デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2020年2月13日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】性別に関係なく仕事が割り振られていく。女性だからとゆるい仕事ばかり振られるわけではないので、男性女性ともに同じレベルの結果を求められていると思う...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】新卒・中途入社者含めて女性比率が高く、また社員同士が仲がよいのでとても働きやすいと思います。サークル活動なども充実しており、加入している社員も多...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】メディア営業のチームは入社後にしっかりと研修プログラムが組まれていて、未経験で入社してくる方も多いです。新卒だけでなく、中途に対してもしっかりと...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】会社として残業をしない形でマネジメントを行う形に変わってきたため、月40時間以上の残業をすることはありません。部門によりますが、全体的に残業は減...

投稿日:2020年2月6日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】裁量に合わせて自由な働き方を選べる制度が整いつつあります。場合によってはリモートでの仕事もできるようになっており、急な体調不良等でも対応しやすい...

投稿日:2020年2月6日

終始和やかな雰囲気

投稿日:2020年1月22日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

独りよがりにならず、面接官と対等にお話しできたことが良かったと思う

投稿日:2019年11月8日

てきぱきと進んだ印象でした。

投稿日:2019年10月4日

会社が綺麗で雰囲気も活気がありとてもよかった

投稿日:2019年9月9日

メディアレップという企業であることを理解した上で志望動機を話せたことが受かった要因であると感じた

投稿日:2019年8月30日

うち以外でどこでも内定もらえるとしたらどこがいい?と聞かれました

投稿日:2019年7月22日

自分は志望動機など聞かれなかった。 圧迫でもなかった。周りの話とは大分違った。最終も噛み噛みでダメダメだったのに。向こうから助け舟だしてもらってなんとか喋れてた感じですね

投稿日:2019年7月12日

ロッヂ中岡

投稿日:2019年7月11日

とにかく一つ一つの物事に対して考えを持っているかを見られていたような気がします。

投稿日:2019年7月10日

短い時間だったが、ハイレベルな環境の中で何かを突き詰めた経験があるか、という質問が印象的だった。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 自己紹介を一分程度で簡単にお願いします。(動画)
A. 〇〇大学〇〇学部の〇〇と申します。私の学部は必修の授業が少なく、文系受験と理系受験ができ幅広い分野の授業をうけることができるため、私は文系受験なのですが、統計学やプログラミングなど、興味のある分野には苦手意識を持たずに積極的にチャレンジしています。〇〇というコンテンツが好きという共通点を持った人が集まって交流する〇〇研究会というサークルに所属しており、新歓の責任者や他大学との交流会の立ち上げ・企画・運営を行いました。アルバイトは以前に集団塾講師をやっており、今はリサイクルショップの店員をやっています。趣味としては、小さい頃から絵を描くことが大好きで、中学生からはSAIというソフトを用いてデジタルイラストを描いています。また、高校生の頃演劇部で部長を務めており、今も学生劇団に所属していて、演劇も好きです。宜しくお願い致します。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「テクノロジーコース」を志望した理由をお聞かせください。
A. ・学び続けることが好きな私にとって、生きがいや楽しさを感じるのは「テクノロジーコース」だと思ったから。一生、勉強をやめたくないという自分にとってテクノロジーコースは魅力に感じます。 ・人口は増え、資源は減っていくこれからの世の中で、技術は世界をよくしていける可能性を有していると思っているから。特にこれだけ世界にあふれているデータの可能性にかけてみたいと思ったから。 ・特定の分野でプロフェッショナルとして生きることが自分の人生において最大の自己啓発になると思っているから。 ・大学で培ったじっくり考える力や物を学ぶ姿勢というのが活かせると思ったから。

ビジネスコース
Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。
A. 物流のゼミに所属し、チーム6人で輸送トラックの荷台側面に広告を貼る「トラック広告」について研究していました。 研究の過程で、実際にトラック広告を実現させることを目標として設定し、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。しかし、30社以上にアプローチしたものの、最初の頃はなかなか賛同を得ることができませんでした。そこでチームで現状を分析し、「営業活動の方法」と「営業先の選定方法」に課題があると感じ、改善しました。その結果、運送会社様2社、広告主様1社から賛同を頂き、合計3台のトラック広告を完成させることが出来ました。 この経験からは、目標設定の大切さとその目標の達成に向かって逆算して行動していく重要性、問題が出てきた時に客観的に現状を分析して対処していく必要性を学びました。社会に出てからも、目標設定から達成までの一連の流れは重要だと考えられるため、今回の経験が大きな自信になりました。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300