。そしてそれは自然と売上への貢献にもつながりました。そこで私が気づいたことは、お客様やオーナーの要望に応えることでもらえる感謝の言葉が自分のモチベーションに繋がり、やりがいを感じる瞬間であるということでした。 常にお客様の近い位置でニーズを読み取り、課題に対する新しいソリューションを考案、提案する貴社のビジネスに魅力を感じました。人と社会の要望に応えることで、新しいスタンダードを生み出していきたいと考えております。 続きを読む
まずはテリトリー営業としてお客様と向き合い、基礎的な部分を学んでいきたいです。様々な事業領域のお客様を相手に、幅広い職務を通じて知識を身につけたいと考えております。そしてその多様な経験を活かし、将来的には貴社のPOSTEXのような、新しい「あたりまえ」となる製品を、開発者と共に作っていきたいと思います。 続きを読む
インターネット生放送について研究をしています。若者たちのテレビ離れが加速していく中、動画共有サービスサイトだけでなく、ソーシャルネットワークサービスも導入した個人ライブ放送機能は、今や多くの若者たちの支持を得ています。誰でも簡単に放送できるがゆえに発生する倫理的、権利的問題の解決案を考えながら、新しい放送の形としてどう利用するべきか、また未来のテレビのあり方についても考察しています。 続きを読む
アルバイトに打ち込みました。店長とアルバイト二人で運営する小さな居酒屋で、現在は私がアルバイト兼店長を任されています。 近所にホテルが建ち外国人観光客が増えたことを受け、外国語メニューや外国の嗜好に合わせたアレンジ料理を考案、提供しました。狭いニーズではありましたが、積極的に対応することで客単価を30%上げることができました。また、感謝の言葉をいただく機会も増えとてもやりがいを感じました。 続きを読む
Q. あなたのセールスポイントを入力してください
常に成長するための努力を惜しみません。大学入学時私はTOEIC700点を獲得しました。しかしその点数には満足できず、単語帳やリスニング教材をスマホに入れ、忙しい日でも勉強できるよう工夫しました。結果、今年大学で受けたTOEIC試験では915点を獲得することができました。チャレンジ精神を忘れず、現状に満足して自ら成長を止めないよう心がけながら何事にも取り組んでおります。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 山口大学 | 女性
Q. 志望理由(300)
「何でも出来る会社」 説明会において社員の方が表現した、事業領域の広さに魅力を感じました。ビジネスシーンを中心に、幅広い事業領域を展開している事で、お客様の本当のニーズに合った製品を提供できると考えています。中でも情報分野に強く企業活動のインフラとして築きあげてきた技術によって、今後も変化し続けるニーズの変化に柔軟に対応できる点に惹かれました。そして、ソリューション提案から製品開発までの体制が社内に整っている点からも、お客様が本当に必要としているものに対応できる力を有していると考えます。そうした社会に必要とされる中で、製品と共に自身も必要とされる人物として活躍したいと考え、志望しました。 続きを読む
Q. どんな仕事に取り組みたいか(150)
私は営業の仕事に携わりたいと考えています。金融のように無形商材を人間力で提供したり、メーカーのように既製品を販売するのではなく、お客様に寄り添い、ニーズに合致した製品を創りあげ提供できる点に魅力を感じました。そして、飲食店でのアルバイトで築いてきた対人能力をさらに高めたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代打込んだ事(200)
アルバイトでの店の営業です。3年勤めているアルバイト先では夜は学生が主体となって営業します。その中で、バイトリーダーとして営業を行っていましたが、円滑に営業できず、目標29%の人件費率が39%掛かっていました。そこで、自身は一歩引いた視点から状況を判断し、適材適所に仕事を割り振る事で動線を減らす努力をしました。結果、人件費率を目標値まで削減でき、この経験から状況を判断し、問題を解決する力を培いました。 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
事業内容の広さや、オーダーメイドでモノ作りができる点に魅力を感じたからです。ただモノを売る営業ではなく、お客様の課題解決のために自ら考え、自社のソリューションを提案するという営業のやり方は、私がこれまで培ってきた傾聴力を生かせるフィールドだと感じました。また、ビジネスフォームやデータ・プリント・サービスなどの事業で業界トップであることは多くのお客様から信頼されるモノ作りをしている証だと思い、私もお客様からの期待に応え、信頼関係を築いていくような仕事を貴社でしたいと考え志望しました。 続きを読む
