株式会社日テレアックスオンのロゴ写真

株式会社日テレアックスオン 報酬UP

日テレアックスオンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社日テレアックスオンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

日テレアックスオンの インターン体験記

18卒 | 駒澤大学 | 男性
様々なジャンルの映像制作を学び、自分がどのような映像のクリエイターを志望するのかを探求する。

始めに、アックスオン社全般の説明が行われ、その後は各ジャンルごとにブースが別れているので、ツアー形式で説明や体験を経験するという内容であった。そして、インターンの最後には、社長自らが就活の極意を説明してくれた。

Q. インターンシップで学んだこと
映像ジャンルによって制作の行程や、魅力が異なる点が印象に残っている。一日に様々なジャンルの映像制作について学べるため、吸収する機会が多い点はインターンの魅力だと感じた。インターン後の社長直々の説明に関しても、本音で欲しい人材について語ってくれるので、選考の際に、どのように自分を見せればいいかの要点をつかむ事ができた。 続きを読む

18卒 | 駒澤大学 | 男性

いいえ インターンシップの最後に行われる社長の説明が、虎の巻と題した内容だったため、この説明を聞くのと聞かないのでは、雲泥の差だと感じた。この説明が聞けただけでも、インターンのメリットの参加のメリットを感じた。

インターンTOPへ戻る

日テレアックスオンを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社TBSスパークル

制作系の1day仕事体験
A. TBSの番組について制作面から知りたかったから。また当時は就職活動が本格的に始まる前で、テレビに対して深い知識がなく、プロデューサーとディレクターの違いすらわからず、勉強するつもりで参加した。またTBS本社で行われるのも参加動機の一つだった。続きを読む(全121文字)
公開日:2023年4月28日

テレビ朝日映像株式会社

1dayインターン
A. テレビ朝日グループということで。100%出資の超大手制作会社。
本選考に参加予定なので。
テレビ業かは大本命であり、キー局の選考に敗北した段階で次に狙うのは局直下の制作会社であることは言うまでもないだろう。
他にも沢山の制作会社のインターンに参加した。さまざ...続きを読む(全146文字)
公開日:2022年5月23日
25卒 | 早稲田大学 | 女性
A. マスコミのインターンシップを探している時に共同テレビのインターンを見つけ、興味を持った。最初は制作のインターンに興味があったものの、受かったのが技術職のインターンだったため、技術職のインターンに参加を決めた。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年10月24日
22卒 | 中央大学 | 男性
A. 映像制作会社がどんな仕事をするのか知りたかったのがインターン参加の一番の理由。Aoi Pro.は映像制作会社の中で最大手で、有名なCMもたくさん作っているし、とりあえず受けてみたいという思いが強かった。続きを読む(全101文字)
公開日:2021年11月1日

株式会社極東電視台

総合職/テレビ番組制作
24卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
A. テレビ番組制作に興味があり放送局だけ志望するのは厳しいので、制作会社のインターンに参加しようと考えたので応募した。中でも極東電視台は大手の制作会社であり、イッテQやモヤさまを制作しているので興味を持った。続きを読む(全102文字)
公開日:2020年11月19日

日テレアックスオンの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)のインターン体験記