• 個人営業

【良い点】月に2度、第二週と第四週の水曜日にノー残業デーがあった。また夏ぐらいには政府主導の時差ビズなどの取り組みもあった。【気になること・改善したほうが...

• 個人営業

【良い点】スキルアップなどの講座が半期に一度くらいのペースで開講案内がある。優秀に修了すれば八割方の補助が受けられるが、あまり積極的に受けているものは少な...

• 個人営業

【良い点】女性のマネージャーなどの管理職を積極的に取り入れていると思われる。産休や時短勤務等、女性に関しては働き方改革も多くみられる。【気になること・改善...

投稿日:2018年11月13日
  • 研究・開発(電気・電子)

【良い点】働いている人はいい人たちばかり。ワークライフバランスも素晴らしい。【気になること・改善したほうがいい点】新しい技術に挑戦しようという風潮がまるで...

投稿日:2018年11月13日
  • 研究・開発(電気・電子)

【良い点】色々新しいことをやろうとはしてる感じがするところ。【気になること・改善したほうがいい点】事業としては紙の電子化の流れもあり、衰退の一途を辿る。そ...

投稿日:2018年6月25日

最終は集団面接だったのが印象的

投稿日:2018年6月1日

その人ごとに質問が違った

投稿日:2018年5月31日

なにを聞かれても、負けずに答える

投稿日:2018年5月31日

最終面接は簡単な質問が多かった。質問数も少なかった印象

投稿日:2018年5月30日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談に近く、ストレス解消法から派生して好きな食べ物まで聞かれた。リラックスして臨めた。

投稿日:2018年5月28日

最終面接は確認面接とよく聞きますが、ここはESの内容について気になったことをしっかりと聞かれました。

投稿日:2018年5月28日

人柄重視な印象、成績のことをよく聞かれた

軸をしっかり持ちましょう

軸をしっかり持ちましょう

和やかでした

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください。(300文字以内)
A. 『お客様に、本当の意味での笑顔を届けたい』という志が、私の強みを活かして実現できると考えたからです。強みは【チャレンジ精神】【人を巻き込む力】です。印刷とICTを組み合わせることで枠を超えた課題解決に果敢に挑戦し、それを様々な業界・業種の人と協力して実現する貴社でこそ、この強みは活きると考えます。また、本当の意味での笑顔は、日常の少しの「不便」を「便利」に変えることで提供できると考えました。社会の情報インフラを支える貴社で、多くの笑顔を生み出したいです。加えて、ダイバーシティ経営企業100選や女性の活躍を推進する取り組みを積極的に行われていることから長く働くことができると考え、貴社を志望いたします。(299文字)

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください
A. ものづくりとシステム提案を組み合わせることで、お客様のニーズに全力で応える仕事ができると思ったからです。 私はアルバイト先でお客様の要望に応えることを第一に考えました。そしてそれは自然と売上への貢献にもつながりました。そこで私が気づいたことは、お客様やオーナーの要望に応えることでもらえる感謝の言葉が自分のモチベーションに繋がり、やりがいを感じる瞬間であるということでした。 常にお客様の近い位置でニーズを読み取り、課題に対する新しいソリューションを考案、提案する貴社のビジネスに魅力を感じました。人と社会の要望に応えることで、新しいスタンダードを生み出していきたいと考えております。

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 志望理由(300)
A. 「何でも出来る会社」 説明会において社員の方が表現した、事業領域の広さに魅力を感じました。ビジネスシーンを中心に、幅広い事業領域を展開している事で、お客様の本当のニーズに合った製品を提供できると考えています。中でも情報分野に強く企業活動のインフラとして築きあげてきた技術によって、今後も変化し続けるニーズの変化に柔軟に対応できる点に惹かれました。そして、ソリューション提案から製品開発までの体制が社内に整っている点からも、お客様が本当に必要としているものに対応できる力を有していると考えます。そうした社会に必要とされる中で、製品と共に自身も必要とされる人物として活躍したいと考え、志望しました。

会社名 トッパン・フォームズ株式会社
フリガナ トツパンフオ-ムズ
URL http://www.toppan-f.co.jp/
本社所在地 〒105-8311 東京都港区東新橋1丁目7-3
電話番号 03-6253-6000
FAX 03-6253-5658