キッコーマン株式会社のロゴ写真

キッコーマン株式会社 報酬UP

キッコーマンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全118件)

キッコーマン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キッコーマンの 本選考の通過エントリーシート

118件中1〜50件表示

Q. キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500文字以内) 500文字以下
Q. 1.しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内) 150文字以下
Q. 2.しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150文字以内) 150文字以下
公開日:2024年3月13日

公開日:2023年12月12日
男性 24卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸すための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれは伸ばすことができるのか、理由も教えてください。 1. しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内)
Q. しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150文字以内)
公開日:2023年12月4日
Q. 日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。 1.しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内)
公開日:2023年10月31日
男性 24卒 | 中央大学 | 男性
Q. これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実を踏まえて自己PR(600字以内)
Q. キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500字以内)
Q. あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合を教えてください。理由も。(100字以内)
Q. 醤油の付加価値を高めるためのアイデア・方策(150字以内)
Q. 醤油の販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150字以内)
公開日:2023年10月31日
Q. 大学生生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください。どの経験から何を学んだか、入社後どのように生かしたいか。
Q. あなたの研究テーマについて簡潔に述べてください
Q. 研究を進める中でどんな困難に直面ししたとき、それを解決するために、あなた自身がどのように対処し、行動したか
公開日:2023年10月27日

研究開発職
Q. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。200文字以下
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。200文字以下
Q. キッコーマンに入社した後、希望する職種を選んでください。(複数回答可能)
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。400文字以下
Q. アルバイトについて教えてください。30文字以下
Q. 趣味・スポーツについて教えてください。30文字以下
公開日:2023年10月18日
Q. 研究内容
公開日:2023年10月12日

公開日:2023年10月4日
Q. Q. これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。(600文字以内)
Q. Q. キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500文字以内)
Q. Q. あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせて、その理由を教えてください。
Q. Q.日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。
公開日:2023年9月29日

研究開発職
Q. ・大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。(400)
Q. ・あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。(200)
Q. ・これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(200)
Q. ・あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400)
公開日:2023年9月29日
Q. キッコーマンに入社して「挑戦したい仕事」を具体的に
Q. 日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため及び醤油の販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか理由も
公開日:2023年9月15日
Q. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。(400)
Q. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。(200)
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(200)
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400)
公開日:2023年9月15日
公開日:2023年9月12日

エンジニアリング
Q. 大学生活の中で研究以外でやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。
Q. 現在の研究テーマあるいは専攻の概要について分かりやすく述べてください。
Q. あなたがキッコーマンに入社して、「挑戦したいこと」を具体的に教えてください。
公開日:2023年9月6日
Q. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイ メージして、自己PRしてください。
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身が どのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを 発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(まだ研究に携わっていない方は、困難の解決を「想定しながら」述べてください。)
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的 に教えてください。
公開日:2023年9月4日

研究・製造系
Q. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。(200文字以内)
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(200文字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. ◆大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください   (研究、または研究以外でも可)。   その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、   自己PRしてください。(400文字以内)
Q. ◆あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。   (研究テーマが未定の方は、「興味・関心のある領域」の研究に関して   述べてください。)(200文字以内)
Q. ◆これまで研究を進める中で困難に直面したとき、   それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、   行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、   と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。   (まだ研究に携わっていない方は、困難の解決を「想定しながら」述べてください。)   (200文字以内)
Q. ◆あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、 具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年8月22日
公開日:2023年8月21日
公開日:2023年8月18日

Q. これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実を踏まえて自己PRしてください。
Q. キッコーマンに入社して、挑戦したい仕事を具体的に教えてください。
Q. あなたを表す5つの要素、およびそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせてその理由を教えてください。
Q. 日本国内において、醤油の付加価値を高めるため、および醤油の販売量を伸ばすためのあなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばせるのか、理由も教えてください。
公開日:2023年8月16日
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(まだ研究に携わっていない方は、困難の解決を「想定しながら」述べてください。)(200文字以内)
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月4日
Q. 質問3について、100文字で選んだ理由を。
Q. 日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください
公開日:2023年7月31日
Q. 大学生活の中であなたが本気になって取り組んだこと、その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいか
Q. 研究テーマ
Q. これまで研究で困難に直面したとき、それを解決するためにあなた自身がどんな対象法を考え行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できたと思われる部分を思い浮かべながら
Q. キッコーマンに入社してどんなことを成し遂げたいか、それを挑戦するにあたりあなたは自身の強みをどう活かしたいか
公開日:2023年7月26日

研究・製造系
Q. 現在の専攻分野を教えてください。
Q. 研究対象について教えてください。
Q. 取得した技能について教えてください。
公開日:2023年7月21日
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(200文字以下)
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400字以下)
Q. 趣味・スポーツについて教えてください。(30字以下)
公開日:2023年7月20日
Q. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。400文字以下
Q. 現在の専攻分野を教えてください。40文字以下
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。400文字以下
公開日:2023年7月13日
Q. 現在の専攻分野を教えてください。
Q. 研究対象について教えてください。
Q. 取得した技能について教えてください。
公開日:2023年7月10日
公開日:2023年7月6日

Q. 1. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。(400文字以内)
Q. 2. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。(研究テーマが未定の方は、「興味・関心のある領域」の研究に関して述べてください。)(200文字以内)
Q. 3. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。(まだ研究に携わっていない方は、困難の解決を「想定しながら」述べてください。)(200文字以内)
Q. 4. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年7月4日

