株式会社キャンのロゴ写真

株式会社キャン 報酬UP

キャンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社キャンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社に応募いただいた志望理由を教えてください。
Q. あなたの強み・アピールポイントを教えてください。
Q. 学生時代に力を入れたこと、またそれによって学んだことを教えてください。
公開日:2022年2月22日

小売り(アパレル)
男性 22卒 | 東海大学 | 女性
Q. 当社に応募いただいた志望動機を教えてください。
Q. あなたの強み・アピールポイントを教えてください。
公開日:2021年7月29日
男性 21卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 志望動機を教えて下さい
服を通じてお客様に安心感や落ち着ける場所を提供したいと思い、志望します。私は、貴社のブランドの持つ温かくてどこか懐かしい世界観が大好きで、店内にいるといつも温かい気持ちになります。そして、その優しさに満ちた雰囲気はスタッフの方にも共通していると考えます。例えば、大学一年生の春、新入生歓迎会に着る服を買いに貴社の店舗を訪問しました。当時は私服を買うことにまだ慣れていなかったため、思い切って貴社のスタッフも方に相談しました。すると、私が少し緊張していたことに気づかれたのか、「新生活、楽しみですね、応援しています!」などの励ましの言葉をたくさんかけて下さいました。スタッフの方の思いやりとやさしさのおかげで、たちまち緊張も解け、穏やかで楽しい時間をすごすことができました。このような経験から、大すきな貴社の服を通じ、私も多くの人に居心地がよく、かつ楽しいひと時をお届けしたいと考え、志望しました。 続きを読む
Q. あなたの強み、アピールポイントを教えて下さい
私は、周囲のために自分が役に立てることを考え、実践できることです。私は月に一度、炊き出しのお弁当を作るボ ランティアに参加しています。ある日、もっと自分にできることはないかと探したところ、重い荷物を運ぶ担 当は年配の方々が多く、苦労されていることに気がつきました。そこで、自分の仕事は早く終わらせ、他の学生の方々も誘い、運搬作業を手伝うようにしました。すると、それまで交流の少なかった人達の間にも会話が生まれ、笑顔が増え、作業場の雰囲気が明るく変わりました。また、作業の効率が上がったことで、以前より余裕をもってお弁当を届けることが出来 るようになりました。相手を思いやり行動することは、チームに明るい雰囲気をもたらす上、成果を生み出す力にもなると 思います。貴社でも、お客さんは勿論、一緒に働く方々の気持ちに寄り添う姿勢を大切に、全ての人に長く愛される居心地のよい売り場を作っていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力をいれたこと、またはそれによって学んだことを教えて下さい
私が学生時代に注力した事は大学での学業です。海外からの訪日客と話せるようになりたいと思ったことがきっかけで、語学を中心に学んできました。最初は入学時の英語のテストで1番下のクラスに配属されるなど、語学は不得意でしたが、諦めず、主体的に学ぶことを継続してきました。例えば、通学時間を活用し、毎日最低1時間半を自習に当てると共に、ネイティブの方が多く集まる場所に通うことで、学んだことをアウトプットする機会を持ち、知識の定着を図りました。その結果、3年次にTOEICで目標の900点を取得できました。この経験から学んだ自己成長に向け意欲を持って学ぶことの大切さを、貴社に入社してからも活かしていきたいです 続きを読む
公開日:2020年6月26日

キャンを見た人が見ている他社の本選考ES

キャンの 会社情報

会社名 株式会社キャン
フリガナ キャン
設立日 1964年4月
代表者 阿部和則
本社所在地 〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町2番8号
電話番号 086-235-3400
URL https://www.can-jp.com/