株式会社GABAのロゴ写真

株式会社GABA 報酬UP

GABAのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社GABAのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

GABAの インターン体験記

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 1dayカウンセリング業務体験コース
GABAのカウンセラー業務を体験しよう

5~6人×3グループに分かれて座り、各テーブルに1人ずつ現役カウンセラーがついてくれた。会社概要の説明などを受けたあとに、カウンセラー体験をし、最後に質問コーナーが設けられていた。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンでは、社員の方がみなカウンセリングに必要なスキルの1つ「傾聴の姿勢」の大切さを強調していた。そのためのテクニックを細かく教えてもらうことができ、GABAの本選考のみならず、同業他社を受ける際にもそこで学んだことが生かされたように思う。 続きを読む

19卒 | 専修大学 | 女性

いいえ おそらく1day、かつ解禁直前のインターンということで、とくに「1次選考免除」などはなく、そういったメリットはほぼないと思ったほうが良い。ただ、GABAに限ったことではないが、人事の人に顔を覚えてもらうチャンスには成り得る。

インターンTOPへ戻る

GABAを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 日本大学 | 女性
外国語を生かした仕事に就きたかったため。もともと留学カウンセラーになりたかったが留学カウンセラーの職種の募集をしている会社が少なく、ベルリッツが就職アプリのおすすめに出てきた際にカウンセラーという言葉に惹かれて応募しました。 続きを読む
公開日:2020年1月28日

株式会社NOVA

5days仕事体験コース
25卒 | 立教大学 | 男性
A. 教育系に興味を持っており、その中でも複数日程のインターンは自分が探している中ではあまり見受けられなかったため、選考を通過することなく5daysの仕事体験インターンを受けられるのは非常に魅力的だと感じたから。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年1月18日
22卒 | 大阪府立大学 | 女性
英会話スクール業界に興味があったため参加した。いろいろ調べた中で、業界大手で、店舗数が一番ということがわかり、参加してみようと思った。また、従業員の制服がかわいかったことと、お給料などの条件がいいことも後押しした。 続きを読む
公開日:2021年5月24日
22卒 | 獨協大学 | 女性
もともと英語が好きなので、就職先としても英語に携わる業界を検討していたが、この会社以外に英語関連で知っている企業が当時はなかったことと、電車内広告やCМで昔から有名だが実際の業務内容をよく知らないので単純に好奇心もあり、参加を希望した。 続きを読む
公開日:2021年10月19日

株式会社ECC

1日仕事体験(新規事業提案体験
A. 大学で英語を専攻しており、教職課程も取っていたことから漠然と教育業界に興味があった。さらに教育業界の中でも語学教育に興味があり、1番馴染みがある会社であることから応募をした。オンライン開催ということもあり、気軽に参加できるのも良いと思った。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年11月1日

GABAの 選考対策