デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2019年7月4日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】事情がある場合には時短勤務もできるので、相談をすれば家庭と両立させることも可能だが利用している人は少ない。【気になること・改善したほうがいい点】...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】博報堂DYグループ(子会社)であるため、潰れることはないと思われる。博報堂案件がメインのため、新規のテレアポなどの必要はない。デジタル領域は今後...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】自分でやりたいことは手を上げればやらせてもらえる雰囲気にはなっている。また若いうちから即戦力として最前線で働かされるので、経験値を積むには良い経...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】産休・育休ともに取得可能である。復帰に際しては上長との相談が可能であるので希望を言うことができる。※ただし組織改編が多いので、復帰部署がなくなっ...

投稿日:2019年3月23日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】インターネット広告の需要はここ数年でどんどん伸びてきているため、今後も成長余地がまだまだあると思う。ただ総合代理店の下請けという立ち位置は今後も...

投稿日:2019年7月12日

ロッヂ中岡

投稿日:2019年7月11日

とにかく一つ一つの物事に対して考えを持っているかを見られていたような気がします。

投稿日:2019年7月10日

短い時間だったが、ハイレベルな環境の中で何かを突き詰めた経験があるか、という質問が印象的だった。

投稿日:2019年7月5日

終始和やかでした

投稿日:2019年6月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

そのあとグループワーク

会員番号:619588さん / 文系

投稿日:2019年6月25日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

雰囲気はかなり厳かであった

投稿日:2019年6月20日

メディアレップで働きたい理由を明確にする。

投稿日:2019年6月19日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

頑張ってください

投稿日:2019年6月18日
圧迫

5分で終わった。絶対落ちたと思ったら、連絡が来た。正直なぜ採用されたのか分からない。

投稿日:2019年6月18日

15分しかないので端的に話した

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「テクノロジーコース」を志望した理由をお聞かせください。
A. ・学び続けることが好きな私にとって、生きがいや楽しさを感じるのは「テクノロジーコース」だと思ったから。一生、勉強をやめたくないという自分にとってテクノロジーコースは魅力に感じます。 ・人口は増え、資源は減っていくこれからの世の中で、技術は世界をよくしていける可能性を有していると思っているから。特にこれだけ世界にあふれているデータの可能性にかけてみたいと思ったから。 ・特定の分野でプロフェッショナルとして生きることが自分の人生において最大の自己啓発になると思っているから。 ・大学で培ったじっくり考える力や物を学ぶ姿勢というのが活かせると思ったから。

ビジネスコース
A. 物流のゼミに所属し、チーム6人で輸送トラックの荷台側面に広告を貼る「トラック広告」について研究していました。 研究の過程で、実際にトラック広告を実現させることを目標として設定し、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。しかし、30社以上にアプローチしたものの、最初の頃はなかなか賛同を得ることができませんでした。そこでチームで現状を分析し、「営業活動の方法」と「営業先の選定方法」に課題があると感じ、改善しました。その結果、運送会社様2社、広告主様1社から賛同を頂き、合計3台のトラック広告を完成させることが出来ました。 この経験からは、目標設定の大切さとその目標の達成に向かって逆算して行動していく重要性、問題が出てきた時に客観的に現状を分析して対処していく必要性を学びました。社会に出てからも、目標設定から達成までの一連の流れは重要だと考えられるため、今回の経験が大きな自信になりました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. 私は大学でゼミに所属しており、昨年の11月に学会にて5人で発表参加をしました。アンケート用紙制作から検定まで行い、過去3年間ゼミで成功していなかった発表をやり遂げました。5人で企画を進めていくにあたって時間が合わないことやスキル、やる気の差から足並み揃えて仕事を進めていくことが困難であり、自分と周りの仕事量の差に不満を持ち、仕事を放棄してしまいたくなった時もありました。しかし、私は主にPC全般の仕事を個人で行い、その他の仕事の割り振りや意見のまとめ役を中心となって行うことで、互いの能力を生かした仕事をすることができ、無事に発表資料を作り終えました。その経験から、周囲との協力には互いに考慮し合い、それぞれができることを最大限に発揮し、それを持ち寄ることが良いパフォーマンスに繋がるのだと学びました。その経験を生かしチームで仕事をしていきたいです。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300