デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社の口コミ・評判

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】デジタル・マーケティングの領域において、最前線を走る企業であったこと。ホールディングス単位でみた場合、電通・博報堂に追従するクラスの規模を誇る。...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】一般的なラインの福利厚生制度は整っている。また、社内リフレッシュラウンジではコーヒーなどフリードリンクの提供があり、休憩時間などに一服することが...

• Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】デジタル・アドバタイジング・コンソーシアムは、デジタルマーケティングの最先端を行く企業である。そのため最新の知見をもとに業務を進めることができる...

投稿日:2018年1月21日

【良い点】部活のりで夜遅くまで仕事をし、途中飲みにでてまた会社で仕事。ワークライフバランスを意識しない方には同じ価値観の人間が集まる環境は心地よいのでは。...

投稿日:2017年12月15日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】早くから裁量を持って業務ができる点。大型のクライアントでも、若い年次から携わることができるため、成長環境としては良い点も多いです。【気になること...

NEW 会員番号:343539さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

グループディスカッションでした

投稿日:2018年5月21日

スカイプ面接

投稿日:2018年5月18日

逆質問で業界について2つほど質問した後、「他に質問はありませんか?自己PRでもいいですよ」と言われたのに「ないです」と言いましたが通過したので驚きました。素直なことが大事なのかもしれません。

投稿日:2018年5月17日

最終の前はGDとテスセンです。GDと内容としては、各自持っている地図の一部を口頭だけで伝え合い、一つの地図を完成させるという内容でした。

投稿日:2018年5月17日

話しやすかった。

投稿日:2018年5月17日

GD。楽しみにながらできました。

投稿日:2018年5月13日

一次面接よりも深く聞かれたような印象。お一方ずつから質問された。

淡々としていた

投稿日:2018年5月11日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終面接は和やかとまではいかないものの、真剣に話を聞いてくれる雰囲気だった。

投稿日:2018年5月11日

面接は人によると思う。

職種: 技術職
Q. 「テクノロジーコース」を志望した理由をお聞かせください。
A. ・学び続けることが好きな私にとって、生きがいや楽しさを感じるのは「テクノロジーコース」だと思ったから。一生、勉強をやめたくないという自分にとってテクノロジーコースは魅力に感じます。 ・人口は増え、資源は減っていくこれからの世の中で、技術は世界をよくしていける可能性を有していると思っているから。特にこれだけ世界にあふれているデータの可能性にかけてみたいと思ったから。 ・特定の分野でプロフェッショナルとして生きることが自分の人生において最大の自己啓発になると思っているから。 ・大学で培ったじっくり考える力や物を学ぶ姿勢というのが活かせると思ったから。

職種: ビジネスコース
A. 物流のゼミに所属し、チーム6人で輸送トラックの荷台側面に広告を貼る「トラック広告」について研究していました。 研究の過程で、実際にトラック広告を実現させることを目標として設定し、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。しかし、30社以上にアプローチしたものの、最初の頃はなかなか賛同を得ることができませんでした。そこでチームで現状を分析し、「営業活動の方法」と「営業先の選定方法」に課題があると感じ、改善しました。その結果、運送会社様2社、広告主様1社から賛同を頂き、合計3台のトラック広告を完成させることが出来ました。 この経験からは、目標設定の大切さとその目標の達成に向かって逆算して行動していく重要性、問題が出てきた時に客観的に現状を分析して対処していく必要性を学びました。社会に出てからも、目標設定から達成までの一連の流れは重要だと考えられるため、今回の経験が大きな自信になりました。

デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社

Q. 「周囲と協力をして”必死”に取り組み、そこで生じた”葛藤”や”挫折”などの経験から学んだこと」について教えてください。 400文字以下
A. 私は大学でゼミに所属しており、昨年の11月に学会にて5人で発表参加をしました。アンケート用紙制作から検定まで行い、過去3年間ゼミで成功していなかった発表をやり遂げました。5人で企画を進めていくにあたって時間が合わないことやスキル、やる気の差から足並み揃えて仕事を進めていくことが困難であり、自分と周りの仕事量の差に不満を持ち、仕事を放棄してしまいたくなった時もありました。しかし、私は主にPC全般の仕事を個人で行い、その他の仕事の割り振りや意見のまとめ役を中心となって行うことで、互いの能力を生かした仕事をすることができ、無事に発表資料を作り終えました。その経験から、周囲との協力には互いに考慮し合い、それぞれができることを最大限に発揮し、それを持ち寄ることが良いパフォーマンスに繋がるのだと学びました。その経験を生かしチームで仕事をしていきたいです。

18卒 | 東北大学大学院
内定辞退
A. 激しく変化し続けるインターネット市場を舞台にしたデジタル広告の可能性にかけてみたいと思いました。特に御社はインターネット広告業界の中でも歴史があり蓄積されたデータやノウハウがあると思います。こうしたデータやノウハウを十分に活かして、業界内で頭一つ飛び出せるポテンシャルの持っている会社だと思いました。世間の流れにのっとり、データ分析業務をいち早く取り入れたりと、御社であれば時代においていかれることなく、最前線のスキルが得られると思いました。私は学び続けることが大好きです。そういう自分にとって、絶えず変化を恐れない御社の姿勢というのはとてもかっこよく映ります。デジタル広告をつかって世界をよりよくしたいと考える私にとって非常に魅力的な会社だと感じました。

17卒 | 中央大学
最終面接
A. デジタルに精通したコンサルタントになりたい人を動かし、課題解決に取り組みたい。広告業界で働かれている社員の方のお話を伺い、クライアントの期待に応えるということは同時に生活者の期待に応えることだと感じた。また、情報に溢れている今の時代で生活者の行動を喚起するためには、生活者自身ですら気づいていない欲やニーズを先回りで察知し、生活者に新たな気づきとして提供する必要があると思った。そのためには生活者目線で生活者の未来を見据える必要があると思う。

会社名 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
フリガナ デジタルアドバタイジングコンソ-シアム
URL http://www.dac.co.jp/
本社所在地 〒150-6033 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 YGPタワー 33F
電話番号 03-5449-6200
FAX 03-5449-6301