デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社のロゴ写真

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年2月4日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
平均年齢が低くチームが細かいため若手に裁量と責任が任されることが多い印象。20代のうちに成長するにはとてもいい環境のように思う。
【気になるこ...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
新卒2年目の段階で全員大幅に昇給するため、若いうちはやりがいに感じると思う。
管理職にならないと大幅な...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
大手総合広告代理店の傘下であるため、扱う案件は大きい規模のものが多く、忙しくはあるものやりがいもある。
自分が企てた施策を目にしたり、反響を感...

• ルートセールス・代理店営業

【良い点】
待遇や扱いに男女の差は全くない。
コアタイムなしのスーパーフレックスのため、子供がいる人も都合に合わせた働き方ができる点は良いと思う。
子育て...

投稿日:2021年1月25日

【良い点】
人がいい。比較的素直で前向きな人が多い。体育会気質ではあるので、他の人材に対して思いやりが深い。比較的たたき上げの人が多いため上層部の現場理解...

NEW 会員番号:981932さん / 文系

投稿日:2021年4月13日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

内定が取れている企業と御社との違い あとは最近の本を例に自分の生きる上でのモチベーションとなるものを聞かれた

NEW 会員番号:1127877さん / 文系

投稿日:2021年4月13日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人柄を重視されている気がしました。

投稿日:2021年4月9日
連絡なし連絡なし
圧迫

博報堂と比べて、なぜdacなのかを聞かれた 横文字を沢山並べられて、こういうのできる?と聞かれたりと、圧迫気味だった。

投稿日:2021年4月8日

投稿日:2021年4月3日
直接1週間以上

なななななな

投稿日:2021年4月2日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

2人の面接官がいて、片方はよくある質問やESの深掘りだったが、もう片方には少し突っ込んだ質問をされた。

投稿日:2021年4月2日

笑顔で話を聞いてくれました。

会員番号:422081さん / 文系

投稿日:2021年4月1日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかでした

投稿日:2021年3月27日

自分の言葉で伝えた

広告プランニングコース
Q. 自己PRをお書きください。400字
A. 私の強みは考えを実行に移す力とどんな状況においても楽しむ力です。アルバイトリーダーを務めております居酒屋でのアルバイトで考えを実行に移す力を身につけました。店舗評価で低い得点が出てしまった時にお客様からの生の声や月に一度ある覆面調査からのフィードバックをもとに自分なりに改善策を考えて、社員の方と改善策に磨きをかけて全体で共有し、率先して課題に取り組みました。結果として前年比120パーセントという売り上げを3ヶ月で達成し、前年比100パーセント以上の売り上げを現在も継続中です。また部活の経験からどんな状況においても楽しむということを学びました。部活のチームメイトにどんなに辛い状況でも楽しんでるチームメイトがいました。その人に憧れた私も常にそのような考えを持つように意識しました。結果として、辛かった浪人時代も乗り越え、忙しいアルバイトでも周りに良い影響を与えられる人になれました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 自己PRをお書きください
A. 私は、向上心を持って人や組織のために尽くせる。私は、情報誌作成団体で、企業への渉外に従事している。私たち渉外担当チームは「広告効果を出し、顧客満足度を高める」が目標だ。この活動は、どれだけ広告主のニーズを組み込めるかが課題だった。そこで私は、広告主からのヒアリングを大切にしていた。何を求めているのか、どのような広報が可能かを会話の中から見つけ、掲載内容の独自の工夫や改善を提案したり、広告主とのコラボ企画を何本も完逐したりした。この背景には、二つの想いがある。一つ目は、掲載費を頂いている以上、出来る限りの努力をして広告主に貢献すべきだという責任感だ。二つ目は、ご縁があって私がその広告主を担当するのだから、独自の広報やキャンペーン企画に挑戦して、自分も楽しみながら広告主に満足してもらいたいという想いだ。このように私は、熱意持ってひたむきに物事に取り組める人間だ。

選択なし
Q. 数あるインターンシップの中から、弊社のインターンシップへ参加を希望される理由について、具体的に教えてください。
A. 広告プランニングについて実践を通して学べると思ったためです。 私は大学で広告コミュニケーションの講義を受講しました。そこでは、時代が進むにつれて広告はどんどん変化しているということを知り、現在ではデジタル広告が重要な地位を占めていることを学びました。 貴社のインターンシップでは、そのようなデジタル広告についての理論を学ぶだけではなく、プランニングを通して実践的に学べる点に魅力を感じました。また、インターン概要に記載されている昨年の参加者のメッセージを読むと満足度が高いインターンであることが分かり、中でも「頭に汗をかきながら考え抜く」という言葉が印象的で、私もそのような体験をしたいと思いました。

ビジネスコース
Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. 私は高校時代に〇〇を幹部スタッフとして成功させました。それまでリーダー経験がなく、指示を周りにすることはほとんどありませんでした。最初はどれだけ仕事を任せていいのかわからず、自分がキャパオーバーしていました。そこで仲間達に相談し、「コミュニケーションを全員と取ること」「周りを信頼すること」を意識するようにしました。周りに仕事を任せるにあたって、最も大切なのはそれぞれの長所を見抜く事だと考えました。全員と話して、その人が輝ける仕事を任せる事を心がけました。また、最初は誰かに任せてミスがあったらどうしようと不安になっていました。そこで密にメンバーと連絡をとることで不安を減らし、安心して周りに任せることができました。この経験から、リーダーとして広い視野を持ち仲間を信頼することを学びました。社会人として、この経験を活かしたいです。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 1.「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。
A. 私はネイル予約アプリのサービスを運営しているネイリーという会社でインターンシップに8ヶ月間参加していました。その中での業務でチームでアプリの改善を行う仕事をチームで行っていました。しかし、インターン生の私は顧客の気持ちに関する知識が少なく苦労しました。そこで私は社員の方に「ユーザーインタビューを行い、まずは顧客の気持ちを知り、アプリの改善に役立てたい」と伝えました。質問票やインタビュー形式などをまとめ、実際にインタビューを行いました。私はインタビューを行うことで顧客の気持ちになって考えることができるようになりました。そして、ユーザーインタビューでいただいた意見を元にアプリを改善できるようにチームで尽力しました。この結果アプリを大幅に改善することができました。この経験から「ターゲット層である顧客の立場になって考えることの大切さ」と「自分から積極的に行動することの大切さ」を学びました。

ビジネスコース
Q. 自己PR
A. 私は、挑戦力と柔軟な対応力で貴社に貢献します。 私は幼少の頃から好奇心が旺盛であり、大学生活の中でも様々な活動に取り組みました。具体的には、学祭運営での会計、海外支援を目的とした国際ボランティア団体での経験、旅行サイトでのライターの活動などに挑戦しました。 どの活動も年間を通して動くものであったため忙しく、大変さを感じることもありましたが、スケジュールやタスク管理、マインドセットなど、工夫し困難を乗り越えました。 これらの活動で養った、挑戦力と柔軟に対応する力を発揮し、貴社に貢献したいと考えています。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソーシアム
設立日 1996年12月
代表者 島田雅也
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5449-6300
URL http://www.dac.co.jp/