株式会社ジェイティービーの口コミ・評判

投稿日:2017年12月5日
  • 個人営業

【良い点】給与に関しては、四年目までは固定で上がって行き、5年目になると役職につき、そこからはやればあがるという感じ。加えてボーナスに左右されることがあり...

株式会社ジェイティービーの口コミ・評判

投稿日:2017年11月14日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】休日は他企業よりかなりあると思います。旅行関連なので、勉強がてら長期休暇とってどこかいってきなと言われます。旅行が本当に好きな方はおすすめ。1日...

投稿日:2017年7月26日

良い人達です。

投稿日:2017年7月6日

学生時代に行った活動を、かなり深く質問された。なので、これまでの経験や志望する会社の軸などをしっかりと説明できれば大丈夫だと思います。

投稿日:2017年7月6日

圧迫気味でした

投稿日:2017年7月3日

やってない

投稿日:2017年6月22日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官が2人とも女性で、頻繁にうなづいてくれたのでとても話しやすかったです。

投稿日:2017年6月22日

緊張をほぐしてくれました

投稿日:2017年6月20日
電話連絡なし

面接前に人事の方が和ませてくれました

投稿日:2017年6月18日

和やかでした

投稿日:2017年6月18日

一人一人に与えられた時間が10分ないので簡潔にまとめることが大事だと思います。

投稿日:2017年6月17日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

特にないです。

Q. ・志望理由
A. 私が貴社のインターンシップを志望する理由は、業務体験や社員の方々との意見交換を通して、100年以上の歴史のある貴社の社風に、すぐ近くで触れることができると考えたからです。交流を大切にし、感動を提供することで、平和で心豊かな社会の実現に貢献するという貴社の経営理念に強く心を動かされました。私は1年間テニスサークルの運営幹部を務めました。その1年間は、非常に多くの方々との交流があり、私はその交流をとても大切にしていました。1年生、2年生といった後輩が参加し、OBOGさんという上の方々が協力してくれるからこそサークルが成り立つからです。そのため、どうしたら後輩が楽しんでくれるか、どうしたら上の方々の共感をいただけるかということを常に考え、相手の視点に立つことを忘れず、サークルをより良いものにするために尽力しました。私は、この経験から、交流が大切なことを実感し、今後も多くの人々との交流に携わる仕事をしたいと考えました。そのため、貴社のインターンシップに興味を持ち、少しでも体感できればと思い、この度応募いたしました。

企業名: ジェイティービー/コース・職種: 総合職

A. 時代に一番力を注いだことは、大学二年生の時に友人と一緒に学内で、書道サークルを設立したことです。当時私は、主に部活の行いを担当していました。具体的には、毎回部活を行う場所や時間の決定、必要な物の準備、そして部員との連絡することを担当していました。色々な困難を乗り越えたことで、私が卒業した年には、書道サークルは150まで増員しました。

企業名: ジェイティービー/コース・職種: グループ総合職

Q. 学生時代に参加した、ゼミ、部活動、ボランティア活動、課外活動等で一番力を注いだことと成果。またその時の役割、具体的な行動も含めて記載してください。
A. 男子ラクロス部マネージャーとしての活動です。マネージャーリーダーとしてチームの中でも幹部として部の運営に携わる中で50人の様々なベクトルを1つに向ける難しさを痛感していますが、自分が伝えたいどんなこともただ口に出しただけでは駄目で、相手が理解して初めて「伝える」という意味を成す、ということを日々意識しています。

企業名: ジェイティービー/コース・職種: グループ総合職

Q. 学生時代に参加した、ゼミ、 部活動、ボランティア活動、課外活動等で一番力を注いだことと成果。またその役割、具体的な行動も含めて記載してください。
A. 京都三大祭である時代祭の広報です。各大学の窓口に電話して、時代祭の概要と当日の学生アルバイトが不足を伝えました。その上で時代祭の案内のポスターの設置を依頼しました。そして現地で設置場所や枚数の交渉をしました。京都市内の8大学で広報活動を成功させました。その経験を通してさらに交渉力ややり遂げる力を身につけました。

会社名 株式会社ジェイティービー
フリガナ ジエイテイ-ビ-
URL http://www.jtb.co.jp
本社所在地 〒140-8602 東京都品川区東品川2丁目3-11 JTBビル
電話番号 03-5479-2211
FAX 03-5796-5848