印刷事業において、特にデータ・プリント・サービスに携わりたいと考えています。製作から発送まで一貫して関わることで、お客様の要望に的確に応じられると考えたからです。また、お客様から預かった情報を責任を持って届けることを通して、信頼関係を築くような仕事をしたいと思います。 続きを読む
社会学の視点から、ライフストーリーについてインタビュー調査を軸に研究しています。これは、インタビュー対象者が自身の人生をどう振り返り、どう語るのかを重要視する調査です。この分析の面白い点は、他者に語るというアウトプットを通して自分の人生に意味付けをする人間の行為それ自体です。自分の人生の解釈は人が無意識にやることですが、あえて学問として調査していくこの研究を私は興味をもって取り組んでいます。 続きを読む
私は学園祭の運営スタッフとして2年間活動しました。学園祭は、2日間でのべ16万人が訪れる大規模なイベントで、私は参加する団体の募集から企画内容決定、当日の企画運営までを管理・サポートするチームに所属していました。活動中、参加団体の方の要望と大学の設けたルールとの間で板挟みになりながらも、それぞれの意見を調整し擦り合わせることで、当日すべての企画を成功させることができました。 続きを読む
私は傾聴力に自信があります。これは、ゼミの研究で行うインタビュー調査や、学園祭運営スタッフの活動の経験から培われました。まずは相手の話をしっかり聴き、意図を汲み取ったり、言外の主張を想像したりすることで、相手の真意を引き出すような的確な質問をしたり、相手の要望を的確に捉えた代替案や折衷案を提案したりすることができるのだと実感しました。この経験は、社会に出てからも生きると考えています。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
男性 16卒 | 立教大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は大きく分けて二つです。 一つ目は人々の当たり前の生活の場面に携わることができると考えているからです。具体的には身近なものを作るモノづくりと、人々の行動を促進するような引き金作りであるコトづくりに携わることです。この二つのコトづくりは表裏関係にあり、どちらも欠かすことができないものだと考えています。 二つ目は印刷と情報技術を組み合わせた幅広い事業展開を行っており、可能性が無限であると感じたからです。また、幅広い事業展開を行うということは、それだけの技術や知識も必要となると思います。その中で、自分自身が多くの経験をし、成長をしていきたいと考えています。 続きを読む
私は、企画の仕事をしたいと考えています。しかし、初期配属の時点で企画をするのではなく、5年程度の期間は営業をしていきたいと考えています。理由は、お客様のニーズを全く知らない状態で企画をしても机上の空論になってしまうと考えるからです。営業をし、実体験として多くのことを吸収し、次に繋げていきたいです。 続きを読む
ゼミの研究テーマは日本と関わりのある国の国際金融や経済についてです。具体的にはリーマンショックや欧州危機等の構造や要因分析を研究しました。 また卒業論文のテーマは米国の自動車産業がどのように展望していくのかについてです。具体的には三段階に分け、考察しました。第一は自動車産業の衰退原因です。第二は自動車産業の危機打開策です。第三は自動車産業が経済を牽引できるのかです。 続きを読む
新設ゼミで、イベント長として活動を円滑に進めるように努めた事です。高校の部活で副部長としてチームをまとめる事ができなかった経験があったので、イベント長を務める事にしました。その際に様々な工夫を取り入れた事で、ゼミが円滑に機能していきました。 この経験から、一人一人とのコミュニケーションの最適化がチームワークを高める根源である事を学びました。私はこれからも常に相手の視点に立ち、物事を考えていきます。 続きを読む
何事に対しても全力で取り組む事ができます。またその過程で困難に当たっても、努力を惜しまず解決する事ができます。その特徴が一番よく現れた例は、塾のアルバイトの経験です。最初は、マニュアルを実践していただけでしたが、生徒と接するうちに、個性がある事に気が付きました。この個性を活かすために様々な工夫を取り入れた事で、学力向上に繋がりました。私はこの長所を活かし、貴社のあらゆる業務に挑戦していきたいです。 続きを読む

TOPPANエッジの 会社情報

会社名 TOPPANエッジ株式会社
フリガナ トッパンエッジ
設立日 1955年5月
代表者 添田秀樹
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目7番3号
電話番号 03-6253-6000
URL https://www.edge.toppan.com/

TOPPANエッジの 選考対策

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)の本選考ES