デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2020年7月16日

【良い点】
とくにない
雰囲気をかえてほしいです。見た目はあかるいですが、人のダメなところを行ったりするのは良くな...

投稿日:2020年3月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
メディア(媒体社)側は女性系の媒体等もあり、比較的働きやすい印象。取引先も若手社員が多く、気兼ねなく仕事ができる環境があると感じる。広告主側も...

投稿日:2020年3月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
早期から案件を任されるなど、成長環境(特に20代)としてはたしかに魅力がある。また、認められれば希望は通りやすく、誰もが知っているクライアント...

投稿日:2020年3月12日

【良い点】
特になし
とにかく年収が低い。見做し残業代制の為、月60時間までは残業代が出ない。22時以降になると深...

投稿日:2020年3月12日

【良い点】
目まぐるしく環境が変化するインターネット広告に面白みを感じることができれば、これ以上に刺激的な環境はないといえる。会社も毎年新卒を50人近く採...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年7月31日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

自分の言葉で伝えることを大切にした

投稿日:2020年7月30日

比較的穏やかで、質問内容もオーソドックス。最終では「未来へのターニングポイントはどんな出来事だと思うか」「未来はどう変わっているか」などの質問もあった。簡潔に答えることに終始した。

投稿日:2020年7月27日
圧迫
なぜこの会社か?

粘り強い姿勢

投稿日:2020年7月18日

緊張感があった

投稿日:2020年7月3日

志望理由を明確に、企業のビジョンを織り交ぜる

投稿日:2020年6月30日
連絡なし連絡なし
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

主に第一志望の理由の深堀

投稿日:2020年6月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

遅れてきたのに謝罪がなかった

投稿日:2020年6月25日
圧迫

aaaaaa

投稿日:2020年6月23日

とにかく簡潔に話す事を意識した。

投稿日:2020年6月16日

突っ込まれて聞かれた

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 自己PRをお書きください
A. 私は、向上心を持って人や組織のために尽くせる。私は、情報誌作成団体で、企業への渉外に従事している。私たち渉外担当チームは「広告効果を出し、顧客満足度を高める」が目標だ。この活動は、どれだけ広告主のニーズを組み込めるかが課題だった。そこで私は、広告主からのヒアリングを大切にしていた。何を求めているのか、どのような広報が可能かを会話の中から見つけ、掲載内容の独自の工夫や改善を提案したり、広告主とのコラボ企画を何本も完逐したりした。この背景には、二つの想いがある。一つ目は、掲載費を頂いている以上、出来る限りの努力をして広告主に貢献すべきだという責任感だ。二つ目は、ご縁があって私がその広告主を担当するのだから、独自の広報やキャンペーン企画に挑戦して、自分も楽しみながら広告主に満足してもらいたいという想いだ。このように私は、熱意持ってひたむきに物事に取り組める人間だ。

選択なし
Q. 数あるインターンシップの中から、弊社のインターンシップへ参加を希望される理由について、具体的に教えてください。
A. 広告プランニングについて実践を通して学べると思ったためです。 私は大学で広告コミュニケーションの講義を受講しました。そこでは、時代が進むにつれて広告はどんどん変化しているということを知り、現在ではデジタル広告が重要な地位を占めていることを学びました。 貴社のインターンシップでは、そのようなデジタル広告についての理論を学ぶだけではなく、プランニングを通して実践的に学べる点に魅力を感じました。また、インターン概要に記載されている昨年の参加者のメッセージを読むと満足度が高いインターンであることが分かり、中でも「頭に汗をかきながら考え抜く」という言葉が印象的で、私もそのような体験をしたいと思いました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 1.「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。
A. 私はネイル予約アプリのサービスを運営しているネイリーという会社でインターンシップに8ヶ月間参加していました。その中での業務でチームでアプリの改善を行う仕事をチームで行っていました。しかし、インターン生の私は顧客の気持ちに関する知識が少なく苦労しました。そこで私は社員の方に「ユーザーインタビューを行い、まずは顧客の気持ちを知り、アプリの改善に役立てたい」と伝えました。質問票やインタビュー形式などをまとめ、実際にインタビューを行いました。私はインタビューを行うことで顧客の気持ちになって考えることができるようになりました。そして、ユーザーインタビューでいただいた意見を元にアプリを改善できるようにチームで尽力しました。この結果アプリを大幅に改善することができました。この経験から「ターゲット層である顧客の立場になって考えることの大切さ」と「自分から積極的に行動することの大切さ」を学びました。

ビジネスコース
Q. 自己PR
A. 私は、挑戦力と柔軟な対応力で貴社に貢献します。 私は幼少の頃から好奇心が旺盛であり、大学生活の中でも様々な活動に取り組みました。具体的には、学祭運営での会計、海外支援を目的とした国際ボランティア団体での経験、旅行サイトでのライターの活動などに挑戦しました。 どの活動も年間を通して動くものであったため忙しく、大変さを感じることもありましたが、スケジュールやタスク管理、マインドセットなど、工夫し困難を乗り越えました。 これらの活動で養った、挑戦力と柔軟に対応する力を発揮し、貴社に貢献したいと考えています。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 自己紹介を一分程度で簡単にお願いします。(動画)
A. 〇〇大学〇〇学部の〇〇と申します。私の学部は必修の授業が少なく、文系受験と理系受験ができ幅広い分野の授業をうけることができるため、私は文系受験なのですが、統計学やプログラミングなど、興味のある分野には苦手意識を持たずに積極的にチャレンジしています。〇〇というコンテンツが好きという共通点を持った人が集まって交流する〇〇研究会というサークルに所属しており、新歓の責任者や他大学との交流会の立ち上げ・企画・運営を行いました。アルバイトは以前に集団塾講師をやっており、今はリサイクルショップの店員をやっています。趣味としては、小さい頃から絵を描くことが大好きで、中学生からはSAIというソフトを用いてデジタルイラストを描いています。また、高校生の頃演劇部で部長を務めており、今も学生劇団に所属していて、演劇も好きです。宜しくお願い致します。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300