2.4

投稿日:2018年9月6日

【良い点】人にもよるが、通知物、DMが好きな人にはたまらない環境だと思います。得意先のシステム状況を深く知ることもできるので、そういう環境が好きな人には向...

投稿日:2018年9月6日

【良い点】営業以外は定時に帰れることが多い。営業は、定時退社を促されるがポーズだけである。休みをとっても、電話はかかってきて、全然休めた気がしない。【気に...

投稿日:2018年9月6日

【良い点】他業種との取引があり、顧客基盤が強固。特に金融業界との繋がりは非常に大きく、ネームバリューがある。印刷がシュリンクしていくなか、Web系、バック...

投稿日:2018年8月29日

【良い点】年間休日は完全週休二日と夏季休暇・多目的休暇が存在する為、ほかに比べると充実していると思う。【気になること・改善したほうがいい点】営業職に関して...

投稿日:2018年8月29日

【良い点】印刷業とは別の領域の商材をもっており、カードや保冷商材を扱っているところは目新しいのではないかと感じた。印刷業に依存しない体質を目指していると感...

投稿日:2018年6月25日

最終は集団面接だったのが印象的

投稿日:2018年6月1日

その人ごとに質問が違った

投稿日:2018年5月31日

なにを聞かれても、負けずに答える

投稿日:2018年5月31日

最終面接は簡単な質問が多かった。質問数も少なかった印象

投稿日:2018年5月30日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談に近く、ストレス解消法から派生して好きな食べ物まで聞かれた。リラックスして臨めた。

投稿日:2018年5月28日

最終面接は確認面接とよく聞きますが、ここはESの内容について気になったことをしっかりと聞かれました。

投稿日:2018年5月28日

人柄重視な印象、成績のことをよく聞かれた

軸をしっかり持ちましょう

軸をしっかり持ちましょう

和やかでした

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください。(300文字以内)
A. 『お客様に、本当の意味での笑顔を届けたい』という志が、私の強みを活かして実現できると考えたからです。強みは【チャレンジ精神】【人を巻き込む力】です。印刷とICTを組み合わせることで枠を超えた課題解決に果敢に挑戦し、それを様々な業界・業種の人と協力して実現する貴社でこそ、この強みは活きると考えます。また、本当の意味での笑顔は、日常の少しの「不便」を「便利」に変えることで提供できると考えました。社会の情報インフラを支える貴社で、多くの笑顔を生み出したいです。加えて、ダイバーシティ経営企業100選や女性の活躍を推進する取り組みを積極的に行われていることから長く働くことができると考え、貴社を志望いたします。(299文字)

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 当社へ入社を希望する理由を入力してください
A. ものづくりとシステム提案を組み合わせることで、お客様のニーズに全力で応える仕事ができると思ったからです。 私はアルバイト先でお客様の要望に応えることを第一に考えました。そしてそれは自然と売上への貢献にもつながりました。そこで私が気づいたことは、お客様やオーナーの要望に応えることでもらえる感謝の言葉が自分のモチベーションに繋がり、やりがいを感じる瞬間であるということでした。 常にお客様の近い位置でニーズを読み取り、課題に対する新しいソリューションを考案、提案する貴社のビジネスに魅力を感じました。人と社会の要望に応えることで、新しいスタンダードを生み出していきたいと考えております。

トッパン・フォームズ株式会社

Q. 志望理由(300)
A. 「何でも出来る会社」 説明会において社員の方が表現した、事業領域の広さに魅力を感じました。ビジネスシーンを中心に、幅広い事業領域を展開している事で、お客様の本当のニーズに合った製品を提供できると考えています。中でも情報分野に強く企業活動のインフラとして築きあげてきた技術によって、今後も変化し続けるニーズの変化に柔軟に対応できる点に惹かれました。そして、ソリューション提案から製品開発までの体制が社内に整っている点からも、お客様が本当に必要としているものに対応できる力を有していると考えます。そうした社会に必要とされる中で、製品と共に自身も必要とされる人物として活躍したいと考え、志望しました。

会社名 トッパン・フォームズ株式会社
フリガナ トツパンフオ-ムズ
URL http://www.toppan-f.co.jp/
本社所在地 〒105-8311 東京都港区東新橋1丁目7-3
電話番号 03-6253-6000
FAX 03-6253-5658