吸収合併
2020/10/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社のロゴ写真

EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社 報酬UP

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの インターンの評価

評点をもっと見る

会場 オンライン
参加人数 学生12人 / 社員30人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの インターンの内容(1件)

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 4日 / 戦略コンサルティング
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
とある企業の売り上げ向上

主に講座が多かったです。ブーズアンドアレンの元パートナーの方からプレゼンのコツやスライドのコツを講義形式で教えていただく機会があり、これは後のインターンや研究会の発表に役立った。チームのグループディスカッションと、発表に向けたスライド作成・プレゼン練習がメインでした。グループディスカッションに大半の時間を使って、チーム内の合意形成に努めました。

公開日:2021年8月7日

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 4日 / 戦略コンサルティング

あまりにも激務すぎたためです。このファームは深夜まで働いているところが垣間見えました。選考通過連絡のメールがくる時間も深夜であることが多く、また、毎日すべきタスクが与えられており、それを翌朝までにこなす必要のあったインターンであったため、厳しすぎる環境だと思ってしまいました。

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 4日 / 戦略コンサルティング

そもそもこのインターンシップに参加しないと内定は出ないため、有利・不利になるというレベルではありません。この4daysインターンシップをクリアすると実質内定です。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

外資系の戦略コンサルティング業界を主に志望しておりました。一つの理由として、高給かつ転職市場価値が高いためです。自身は将来経営企画職への転職を目指しており、それに向けて成長したいと感じていたため、優秀な社員方がおり待遇もいい戦略コンサルが最もいいと思ってました。また、様々な業界に携われる点も魅力でした

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンを通じて、パルテノンは相当激務であるというイメージに変わりました。パルテノンは同業他ファームと比べて激務ではないと聞いており、それも志望していた一つの理由であったのですが、相当激務でした。 志望業界の変化や志望企業の変化はなく、現在も戦略コンサルの道を進みたいと思っております。その意味ではいい経験でした。

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 4日 / 戦略コンサルティング

戦略コンサルタントに必要な素養が一通り学べ、かつ短期間で身につけられた点は非常によかったと思います。特に、ロジカルシンキング・スライド作成・プレゼンの技術を4日間でインプットし、マスターするためのトレーニングをできたのはよかったと思います。

参加して大変だったこと

冬 / 4日 / 戦略コンサルティング

外国人留学生が全く日本語ができないところは大変苦労しました。このファームはチームワークも重視されると聞いていたため、彼女にも話をふるように、英語を基本としたコミュニケーションをしておりました。一方、日本人のチームメンバーで英語ができない人もいたため、かなり苦労しました。

印象的なフィードバック

冬 / 4日 / 戦略コンサルティング

ランダムに社員が回ってくるので、その時間にフィードバックをもらえました。正直、社員の方のフィードバックは意味がわからないorレベルの低いものが多く、この点は失望したポイントです。

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

フィナンシャルアドバイザリー
24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. これまでに最も力を入れてきたこと、失敗したこと、成功したこと、学んだこと、得たことについてお答えください。
公開日:2023年1月17日

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 会社情報

会社名 EYトランザクション・アドバイザリー・サービス株式会社
フリガナ イーワイトランザクションアドバイザリーサービス
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
URL https://www.eytas.co.jp/

EYトランザクション・アドバイザリー・サービスの 選考対策