デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2020年3月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】メディア(媒体社)側は女性系の媒体等もあり、比較的働きやすい印象。取引先も若手社員が多く、気兼ねなく仕事ができる環境があると感じる。広告主側も若...

投稿日:2020年3月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】早期から案件を任されるなど、成長環境(特に20代)としてはたしかに魅力がある。また、認められれば希望は通りやすく、誰もが知っているクライアントや...

投稿日:2020年3月12日

【良い点】特になし【気になること・改善したほうがいい点】とにかく年収が低い。見做し残業代制の為、月60時間までは残業代が出ない。22時以降になると深夜残業...

投稿日:2020年3月12日

【良い点】目まぐるしく環境が変化するインターネット広告に面白みを感じることができれば、これ以上に刺激的な環境はないといえる。会社も毎年新卒を50人近く採用...

投稿日:2020年2月13日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】性別に関係なく仕事が割り振られていく。女性だからとゆるい仕事ばかり振られるわけではないので、男性女性ともに同じレベルの結果を求められていると思う...

NEW 会員番号:840651さん / 文系

投稿日:2020年4月1日

志望動機はきかれなかった

NEW 会員番号:820623さん / 文系

投稿日:2020年4月1日

広告主側か広告会社側どっちを担当したいか聞かれた

NEW 会員番号:774850さん / 文系

投稿日:2020年3月31日

聞かれたことに即答するよう心がけた

NEW 会員番号:882248さん / 文系

投稿日:2020年3月31日

事前に提出した自己紹介シートを基にした面接であり、質問は想定内のものが多かった。多少パーソナルな部分を掘ってくる場面はあったが会話をきちんとすれば反応も良く大丈夫だと思う。

NEW 会員番号:766581さん / 文系

投稿日:2020年3月30日
なぜこの業界か?

ありがとうございます

投稿日:2020年3月28日

しっかり準備した

投稿日:2020年3月27日

熱意が大事。

投稿日:2020年3月27日

面接官が優しく話を聞いてくれる。

投稿日:2020年3月26日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

難しい質問きても焦らず答えること

投稿日:2020年3月26日

やりやすい

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 自己紹介を一分程度で簡単にお願いします。(動画)
A. 〇〇大学〇〇学部の〇〇と申します。私の学部は必修の授業が少なく、文系受験と理系受験ができ幅広い分野の授業をうけることができるため、私は文系受験なのですが、統計学やプログラミングなど、興味のある分野には苦手意識を持たずに積極的にチャレンジしています。〇〇というコンテンツが好きという共通点を持った人が集まって交流する〇〇研究会というサークルに所属しており、新歓の責任者や他大学との交流会の立ち上げ・企画・運営を行いました。アルバイトは以前に集団塾講師をやっており、今はリサイクルショップの店員をやっています。趣味としては、小さい頃から絵を描くことが大好きで、中学生からはSAIというソフトを用いてデジタルイラストを描いています。また、高校生の頃演劇部で部長を務めており、今も学生劇団に所属していて、演劇も好きです。宜しくお願い致します。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「テクノロジーコース」を志望した理由をお聞かせください。
A. ・学び続けることが好きな私にとって、生きがいや楽しさを感じるのは「テクノロジーコース」だと思ったから。一生、勉強をやめたくないという自分にとってテクノロジーコースは魅力に感じます。 ・人口は増え、資源は減っていくこれからの世の中で、技術は世界をよくしていける可能性を有していると思っているから。特にこれだけ世界にあふれているデータの可能性にかけてみたいと思ったから。 ・特定の分野でプロフェッショナルとして生きることが自分の人生において最大の自己啓発になると思っているから。 ・大学で培ったじっくり考える力や物を学ぶ姿勢というのが活かせると思ったから。

ビジネスコース
Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。
A. 物流のゼミに所属し、チーム6人で輸送トラックの荷台側面に広告を貼る「トラック広告」について研究していました。 研究の過程で、実際にトラック広告を実現させることを目標として設定し、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。しかし、30社以上にアプローチしたものの、最初の頃はなかなか賛同を得ることができませんでした。そこでチームで現状を分析し、「営業活動の方法」と「営業先の選定方法」に課題があると感じ、改善しました。その結果、運送会社様2社、広告主様1社から賛同を頂き、合計3台のトラック広告を完成させることが出来ました。 この経験からは、目標設定の大切さとその目標の達成に向かって逆算して行動していく重要性、問題が出てきた時に客観的に現状を分析して対処していく必要性を学びました。社会に出てからも、目標設定から達成までの一連の流れは重要だと考えられるため、今回の経験が大きな自信になりました。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300