研究製造系
Q. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。(400文字以内) 400文字以下
Q. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。 (研究テーマが未定の方は、「興味・関心のある領域」の研究に関して述べてください。)(200文字以内) 200文字以下
Q. これまで研究を進める中で困難に直面したとき、それを解決するために、あなた自身がどのような対処方法を考え、行動することでその困難に立ち向かったか、あなたらしさを発揮できた、と思われる部分を思い浮かべながら具体的に述べてください。 (まだ研究に携わっていない方は、困難の解決を「想定しながら」述べてください。) (200文字以内) 200文字以下
Q. あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400文字以内) 400文字以下
公開日:2023年6月15日

研究開発職
Q. 研究を進める上で、困難に直面したとき、あなたはどのようにそれを受け止め、考え、対処したか、また、入社後、同様の困難が生じたときに、その経験をどのように活用したいか、簡潔に述べてください。(200文字以内)
公開日:2022年11月17日
Q. アルバイト
Q. 趣味・スポーツ
Q. キッコーマン入社して挑戦したい仕事を具体的に教えてください。
Q. あなたを表す5つの要素とその理由を教えて下さい。
Q. 日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、および、しょうゆの販売量をはやすために、貴方ならではのアイデアと方策を教えてください。また、なぜ、そのアイデアと方策であれば、伸ばすことができるのか、理由を教えてください。
公開日:2022年7月29日
Q. キッコーマンに入社して「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。
Q. しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策
Q. しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策
公開日:2022年8月1日
Q. 研究を進める上で、困難に直面したとき、あなたはどのようにそれを受け止め、考え、対処したか、また、入社後、同様の困難が生じたときに、その経験をどのように活用したいか、簡潔に述べてください。(まだ研究に携わっていない方は、困難を「想定しながら」述べてください。)(200文字以内)
公開日:2022年8月5日
Q. 入部しているクラブ・サークル名を教えてください。30文字以下
Q. クラブ・サークルでの役職を教えてください。20文字以下
Q. クラブ・サークルの具体的な活動内容を教えてください。30文字以下
Q. アルバイトについて教えてください。30文字以下
Q. 趣味・スポーツについて教えてください。 30文字以下
Q. 現在の専攻分野を教えてください。40文字以下
Q. 研究対象について教えてください。40文字以下
Q. 取得した技能について教えてください。50文字以下
Q. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。200文字以内) (研究テーマが未定の方は、「興味・関心のある領域」の研究に関して述べてください。)
Q. 2.あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年8月9日
Q. 日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。(それぞれ、150文字以内)
公開日:2022年8月1日

Q. 学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。
公開日:2022年7月12日
Q. あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合を合計100になるようにあらわしてください、またその理由を教えてください
公開日:2022年7月15日
Q. 1.現在の専攻分野を教えてください。 40文字以下
Q. 2.研究対象について教えてください。 40文字以下
Q. 3.取得した技能について教えてください。 50文字以下
Q. 4.あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。 (研究テーマが未定の方は、「興味・関心のある領域」の研究に関して述べてください。)(200文字以内) 200文字以下
Q. 5.研究を進める上で、困難に直面したとき、あなたはどのようにそれを受け止め、考え、対処したか、 また、入社後、同様の困難が生じたときに、その経験をどのように活用したいか、簡潔に述べてください。 (まだ研究に携わっていない方は、困難を「想定しながら」述べてください。) (200文字以内) 200文字以下
公開日:2022年7月8日

研究製造系Cコース
Q. あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。(研究テーマが未定の方は、「興味・関心のある領域」の研究に関して述べてください。)(200文字以内)
公開日:2022年6月29日

Q. 大学の卒業論文テーマを教えてください。 80文字以下
Q. クラブ・サークルの具体的な活動内容を教えてください。 30文字以下
Q. アルバイトについて教えてください。 30文字以下
Q. 趣味・スポーツについて教えてください。 30文字以下
Q. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください。 400文字以下
Q. あなたの現在の研究テーマあるいは専攻の概要について教えてください。 1.現在の専攻分野を教えてください。 40文字以下
Q. 2.研究対象について教えてください。 40文字以下
Q. 4.あなたの研究テーマに関して、簡潔に述べてください。 200文字以下
Q. 5.研究を進める上で、困難に直面したとき、あなたはどのようにそれを受け止め、考え、対処したか。また、入社後、同様の困難が生じたときに、その経験をどのように活用したいか、簡潔に述べてください。 200文字以下
Q. 1.キッコーマンに入社した後、希望する職種を選んでください。(複数回答可能)
Q. 2.あなたがキッコーマンに入社して、どのようなことを成し遂げたいか、 また、それに挑戦するにあたり、あなたは自身の強みをどのように活かしたいか、具体的に教えてください。 400文字以下
公開日:2022年7月5日
Q. これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。(600字)
Q. キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500字)

研究・製造系
Q. 大学生活の中であなたが「本気になって取り組んだこと」を教えてください(研究、または研究以外でも可)。その経験から何を学んだか、入社後どのように活かしたいかをイメージして、自己PRしてください(400文字以内)
公開日:2022年7月14日
公開日:2022年7月7日

研究開発
男性 23卒 | 千葉大学大学院 | 男性
Q. 研究を進める上で、困難に直面したとき、あなたはどのようにそれを受け止め、考え、対処したか、 また、入社後、同様の困難が生じたときに、その経験をどのように活用したいか、簡潔に述べてください。 (まだ研究に携わっていない方は、困難を「想定しながら」述べてください。) (200文字以内)
公開日:2022年7月15日

設立日 1917年12月
代表者 堀切 功章
本社所在地 〒278-0037 千葉県野田市野田250番地
電話番号 04-7123-5111
URL https://www.kikkoman.com/jp/

キッコーマンの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES