株式会社スタッフサービス・ホールディングスのロゴ写真

株式会社スタッフサービス・ホールディングス 報酬UP

スタッフサービス・ホールディングスへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社スタッフサービス・ホールディングスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スタッフサービス・ホールディングスの 志望動機

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. スタッフサービス・ホールディングスを志望する理由を教えてください。
誰もが活躍できる社会を創造したいため、貴社を志望しました。ここからは私の原体験について話させていただきたいと思います。私は個別指導塾のアルバイトを長年行っています。その中で1人思い入れのある生徒がいます。その子は精神的な病気を抱えており、学校にも中々行けていない子でした。ただ、未熟な自分を慕ってくれ、いつも一生懸命勉強してくれました。自分はなんとかその機会に応えたいと考え、質問対応を行ったり、教材を自ら作成したりし、一緒に2年間頑張りました。その結果、なんとか大学に合格することが出来ました。その際に「先生になりたいから将来、学校の先生になる」といってくれたことがなによりうれしかったです。自分はこのように病気で苦しむような人のように頑張っても中々報われない人もいると思います。自分はそういう人にチャンスを与えたいです。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

22卒 | 明治大学 | 女性
未経験、非正規、主婦などなにか制約があってやりたいことを諦めかけてしまう人に、新たな可能性を与えることができると感じたからです。これは私の夢である生き生きと働ける人を増やすことにつながると感じました。また、御社の選考でお会いした方が私の目指す人物像や働き方そのものだったからです。仕事に対してやりがいを感じながら楽しく働いていらっしゃる姿や、悩んでいたり困ったり何か抱えている人がいたらフォローをしていく環境は、私が働きたいと思う会社そのものです。仕事は他者とのかかわりの中で行っていくものであり、仕事への取り組み方は互いに大きな影響を及ぼすと思います。お互いが助けあい、高めあっていける職場で働くことは私にとって非常に大切です。 続きを読む
公開日:2021年7月8日

22卒 | 広島市立大学 | 女性
人材派遣を単なる「雇用の創出」ではなく「人生における機会の提供」と捉えていることに他の人材業界とは異なる魅力を感じました。私が人材業界を志望し始めたのは、留学生の友人に対する思いがきっかけです。彼はコンビニエンスストアでアルバイトをしています。その理由を聞くと、「周りの留学生がそうだから」と言っていました。しかし私は、彼の日本語スキルや礼儀正しさであれば、さらに幅広い業務ができるのではないかと考えていました。このような考えからイメージや、従来のルールに囚われない働き方ができる社会にしたいと思うようになりました。留学生のような立場であっても、仕事を選べるにようにすることは、まさに単なる雇用の創出ではなく「チャンスを与えること」です。まさに御社の企業理念にマッチしていると思います。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

ミラエール事務職
20卒 | 京都産業大学 | 女性
人の助けになれるような仕事に就きたいと思い就職活動を進めておりました。そんな中で事務職は会社で働かれている方々が働きやすいように手助けができることに魅力を感じそんな事務職に就くことができる御社に興味を持ちました。直接自分のしたことが成果としてみることは難しいと思いますが、どこかで誰かの役に立てていることが素敵だなと思いました。またプライベートとの両立ができるところにも魅力を感じました。プライベートの充実は仕事をするうえでモチベーションになると思います。仕事とプライベートどちらも充実させたいと思った結果、御社に興味を持ちました。また研修制度も整っており、悩みや相談を聞いていただけることも御社を志望した理由です。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私は自分が想像している理想なモノを最高の形にしていきたいと考えています。貴社はリクルートホールディングスの一員として、1500社のメーカーと取引きして技術面において柔軟かつ迅速に時代の流れを変えていると思います。私は化学技術職を志望して、自分が歩んできた経験を活かして、メーカーとお客様が求めていることを把握して人々の生活を支える基盤を作り上げていきたいです。こつこつと取り組み、成果を出していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

スタッフサービス・ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

スタッフサービス・ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社スタッフサービス・ホールディングス
フリガナ スタッフサービスホールディングス
設立日 1990年2月
代表者 阪本耕治
本社所在地 〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町85番地
電話番号 03-5252-0100
URL https://www.staffservice.co.jp/

スタッフサービス・ホールディングスの 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の選考体験記一覧