株式会社セールスフォース・ドットコムのロゴ写真

4.1

投稿日:2021年4月3日

【良い点】
結果を出す分だけインセンティブがでます。買収をつづけてどんどん会社も大きくなっていて、今後の成長が非常に楽しみである。経営陣だけでなく、社員一...

投稿日:2021年3月13日

【良い点】
自社持株会は割安で株を買えるので貯金に最適。また毎月1万ほど健康増進のために使うことができリフレッシュに温泉やサウナに行く人が多い。事務などに...

投稿日:2021年3月13日

【良い点】
入社前は年収1000万や2000万が沢山いると聞いていた。
それだけ売れれば儲かる会社なのは入社しても変わらず感じた。
【気になること・改善し...

投稿日:2021年3月13日

【良い点】
インセンティブ制度があるので、売れた分だけ上限なく年収が上がるのは良いところ。達成できる人間なんてほとんどいないが。
【気になること・改善した...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年1月30日
  • 内勤営業

【良い点】
外から見ると本当に働きやすい会社のように見えます。また、福利厚生の一環であるカフェがとても充実している。
【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2021年4月2日

なぜ受かったかわからない

投稿日:2021年4月2日
その他学生時代のエピソード

発言したことから会話が広がって、終始和やかでした

投稿日:2021年4月1日

話しやすい雰囲気で、面接官の方はとてもやさしかったです。最後にフィードバックも頂けました。 ユニークな質問:CRMを知らない人にメリットを踏まえて1~2分で説明してください

投稿日:2021年4月1日

かなり深堀がありました。

投稿日:2021年3月31日

事前に質問内容の連絡があるため、その質問を深堀される。雰囲気は和やか。

投稿日:2021年3月30日

結論ファーストを心がけました。

投稿日:2021年3月29日

端的に答える

投稿日:2021年3月28日

ガクチカふたつのみ

投稿日:2021年3月28日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

等身大で話すこと

投稿日:2021年3月26日
直接1週間以内

特になし。

株式会社セールスフォース・ドットコム

Q. 学生時代に1番頑張ったことを教えてください。100文字以上300文字以下
A. 大学の学園祭において、サークルの代表として模擬店を出店した経験である。皆が一つの目標に向かって取り組む経験を通して一体感のある組織にしたいという思いで、全店舗の中で一番の売り上げを出すことを目標に奮闘した。責任者となった日から当日までの約半年間、メンバーを集めるところから始まり、関わる全ての人たちとの信頼関係構築に注力することで、強力な営業体制を作り出した。また、常に自分が組織の中で手本となるような行動と成果を出すことを意識しながら、壁にぶつかるたびに内省し、試行錯誤を繰り返すことで、自身の考えと組織を柔軟に変化させた。その結果、47万円の売り上げを上げることが出来、目標を達成した。

株式会社セールスフォース・ドットコム

Q. 学生時代に1番頑張ったことを教えてください。 100文字以上300文字以下
A. マーケティングインターンシップにて30名を率いるリーダーを務め、あるカフェの来客数を約2倍にすることを達成した。このインターンシップは、10組がカフェの売り上げ向上企画を競うプログラムだ。しかし来客数が1日10人と極めて少なく、企画を進めるのが困難だった。まず全体で協力し来客数2倍を目指すことが必要だと考えた私は、全体での活動のリーダーに立候補した。そしてライバル店の視察や街頭アンケートで店の課題を調査し、メニューと外装に問題があることが判明した為改善した。その結果、目標の来客数2倍を達成した。この経験から課題の本質を探る事で解決に至ることを学び、行動力やチームマネジメント力を向上させた。

株式会社セールスフォース・ドットコム

Q. 学生時代に一番頑張ったことを教えてください。
A. 私は〇〇サークルの会長として、サークル内の問題を解決することに努めた。私の所属していたサークルは、国公立の大会で4位になるほど〇〇を本気で練習するサークルであったため、大学から〇〇を始めた人が居づらくなり、やめてしまうという問題が発生した。この問題を解決するため、所属した人全てが居心地の良いサークルを作ることに努めた。週一回初心者講習会を行い、コートに来た一年生と積極的に話した。始めは一人で行っていたが、私の友達も協力してくれるようになり、その結果私の代で40人ほどサークルの人数を増やすことが出来た。この経験から私は、自ら組織の問題について考え行動し、周囲を巻き込んでいく力を身に付けた。

株式会社セールスフォース・ドットコム

Q. 学生時代に一番力を注いで取り込んだこと/達成したことについて教えてください(100〜300字以内)
A. 私はアメリカの大学に編入学をする事に最も力を入れた。留学するのに一番大きな壁だったのが留学資金だった。母子家庭で育ち、また当時は中学生の妹がいた事から、高校卒業後すぐに留学する事ができなかった。そのため通信制の大学へ入学して単位を取得し、その間に留学資金を貯める事にした。そうする事で、留学してから取得する単位を減らす事ができ、借りる奨学金を最小限に抑える事ができる、という2点のメリットができた。アルバイトに励みながらも日々勉強時間を確保し、なるべく多くの単位を取得できるよう務めた。その結果、2年半で目標の留学資金を貯める事ができ、アメリカの大学には24単位を移行して編入学をする事ができた。

セールス職
Q. 学生時代に力を入れたこと
A. カフェのアルバイトで弾き語りイベントを開催し、60人集客したことです。来店されるお客様との会話きっかけに普段とは異なるカフェの居心地の良さを提供したいと思い、出演者を10人募りました。出演者は県内外で活動されているアーティストの方や学生など、幅広い層に出演を依頼し、集客の向上のためにSNSの定期告知や店内のフライヤー展示、限定メニューの販売等を行いました。特に限定メニューはイベントをより特別な日にするために、イベント開催時期の冬に合うケーキ、ドリンクを考案し製作しました。当日はイベント、限定メニュー目当てそれぞれの集客に成功し、自ら新しいことを企画し実行することのやりがいを感じました。

営業職
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。
A. 部活動での活動です。現在、全国優勝という目標を掲げ練習に取り組んでいます。しかし課題として、部員一人一人が目標達成のために何をする必要があるかがわかっていないというものがあります。そこで私は、目標達成のための行動指針を文章にして作成してもらうという制度を作りました。また作成に伴い、各自が自分の強みや貢献方法を考えやすくしてもらうために、外部コーチにレクチャー依頼し、さらに自分自身は月に一度以上コーチングの本を読み、得た知識を実践しています。また、私は部活で高校コーチという役職を拝命しているため、高校監督とも話を行い、行動指針の作成を実行するよう促しています。

会社名 株式会社セールスフォース・ドットコム
フリガナ セールスフォースドットコム
設立日 2000年4月
代表者 小出伸一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
URL https://www.salesforce.com/jp/