株式会社GABAのロゴ写真

株式会社GABA 報酬UP

GABAの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社GABAの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GABAの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
人の為に働くことにやりがいを感じ英語に携わる仕事につきたいと思うからです。私は英語が得意でしたが高校生の頃に文法につまづき苦手意識が生まれました。私は基礎が固まっていなかったことに気づき、最初から文法を見直すことにしました。土台が固まったことで苦手だった文法も克服し、苦手意識をなくすことができました。一度壁にぶつかっても向き合い解決策を見つけることができた経験を貴社で活かせると考え志望しました。 続きを読む
Q. 会社説明会動画で印象に残った内容を教えてください。
貴社にはマンツーマンならではの一人一人のお客様の予定や要望に柔軟に対応できることが強みであると知りました。また、カウンセラーとして働いている方の売り上げのことを意識しすぎてクレームに繋がってしまったというエピソードがリアリティを感じ印象に残りました。売り上げももちろんですが一人一人のお客様に寄り添うサービスが求められるという言葉が刺さりました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

カウンセラー
男性 19卒 | 専修大学 | 女性
キーワードは(1)「教育現場のサポーター」と(2)「マンツーマン特化に繋がる傾聴の姿勢」です。(1)私は現在、書道教室で先生の助手として教育のサポートをしています。ある時は生徒にアドバイスし、ある時は先生と教え方について話し合っています。この「橋渡し役」に面白味を感じ、今度は大学で学んだ英語教育の現場に立ち、誰かの成長を支えたいと思いました。そうした中、(2)企業研究やインターンシップを通じて、貴社の「マンツーマン」への思いの強さを伺いました。特に、貴社のインターンシップ(カウンセラー業務体験コース)での「傾聴の姿勢」というフレーズが強く印象に残っています。模擬体験をしたり、現役カウンセラーの方のお手本を拝見したりしたことで、この「傾聴の姿勢」が相手の心を開くということを実感しました。また、後日「マンツーマン」という言葉が気になり改めて調べてみると、元々「腹を割った、ざっくばらんの」という意味があると知りました。それを受け、私は貴社の「マンツーマン」レッスンを通じて、クライアント様お1人お1人の「サポーター」となり、「腹を割って」話していただけるようなカウンセラーになりたいと思い、志望いたしました。 続きを読む
Q. アピールしたい点
「親しみやすさ」が私の長所です。例えば、外出先で人に道を訊かれることが多々ありますが、これも優しそうな人に見られている証拠だと思います。時には、相手が非英語圏出身であったり、私自身馴染みのない土地で聞かれたりして、対応に戸惑うこともあります。しかし、簡単な英語を使う、携帯電話で調べるなどして、実際も親切な人であろうと心掛けています。とはいえ、それだけではうまくいかないこともありました。ある日、街中でアジア人男性の方に「この近くに神戸牛の美味しいレストランはありますか?」と英語で訊かれた時のことです。すぐに調べましたがその付近にはなく、その旨を伝えると、残念そうに去って行こうとしました。しかし、なんとかしたいと思った私は、急いで引き止め、近くのビルのインフォメーションセンターまでお連れしました。受付の方に聞くと、少し歩けばいくつかそのようなレストランがあったようで、中でも人気のお店を教えてくれました。すると、男性はとても喜んで「日本人は優しいね」と言ってくださいました。このような「親しみやすさ」や「相手に寄り添う姿勢」は、貴社のカウンセラーとしても重要な要素だと私は考えています。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

GABAを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 説明会動画を視聴する前と後で後でベルリッツの印象は変わりましたか?新しい発見はありましたか?(400文字以内)
説明会視聴前後で、貴社の印象は変化し、私が新しく発見したことは2つあります。 1つ目に、子供語学事業も行っている点です。私は、貴社はビジネス英語に特化している英語教育企業であると認識しておりました。そのため、子供に対する英語教育も行われていることに感銘を受け、貴社は、年齢を問わず英語を学びたい全ての人に対応する英語教育を遂行されているということを再確認致しました。 2つ目に、時代に合わせて柔軟に対応し、新しい英語教育形態を速やかに構築している点です。説明会を聞いて、オンラインレッスンやBlendedコースなどコロナ禍でも安心して英語を勉強できるサービスや、忙しい生徒さんにも対応できる生徒目線からの新しいプランを実施されており、時代に合わせて常に新しいことに挑戦し続ける企業であることが分かりました。以上2点が、説明会を通して、私が新しく発見したことであり、より一層貴社で働きたい気持ちが高まりました。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

GABAの 会社情報

会社名 株式会社GABA
フリガナ ガバ
設立日 1995年7月
代表者 隈井恭子
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
電話番号 03-5338-5700
URL https://www.gaba.co.jp/