株式会社キャリアデザインセンターのロゴ写真

株式会社キャリアデザインセンター 報酬UP

キャリアデザインセンターの本選考対策・選考フロー

株式会社キャリアデザインセンターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャリアデザインセンターの 本選考

キャリアデザインセンターの 本選考体験記(11件)

22卒 最終面接

22卒 | 学習院大学 | 女性
説明会に参加して制作職の部署の雰囲気や仕事の流れを具体的に理解する必要があった。取材から効果分析、その後の差し替えまで行える強みについて話すためには、その中でどんな力が必要か、どんなことがやりがいかなど細かく質問しておく必要があると感じた。また、他の求人広告代理店と異なる点がわかりずらいので、メーカーである側面や自社メディアを持つメリットを細かく説明できるようにならないと、企業理解していると感じてもらえない。さらに、精神面や価値観の一致を大切にしているので、自分の性格を原体験と共にはっきり話せるようにし、かつ会社の理念に合っていることをそれとなく伝えると良い評価をもらえた。面談の機会がもらえるので、社員さんにどんな人が多く自分と一致する点があるかを見つけておくべき。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 女性
2つある。1つ目は、企業説明会で話していた内容をメモしておいて、その内容をホームページや自分の過去の体験と結び付けて考えるようにした。企業説明会では、自己成長とか若手が活躍とかそういう話を主にしていた。2つ目は、なぜキャリアデザインセンターを志望しているのか、その中でも営業職を志望しているのかを明らかにするために、先程も述べたが企業ホームページや転職サイト等を参考にして面接対策を行っていった。しかし、私はもともと人材業界を見ておらず、そこの知識が弱く、なぜ貴社、営業職という質問に上手く答えられなかったため、3次面接で落ちてしまった。そのため、より業界に対する知識、同業他社との比較が必要であったと経験から感じた。 続きを読む

キャリアデザインセンターの 直近の本選考の選考フロー

キャリアデザインセンターの 志望動機

職種: 制作職
22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. キャリアデザインセンターを志望する理由を教えてください。
媒体を通して人と企業をマッチさせたいからです。 ネットなど媒体があふれている時代、求めている人材や仕事を探すのは難しいことだと感じています。私自身も、アルバイトをしていく中で、入れ替わりが激しかったり思っていたのとは違う人材、企業とマッチ出会った状況を見てきました。また、就職活動をしていく中で適する企業と巡り合う難しさを感じ、もどかしい気持ちになりました。御社では自社メディアを通して発信している点、キャリア志向の強い人や女性など、特に適切なまっちんぐを必要としている人々をターゲットとしている点、が魅力的だと感じます。私の人や物事に真剣に向き合う力で、お互いのニーズをくみ取り、発信していきたいと思います。 続きを読む

職種: 営業職
22卒 | 法政大学 | 女性
私は、「自己成長」と「社会貢献をする」、この2点を実現したいため貴社を志望する。1つ目の自己成長については、自分が一番早く営業職としてスキルをつけて未来を切り開いていけるのが貴社という環境だと考えたからだ。というのも企業説明会の際に、貴社はまずお客さま0の状態からテレアポをし、お客様を獲得するとこのところから始まるとお話を聞き、他社の営業職より「どうやってお客様を獲得しようか」「どうしたらお客様の懐に入れるか」を考えられる、一つ頭抜けた営業になれると考えたからだ。2つ目の社会貢献については、仕事が人々の人生に欠かせないものでそこの橋渡しをすることはより多くの人の豊かな暮らしに貢献できると思った。 続きを読む

キャリアデザインセンターの エントリーシート

広告制作職
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味はアニメ鑑賞。特に少し昔の90年・00年代のSF作品やミステリー作品が好きで、100作品以上鑑賞した。鑑賞だけにはとどまらず、人の志向や好みに合わせたアニメ作品をおすすめしたり、SNSで作品紹介をしたりしている。コロナ禍でアニメや映画を観たい、という人が増えているため、放送中のアニメをSNS上で評価することもあった。 特技は執筆。毎月何かのキャッチコピーを10つ考え、パワーポイントでプレゼンする、という企画をしたり、中高から小説を執筆しており、インターネットに連載したりしたこともあった。中学までは自己完結で執筆を楽しんでいたが、高校からネット連載を始めたことで、いかに読んでもらうかを考えるようになった。人気のジャンルを調査し、経験のないジャンルに挑戦して苦戦していた時期もあったが、楽しさを忘れることは無かった。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 広告に興味を持ったきっかけ
中学生の時、「僕たちは世界を変えることができない。」という発展途上国の開発援助を題材にした映画を観たことがきっかけである。当時はただ「カンボジアに学校を建てること」が彼らを救う手段だと考えていた。しかし、なぜ彼らは学校に行くことができないのか、彼らが本当に求めているものは何だろうと考えたとき、ただモノを作るだけでは無力で、「求めるもの」を私が作り、その人たちの人生を動かしたい、変えたいと考えるようになった。そこで、「広告」には、なぜその商品やサービスが、どんな人に向けて意味を成すのか、論理的に練りこまれており、魅力的だと感じた。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

キャリアデザインセンターの 面接

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 高校時代がんばったこと
高校時代テニス部の部長として、チームで強くなることに全力を注ぎました。その中で困難が2つありました。まず、メンバーの実力差です。初心者と経験者が混在し、基礎練習が難しい子もいれば、試合形式の練習ができる子もいました。そこで、初心者経験者共に基礎練習に力を入れました。どうすれば全体が効果的な練習をできるか考え、メニューを全て組みなおし提案しました。指導者がいなかったので、自ら他校の先生に相談しにも行きました。2つ目の困難は、メンバーのモチベーションの差です。試合で優勝する事を目標にしている子もいれば、楽しく練習できれば良いという子もいました。そこでミーティングを開きたいと意見し、個人と団体の目標を決めました。お互い気持ちを言葉にする機会を作ることで、共通の目標を作る事ができました。 続きを読む

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 社会人になって叶えたいことはなんですか
私は自分軸と他人軸で叶えたいことがある。まず、自分軸は2つある。1つ目は、スキルを身につけることだ。これは学生時代音楽をやってきて、1つの楽器を弾けると他の楽器に知識を転用し新しい楽器を弾けるようになることで表現の幅が増えた経験から感じた。2つ目は、多様な業界を見てみたいということだ。就職活動の中で今まで知らなかった業界を知り、社会の見え方が変わった。その経験が面白くもっと視野広く社会を俯瞰する事でそこに自らアプローチできたらと考えるようになった。他人軸では、この自分軸で挙げた、スキルや沢山の業界をみることで自分なりにアプローチをすることを通じて、人を喜ばせ、皆が等しく生活しやすい社会の実現に貢献していと考えている。 続きを読む

キャリアデザインセンターの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開

キャリアデザインセンターの 会社情報

会社名 株式会社キャリアデザインセンター
フリガナ キャリアデザインセンター
設立日 1993年7月
代表者 多田弘實
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目21番20号
電話番号 03-3560-1601
URL https://cdc.type.jp/ir/